Das Kaya Side ist zwar schon ein älteres Hotel, aber es ist sehr gepflegt. Die Zimmer waren sehr sauber und die Pool- und Gartenanlage sehr schön hergerichtet. Das Hotel hat 4 Stockwerke und noch 4 Häuser in denen die Villenzimmer sind. Poolanlage ist wunderschön, Relaxpool ist zwar vorhanden, kann ich aber nicht bewerten, da ich ihn nicht benutzt habe. Auch das Hallenbad hatte offen, und wem das Wasser im Pool zu warm war (hatte ca. 30°) der konnte sich dort Abkühlung holen. Außerdem gab es für die Kinder noch 3 Rutschen, welche stundenweise in Betrieb waren. Empfehlenswert ist ein Besuch auf dem Wochenmarkt in Manavgat. Echt super. Aber man sollte handeln was das Zeug hergibt. Bis zu 50 % sind drin. Sonst haben wir uns nur noch Side angeschaut - auch sehr schön. Bezahlen kann man alles in Euro, man braucht also kein Geld wechseln. Taxistand ist direkt vor dem Hotel, Dolmus in ca. 5 min. Entfernung. Es war aber ein wunderschöner Urlaub und ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen.
Sehr sauber und gepflegt. War angenehm überrascht das die Zimmer so groß waren.
Küche war in Ordnung, was uns fehlte, waren eindeutig jede Art von Meerestieren. Da es aber beim Abendessen nach 14 Tagen nicht wirklich Abwechslung gibt, (außer die Galaabende und die Türkische Nacht) sind die Spezialitätenrestaurants sehr zu empfehlen. Hier sollte man aber so bald als möglich alle buchen, da immer nur eine geringe Anzahl von Personen Platz haben. Ansonsten hatte man die Möglichkeit den ganzen Tag über zu Essen. Besonders das Fladenbrot war bei meinen Kindern der Hit.
Die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit, und bei einem kleinen Trinkgeld wird man auch sehr bevorzugt behandelt - dies gilt vor allem am Abend beim Pool. Die Zimmer sind immer sehr sauber gewesen und auch die Minibar wurde jeden Tag kostenlos mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt.
Das Hotel liegt direkt am Kies-Sandstrand, welcher sehr sauber ist. Am Strand sind auch zwei Anbieter für Wassersport. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es ein Einkaufszentrum. Das Nachtleben in diesem Zentrum kann ich nicht beurteilen - haben uns die meiste Zeit wegen der Kinder im Hotel aufgehalten.
Die Liegen sollte man schon jeden Morgen sehr früh reservieren, da sonst die besten Plätze weg sind. Poolbeschreibung siehe Hotelbeschreibung Die Handtücher konnte man jeden Tag zu bestimmten Zeitem am Pool wechseln. Die Kinderanimation war super, aber der Spielplatz ist schon etwas veraltet. Die Animateure haben sich immer bemüht, wurden aber nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte. Was uns noch sehr beeindruckt hat, waren die tollen Abendshows, die von den Animateuren gezeigt wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|