Paul Uwe (46-50)
Verreist als Familie • April 2019 • 2 Wochen • Strand
Mit einigen Einschrenkungen zu empfehlen !

Die Lage des Hotel Kefalos Beach Village ist gut ,man kann von dort einiges zu Fuss erledigen ! Der Nachteil ist , dass sich relativ große Steine am Ufer zum Meer befinden . Die Außenanlage machte einen schönen Eindruck, nur die Zimmer waren lieblos eingerichtet.

• Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet und das Badezimmer auch. Ich würde eher zwischen 3-4 Sterne vergeben. Obwohl unser Zimmer renoviert war, hätte es unserer Meinung nach etwas liebevoller und schöner gestaltet sein können. In unserem Hauptzimmer hing zum Beispiel kein einziges Bild. In die anderen Zimmer neben uns konnten wir auch mal nebenbei reingucken und die waren ähnlich ausgestattet . Unser Apartment mit zusätzlichem Schlafzimmer war groß und hatten zu viert genügend Platz.. Wir hatten 2 Fernseher mit einigen deutschen Sendern, es gab einen Kühlschrank, eine kleine Küchenzeile mit den wichtigsten Küchenutensilien (Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine und Herd mit Backofen). Das Schlafzimmerbett war nachdem wir einen Topper angefordert hatten OK obwohl die Hauptmatratze ziemlich durchgelegen war. Unsere Kinder empfanden die Klappcouchen als nicht besonders bequem. Beim Einzug ins Zimmer waren die Zimmer gut gereinigt, allerdings in diesen zwei Wochen wo wir dort waren wurde nicht mehr besonders gründlich geputzt (an vielen Stellen Staub und Schmutz). Wir haben der Putzfrau zwei mal Trinkgeld gegeben, aber sie putzte deshalb auch nicht gründlicher. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, die Handtücher wenn nötig gewechselt und mal schnell grob durchgekehrt. Was ziemlich nervig war, ist das die Fensterläden wegen einer fehlkonstruktion nur zur hälfte aufgingen und bei stärkeren Wind klapperten sie in der Nacht wenn sie geschlossen waren .

• Das Personal im Restaurant war immer höflich und wies uns uns jeden Tag einen anderen Tisch zu, was wir eigentlich gut fanden. Das Salatbuffet war gar nicht oder minimalst gewürzt und schmeckten uns nicht. Meistens holten wir uns dann grünen Salat, den machten wir uns selber an. Die anderen Hauptbuffetgerichte schmeckten besser, waren aber auch zu wenig gewürzt. Von der Menge und Auswahl war es gut und wenn etwas ausging wurde es wieder nachgefüllt. Da wir in der Vorsaison dort waren, ( im April ) war das Restaurant nicht immer ganz voll und die Atmosphäre war OK. Wir hätten gerne mehr tüpisch Zyperische Gerichte zur Auswahl gehabt. Die Preise für Getränke würde ich als normal bezeichnen .

• Gut
  • Die Receptionsmitarbeiter waren freundlich und einer konnte auch Deutsch die anderen sprachen Englisch. Mit dem Service waren wir zufrieden.

• Einige Supermärkte (Lidl )und Restaurants sind von dort aus zu Fuss ereichbar . Die Shopping Mal , Mc Donalds und Leih Auto Firmen sind auch nicht weit weg . Die Bußhaltestelle ist ca.300m entfernt (neben Mc Donalds ) . Von dem Archäologischen Park und den sogenaten Königsgräber, die in der unmittelbaren Umgebung sind, waren wir eher entäuscht und hatten uns was besseres vorgestellt. Auch von der Stadt Paphos waren wir enttäuscht und wir dachten eine Stadt die ins Unesco Weltkulturerbe aufgenommen ist muß sicher sehenswert sein .

Es gibt ein Fitnessstudio und einen 28° C Indorpool .Die Animation am Tag war immer höflich und nicht aufdringlich und wir spielten Boccia und Bogenschießen. Am Abend war die Animation nichts besonders gut. Der Winter 2018-2019 war sehr verregnet deshalb waren die Temperatur ca. 4-5 ° C niedriger im April. Der Pool war sehr kalt ca. 16 °C und wir nutzten ihn nur selten. Die Poolanlage mit vielen Liegen gefiehl uns gut . Was an dem Hotel auch gut ist ,es gibt vor dem eigentlichen Strand eine Liegewiese dort kann man kostenlos die Liegen und Sonnenschirme nutzen . Auf einem Langen gepflasteren Steg, kann man ca. 2 km bis zum Hafen von Phaphos schön am Meer entlang Spazieren gehen oder Joggen .Am Hafen sind einige Restaurants und Suverniershops und am Abend ist dort mehr los. Im Meer konnten wir leider nicht baden weil das Wasser noch sehr kalt war und es dort noch windiger war als am Pool . Es gibt aber auch Sandtrände in der Nähe, wie zum Beispiel Coral Bay ( mit dem Bus zu ereichen) . Es gibt noch einen Kinderspielplatz, Tennisplatz .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im April 2019