Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Kaya Maris

Kleines gemütliches Hotel was ca. 50 Meter vom Strand entfernt ist. Das Hotel besitzt leider kein Strandabschnitt man kann aber am Strand eine Liege mit Auflage bekommen wenn man dort etwas verzehrt (Getränke) und früh genug dort ist denn ab ca. 10.00 Uhr sind meist alle Liegen schon vergeben (mit Handtüchern belegt in guter alter Mallorca Manier...) Genauso ist es am Pool wer zu spät kommt... Das Personal spricht Türkisch,Englisch,Russisch und leider kein Deutsch lernten aber schnell einige Vokabeln was auch daran lag das man als Deutscher in der Minderheit war denn überwiegend wurde das Hotel von Holländern und Engländern bewohnt. Es ist die schönste Gegend der Türkei. Es gibt dort sehr viele Dinge die man besichtigen kann in der Nähe. Pamukkale (1.Tag) Rhodos(1.Tag) Wir haben außerdem eine Jeepsafari gemacht die man sehr empfehlen kann Funfaktor 6 Sterne.... Außerdem ist eine Buchtenfahrt sehr zu empfehlen. Rhodos ist auch ein Ausflug wert einen tollen Tag haben wir dort verbracht. Es gibt dort vor Ort sehr viele Rastaurants und Bars Wie gesagt die Landschaft und die Umgebung ist die schönste der Türkei......

• Die Zimmer sind eigentlich in Ordnung wir hatten einen Schrank wo das oberste Fach defekt war konnte man nichts deponieren. Im Bad in den Ecken befand sich schon Schimmelpilz allerdings im Anfangsstadium. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Leider sind nur wenige Zimmer in dem Hotel mit Meerblick.

• Das Essen ist Geschmackssache. Es gab meiner Meinung nach zu wenig Abwechslung immer die selbe komische Wurst zum Frühstück und sehr wenig Obst (nur Orangen mal Melone). Wir waren im letzten Jahr in Side und das Essen dort war spitzenmäßig hier ging es so..... Es gibt 2 Retaurants eines im Keller wo man jeden Tag das Mittagessen bekam und ein überdachtes Außenrestaurant dort wurde zu Abend gegessen. Das Personal ist flink beim Abräumen und sehr nett.

• Sehr nettes Personal im Servicebereich allerdings muß man dort immer erst mit einer Karte an einem Häuschen die Getränke bestellen bekommt dort einen Zettel mit dem man an der Bar dann seine Getränke bekommt (umständlicher als in anderen Hotels) Die Hilfsbereitschaft war da obwohl sie uns in einigen Fällen keine Lösung anbieten konnten. Wir wollten einen Stöpsel für die Badewanne,waren keine da. Unsere Halogenlampe im Zimmer war defekt nach 4 maligem nachfragen wurde sie dann endlich repariert. Die Zimmer wurden täglich gereinigt es gab immer frische Handtücher. Leider sprach das Personal kein Deutsch.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen zur belebten Uferpromenade sind es nur 50 Meter. Trotzdem hat man Ruhe im Hotel denn der Lärm der Promenade ist im Hotel nicht zu hören. Es gibt in Marmaris sehr viele Hotels die direkt an der Hauptstrasse und der Uferpromenade liegen,davor würde ich jedem abraten dort zu buchen denn dort machten die meisten der Urlauber mit denen wir uns unterhalten hatten vor 5 Uhr morgens kein Auge zu vor Lärm der Autos und der Musik. Nach Mramaris Zentrum sind es ca. 3,5 km,nach Icemeler sind es 2,5 km. Es fahren dort Dolmus man muß allerdings mit Türkisch Lira zahlen sie nehmen keine Euros in den Bussen kostet umgerechnet ca. 1 Euro. In der Umgebebung gibt es einige Läden an der Hauptstraße wo man nachgemachte Designerklamotten kaufen kann. Man wird zum Glück nicht so sehr belästigt in anderen Regionen der Türkei sind sie aufdringlicher. Zum Flughafen nach Dalaman sind es ca. 1,5 Stunden.

Es gab keine Animation keine Showbühne keine Disco und kein Minimarkt aber einen Juwelier und ein Raum mit Computer für den Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Nicole