Cornelia (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Stadt
Kefalos - immer wieder gern!

Wir waren vom 21. 6. bis 5. 7. 2017 nun schon zum 6. Mal in dieser sehr schönen Hotelanlage. Wir haben dies immer unter dem Aspekt gebucht mit einem Leihwagen von dort aus die Insel zu erkunden (gibt immer noch - auch nach 20 Jahren Zypern - was Neues) und gute Freunde auch außerhalb von Paphos zu treffen. Und im Kefalos wissen wir gut aufgehoben zu sein!!!

• Hatten wie meistens unser App. 552. Sehr gut ausgestattet, Klimaanlage regelbar und seitlicher Meerblick. Parkplatz direkt vorm Haus. Einziges Manko immer noch - gibt nur einen Schlüssel! Man muss sich immer zur gleichen Zeit in der Unterkunft einfinden oder den dortigen "Schlüsseldienst - Security" rufen oder eben mal die Tür auflassen - wenn einer ins Bett will und der andere z. B. abends noch was eigenes machen möchte.

• Gut
  • Die Platzzuweisung für den Tisch wird durch Ntinos und andere Kollegen sehr gut arrangiert! Jeder Tisch wird super schnell abgeräumt und wieder eingedeckt und demzufolge entstehen kaum nervige Wartezeiten. Ist man am Tisch erfolgt sehr schnell die Aufnahme der Getränkebestellung und dann kann man sich auch schon am ständig wechselnden Büfet bedienen - abends - Zum Frühstück geht das ähnlich vonstatten (ohne Bestellung der Getränke und Wechsel des Angebots - Frühstück ist sehr british ausgelegt). Aber wer dort insgesamt beim Essen meckert schimpft auf hohem Niveau - und hat oftmals daheim bestimmt nicht annähernd so viel zu bieten. Danke auch immer wieder an Ntinos, Electra, Irina , Angela, Livia und viele andere Menschen dort die seit ein paar Jahren einen hervorragenden Job machen! Man müsste nur halt auch mal draussen essen können.

• Für uns nach all den Jahren optimal - wir wurden sehr persönlich empfangen und Beschwerden haben wir keine gehabt. Wir fühlen uns dort sehr wohl!

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut - sofern man auch per Flieger Paphos von Deutschland aus anfliegen kann (Transfer ca. 30 Minuten).Wir waren von Dresden mit Germania dorthin unterwegs - von Leipzig aus nur Larnaca! Die Umgebung bietet auch für fußläufige Touristen genug Möglichkeiten - aber zum Hafen nur 15 Minuten wie beschrieben geht nicht. Sind mit einigermassen Tempo doch das 3fache - wenn man sich auch mal kurz hinsetzt. Da gibt es Bänke mit einem Rahmen versehen - absolut gut geeignet für Fotomotive zu jeder Tages- und Abendzeit! Der Weg ist nicht gut beleuchtet - aber egal. Der Leuchtturm leuchtet nun wieder - voriges Jahr Ende Oktober war er dann aus. Und auch zu Fuß ist man schnell an der Hauptstraße, die jede Menge unterschiedliche Lokalitäten bietet (unser Favorit Dias Zeus!!!) und man hat gute Busverbindungen für Fahrten in die Stadt und auch nach ausserhalb! Auch um Kultur zu geniessen. Paphos - Kulturhauptstadt Europas 2017: Wir waren zum kostenlosen Konzert der Yamato-Drummers (kommen im August nach Leipzig mit ca. 40 Euro Eintritt) und dann noch das Highlight des Lichtspiels am Hafen - alles sehr sehr schön!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht mitgemacht - aber wir sehen auch immer was angeboten wird. Und das ist wirklich gut für alle Altersklassen. Was aber immer wieder was fürs Auge ist sind die wunderbar ausgestalteten Hochzeitsfeiern. Da gibt man sich dort die größte Mühe!!!! Die Angebote nutzen wir nicht weil wir tagsüber immer auf der Insel unterwegs sind - oder wie dieses Jahr einen Tagestrip per Flieger nach Israel unternommen haben. Vor einigen Jahren war Kairo auch möglich!

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Reisegrund:Stadt