Werner (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Beeindruckendes neues Hotel

In einem touristisch nicht besonders erschlossenem Gebiet wurde mehr oder minder mitten in die "Wildnis" von einer Investitionsgesellschaft eine Ferienanlage ans Meer gebaut, die recht beeindruckend ist und uns durchaus gefallen hat. Mitten drin das hypermoderne, mit allem Luxus ausgestattete Hotel Kempinski Adriatic. Kempinski ist aber nur der Betreiber. Beeindruckend schon die Fahnen gesäumte Zufahrt entlang des Golfplatzes, das Hotel mit viel Marmor, großzügigen öffentlichen Anlagen. Alles glänzt vor Sauberkeit, es sind auch immer eifrige Geister zu sehen, die für Sauberkeit sorgen. Während unseres Aufenthalts, zum Beginn der Fussball-WM, war das Hotel keineswegs ausgebucht. Internationales Publikum mittleren bis höheren Alters, kaum Kinder (aber es waren ja auch noch keine Ferien. Nichts für Leute, die Trubel suchen und action brauchen, wir fanden es aber gerade deswegen toll. Wem das Hotelrestaurant zu teuer ist, der findet in der Nähe kleine Gostilnas, mit wirklich günstigen Preisen und dem üblichen Przut, Civapcici und Pizzaangebot. Wir haben es auch probiert und waren zufrieden. Feinschmeckern empfehle ich einen Ausflug nach Livad ins Restaurant Zigante. Das ist der istrische Trüffelkönig, über den laufen auch die Vermarktungen von Trüffel. Man kann sich im angeschlossenen Laden auch entsprechend eindecken. Das Restaurant hat zwei Hauben im Gault Millau. Livade liegt in der Nähe der absolut sehenswerten Städtchen Groznjan, Motovun oder Buje. Alle mit wunderbaren Jahrhunderte alten Ortskernen und teilweise Stadtmauern.

• Absolut top ! Einfach perfekt ausgestattet. Größe sicher über 30 qm, Parkettböden,alle Einrichtungsgegenstände vom feinsten, z. B. ein Multimedia-Gerät von Bang und Olufson. Alle Funktionen, Vorhänge, Licht, Nachtlicht, do not distorb, clean up the room von einem Schaltpult im Nachtkästchen zu steuern. Das Badezimmer ebenfalls perfekt, in Marmor, seperate Dusche mit verschiedenen Duschköpfen, natürlich seperates Klo. Minibar, Safe selbstverständlich. Alles perfekt gepflegt und wie neu (kein Wunder Hotel ist ja gerade erst ein Jahr alt. Wir hatten uns für ein Zimmer mit Meerblick entschieden, die 40 EUR mehr pro Tag haben sich nicht gelohnt, Das Hotel ist in U-Form gebaut und im Seitenflügel sieht man mehr von der gegenüberliegenden Hotelseite als vom Meer. Also entweder in der Mitte möglichst oben sonst Blick zum Golfplatz, werden wir nächstes Mal nehmen. Perfekte, leise Klimaanlage.

• In anderen Bewertungen wurde die Restaurant bzw. Küchenleistung kritisiert, wir konnten das nicht nachvollziehen. Wir habe zwei Mal im Restaurant Dijana zu Abend gegessen und waren beide Mal hoch zufrieden, dem Lob eines vorherigen Kritikers über das Steak mit Gänseleber und Trüffeln kann ich mich nur bestätigend anschließen. Es gibt eine internationale, nicht allzu große Karte, die zu unserer Zeit und zu meiner Freude viele Trüffelgerichte enthielt. Allerdings auch für Nicht-Trüffelfreunde kein Grund zur Sorge, es gibt Fischgerichte, vegetarische Gerichte undFleischgerichte ohne Trüffel. Das Restaurant ist, wie das ganze Hotel sehr modern ausgestattet, für unsere Begriffe aber zu sonnig. Es gibt auch davor Tische auf der Hotelterasse mit Blick zum Meer (teilweise über die Dächer der Appartmenthäuser), leider war es uns auch draußen zu sonnig. Kompetentes Personal, ein neuer Ober machte den oben erwähnten Fehler (falsches Gericht) aber wie gesagt, elegant gelöst. Die Preise sind für das Gebotene adäquat. Man kann sich ja bitte in einem Restaurant eines Luxushotels nicht Fastfood-Preise erwarten. Trotzdem fanden wir es preiswert. Z.B. das erwähnte Steak ca. 26 EUR, sehr gut trinkbare Weine in Flaschen zu 25 bis 35 EUR, natürlich auch internationale Weine zu üblichen Preisen. Wenn Kritik zu üben ist, dann dass es am Abend nur dieses Restaurant gibt und nicht wie auf der homepage beschrieben drei. Das Golfrestaurant (sollte ein Grillrestaurant sein) schließt um 17,30, die Konoba(am Strand), die istrische Gerichte anbieten sollte, war überhaupt nicht in Betrieb, angeblich weil es Probleme mit der Wasserzuleitung gibt.

• Da gibt es aber gar nichts zu bemängeln. Freundlich bemüht, kein Problem mit deutscher oder englischer Sprache. Natürlich merkt man, dass das Hotel sehr neu ist und damit manchem Personal die Routine fehlt. Bei einem kleinen Fehler im Restaurant war aber sofort eine Superviserin direkt von Kempinski Deutschland zur Stelle und hat das Problem elegant erledigt. Die Zimmerreinigung funktionierte ausgezeichnet, es wurde auch abends abgedeckt, Handtücker getauscht, etc. Wir reisten ohne Kinder, aber es gibt dort einen Kidsclub, der jedoch, so scheint mir zu dieser Zeit nicht geöffnet war.

• Gut
  • Uns hat es gefallen, es war ruhig, keineswegs solch ein Trubel wie im nahegelegenen Umag oder Porec. Der Strand ist etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, da zwischen Strand und Hotel (noch völlig leere) Appartmenthäuser stehen, an denen man doch relativ steil zum Strand hinunter geht. Einkaufsmöglichkeiten sind praktisch nicht vorhanden, es gibt nicht mal einen shop im Hotel. Da muss man dann schon nach Umag, ca 8 km. Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für Sternfahrten zu den tollen alten istrischen Städten genommen. Früh raus und am Nachmittag dann relaxt im Hotel.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein schön angelegter Golfplatz, direkt neben dem Hotel, ist sicher das Paradestück der Anlage, darüber hinaus gibt es direkt beim Hotel zwei recht angenehme pools mit zu unserer Zeit mehr als aureichenden Liegen mit sehr bequemen Auflagen, Handtücher stehen bereit. Den Kinderclub hab ich schon erwähnt, in der Nähe des Golfplatzes gibt es auch einen Kinderspielplatz mit den auch bei uns üblichen Anlagen. Im ganzen Hotel ist freier W-Lan-Zugang, also keine Sonderkosten. Der Strand ist für ein Hotel dieser Größe eher klein, das Wasser sehr sauber, aber Kiesstrand. Sollte das Hotel voll sein reichen die Liegen am Strand sicher nicht. Das Wellness-Center ist überkomplett mit zwei Saunen, zwei Dampfbädern, Caldonium, Tepedarium , römischen Bad, aber kaum Liegen. Auch im Hallenbad nur wenige Liegen. Im Sommer kein Problem, man weicht ins Frei aus, bei kühler Witterung könnte es eng werden. Aber wie ich gehört habe will man vier Monate über Winter schließen, schade. Alles aber sauberst, überall auch Sonnenschirme, Duschen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt