Karina (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Paphos -europäische Kulturhauptstadt 2017

Gut

Das Hotel besitzt eine gut klimatisierte Rezeption-und Aufenthaltshalle mit freiem WLAN-Zugang und ein ebenfalls sehr gut klimatisiertes Restaurant. Die kleinen zweistöckigen Ferienhäuser sind um das Hotel errichtet und bilden ein Feriendorf mit gepflegten Grünanlagen. Der erste Eindruck war prima, freundlicher Empfang und Einweisung. Wir waren direkt am Haupteingang untergebracht. Um ins Obergeschoss zu gelangen, musste eine längere Treppe überwunden werden. Für uns war dies kein Problem. Die anderen Häuser lagen mehr im Grünen, doch dafür hatten wir einen sehr kurzen Weg in das Hotel.

• Wir haben mit unserem 16-Jährigen Sohn in einem Zimmer geschlafen. Unter Wohn- und Schlafraum (Studio) hatten wir uns zwei getrennte Zimmer vorgestellt. (manche Gäste hatten ihn auch) Der große Wohn- und Schlafraum war geräumig und sauber. Unser Sohn hatte ein Riesenbett. Schränke waren im Eingangsbereich genug vorhanden. Das Zimmer besaß eine Küche, Wasserkocher, Kaffeemaschine, wir haben jedoch nur den Kühlschrank genutzt. Tisch und 4 Stühle boten Platz zum Sitzen. Ein Safe konnte zugebucht werden. Fensterläden hielten die Sonne ab. Die Klimaanlage war gut, jedoch war sie direkt auf unser Doppelbett gerichtet. Das Bad war groß und mit einer Wanne ausgestattet. Der Balkon war groß und sonnig, haben ihn wegen der Hitze nicht genutzt (nur zum Badesachen trocknen).

• Gut
  • Am Anfang (erste Woche) war das Essen sehr gut, die letzten 2 Tage (wir waren 11 da) ließ es allerdings etwas in der Qualität und Auswahl nach. Der Kaffee schmeckte uns nicht, ansonsten waren die Speisen sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab immer Fisch, Fleisch und Gemüseauswahl. Das Eis (vier Sorten) war sehr lecker. Obst , Salate, Suppen und Kuchen waren reichlich vorhanden. Am Nachmittag gab es Pizzabrötchen und andere Snacks in der Snackbar. Wir haben alle Speisen gut vertragen! Die Getränkeauswahl war gut, Wein, Bier, Saft, Cocktails oder Fanta, usw.. Am meisten braucht man allerdings in der Hitze nur Wasser oder Sprudel, wurde lecker mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben serviert und konnte auch an der Bar geholt werden. Zum Mittag- und Abendessen haben wir uns immer eine Flasche Wasser geben lassen und diese ins Zimmer genommen. Das Lunchpaket zum Ausflug bestand aus belegter Schnitte, einem Saftpäckchen und Obst.

• Das Personal war sehr freundlich. Wir wurden immer zum Mittag- und Abendessen mit Getränken direkt an den Tischen bedient. Plätze wurden immer angewiesen. Kurze Wartezeiten gab es ganz selten. Auch zu den Abendveranstaltungen waren die Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich. Die Geschäftsführung hat sogar einen Vormittag alle neuen Gäste zum Obstbüfett und Cocktail eingeladen und sich vorgestellt. Badetücher gab es am Strand für die Liegen. Liegen und Sonnenschirme waren jederzeit vorhanden, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Vor 10Uhr waren wir nie am Strand. Allerdings musste man in der Ferienanlage da schon einmal ein paar Meter laufen, denn direkt am Pool waren die Liegen oft belegt. Da wir jedoch Ruhe haben wollten, kam uns dies entgegen. Es gibt auch genug Bänke zum Verweilen. Die Rezeption war sehr freundlich und es gab auch deutschsprachige Mitarbeiter.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war nur wenige Minuten lang und erfolgte in einem gut klimatisierten Kleinbus. Die Abholung klappte auf Hin-und Rückweg pünktlich. Wir hatten das Hotel gewählt, um die Königsgräber und andere Sehenswürdigkeiten anzuschauen. Der Weg zu den Königsgräbern kann zu Fuß (15-20min) entlang der Straße erfolgen. Wir sind auch bei rund 40 Grad zum archäologischen Park gelaufen und haben dort 3 Stunden zugebracht, z.B. die Mosaike und das Museum besichtigt. Der Strandweg ist 3x so lang wie der Straßenweg, doch landschaftlich viel schöner. Kleine "Windhütten" am Strand bieten wohltuende Erfrischung, wenn man sich auf die Bänke Richtung Meerseite setzt. Auch gelangt man auf diesem Weg direkt zum Hafen, wo Bootsausflüge gestartet werden können. Wir haben die Lightshow mit Feuerwerk im Juni 2017 erleben dürfen. Das war einmalig. Da Paphos zur diesjährigen europäischen Kulturhauptstadt gewählt wurde, ist die gesamte Altstadt (Vom Hotel mit Bus oder zu Fuß) zu erreichen noch eine Baustelle, doch trotzdem sehenswert. Auch die Katakomben (10 min entfernt) und einfach so ohne Eintritt zu besichtigen und bieten auch von oben einen herrlichen Ausblick über die Stadt. Ebenfalls gibt es ein großes, klimatisiertes Kaufhaus um mal shoppen zu gehen.

• Gut

Bogenschießen, Dart, Wasserhandball, Wassergymnastik wurde u.a. am Pool angeboten. Die Animateure waren freundlich, doch nicht aufdringlich. Es gibt auch ein kleines Hallenbad (unterer Bereich, Nähe Restaurant). Der Pool war unter direkter Sonneneinstrahlung und hatte Badewannentemperatur. Im Hallenbad konnte man sich gut abkühlen. Die Ferienanlage liegt direkt am Strand, der jedoch viele Algen an manchen Tagen aufwies. Über Leitern können Schwimmer (rechte Seite) , Nichtschwimmer (linke Seite) schneller ins Meer gelangen. Allerdings gibt es viele Steine. Es ist ratsam, Schuhe anzuziehen. Die Steinbänke sind auch nicht so gut beim Schwimmen, da sie immer mal wieder auftauchen. Gewarnt wird unweit vom Hotel auch vor Strömungen, doch direkt am Hotel ist das Baden sicher. Es geht (linke Seite) auch flach hinein. Für Kinder (haben wir beobachtet) gibt es einen Kinderclub. Die Kleinen sind u.a. auf Schatzsuche gegangen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017