Das Kempinski Hotel Aqba ist ein modernes 5-Sterne-Haus im Zentrum von Aqaba. Es ist sehr modern und stylisch und hebt sich damit von den anderen jordanischen Hotels, die teiweise sehr überladen sind, wohltuend ab. Die Lobby ist luftig und stylisch und besonders schön ist auch die Bar mit Meerblick. Superfreundliches Service! Hier ist der Gast König. Eine wahre Oase! Unbedingt einen Ausflug in den Wadi Rum (Wüstenlandschaft) machen, einmal im Roten Meer schnorcheln und nach Petra fahren.
Supertolles, großes, stylisches Zimmer in hellen Tönen. Das Bad war durch eine Glaswand getrennt, ein wenig problematisch, wenn man seine Intimspähre wahren will (die Rollos haben nicht ganz geschlossen). Die Minibar war im Preis inkludiert und man konnte nach Wunsche Getränke entnehmen. Sie wurde auch während des Tages nachgefüllt. Die Bademäntel waren super-kuschelig und schön und wurden jeden Tag gewechselt. Es war alles top-sauber. Die Betten waren super, wir haben toll geschlafen.
Das Frühstücksbuffet war traumhaft - es blieben wirklich keine Wünsche unerfüllt. Gebäck in allen Sorten und Variationen in einem Land, in dem das wahrlich nicht selbstverständlich ist. Es gab eine Vielzahl an warmen Speisen, frisch zubereitet wurde ja nach Wunsch Rührei etc. Der Kaffee war gut und das Personal aufmerksam. Man speist mit Blick auf das Meer. Herz was willst du mehr?
Das Service ist praktisch nicht zu überbieten. So wohl gefühlt haben wir uns schon lange nicht mehr. Eine bildhübsche Asiatin in einem atemberaubenden roten Kleid bemühte sich als Guest Relation Manager um unsere Anliegen. Ein Ausflug zum Schnorcheln wurde innerhalb von 10 Minuten genau nach unseren Wünschen organisiert. Auch an der Bar und im Frühstücksrestaurant arbeiteten Asiaten, die wirklich absolut höflich waren! Das Auto wird sofort entgegen genommen - hier gibt es Valet-Parking. Man braucht sich um absolut nichts zu kümmern!
Das Hotel liegt mit eigenem Strand schön am Roten Meer. Daneben befinden sich noch einige Hotels der Luxusklasse wie zum Beispiel das Mövenpick Hotel. Nach einigen Gehminuten in Richtung Zentrum erreicht man ein Einkaufszentrum mit einem guten chinesischen Restaurant, daneben befindet sich noch ein McDonalds. Dann kommt man zu einem Kreisverkehr und ins Stadtzentrum mit Souk.
Tolle Poolanlage mit mehreren Pools. Alles absolut gepflegt. Tolle Liegen. Handtücher gab es so viele man brauchte. Absolut top! Auch der Strandbereich war total sauber, wenn auch etwas klein. Es standen immer ausreichend Liegen zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Karin |