Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Vielen Dank!

Das Hotel ist nicht neu, wird allerdings in den letzten Jahren sukzessive renoviert. Auch in diesem Winter soll wieder einiges passieren, wie ich aus Gesprächen mit Personal und Ladenbesitzern erfuhr. Man sieht also an einigen Stellen, dass es nicht neu ist, aber nix dramatisches, Kleinigkeiten, die im guten Gesamtbild untergingen. Dazu gehört die Sauberkeit, das immer freundliche Personal und das mit Verlaub für ein Hotel dieser Preiskategorie fantastische Essen. Insbesondere die Grillstationen im Außenbereich haben abends ein tolles Essen zubereitet, mit einigen Dingen, die sich ständig wiederholten, aber es gab in den zwei Wochen immer etwas neues zu probieren. Wir waren das vierte Mal in der Türkei, das vierte Mal in einem Hotel mit 4 oder 5 Sternen. Wir hatten schon Außenanlagen mit noch mehr Blumen (meine Frau sieht sowas ;) ), wir hatten auch schon bessere Zimmer, wir hatten auch schon mal einen schöneren weil kieselfreien Strand so viel Platz am Strand wie hier hatten wir noch nie). Aber im Gesamturteil war das Calimera Kaya unser bestes Hotel. Es gibt aus unserer Sicht nichts, was wirklich negativ zu erwähnen wäre, alles war zumindest gut. Und es gab ein paar Dinge, die waren einfach hervorragend. Vielen Dank an alle Mitarbeiter, die dies ermöglichten.

• Wir waren im Familienzimmer im Neubau untergebracht. Das Zimmer war nicht überdimensioniert, aber absolut ausreichend, gut ausgestattet, und sehr sauber. Klimaanlage sprang bei uns Nachts an, war dann eher Heizugn, weil es dann doch schon recht frisch wurde.

• Tagsüber ist der zentrale Punkt die Pool-Bar, in der man auch mittags ein nettes Essen für den kleinen Hunger bekommt. Dort gibt es auch die von den Kindern so geliebten Fladen, nachmittags um 4 auch frische Waffeln und Krapfen. Sehr lecker. An der Strandbar waren wir fast nie, weil der Weg zur Poolbar genauso weit war. Abends war natürlich das Restaurant angesagt. Die A la Carte-Restaurants haben wir nicht genutzt. Wir wollten es, aber weil es jeden abend wieder irgendwas Tolles im Restaurant gab, haben wir uns dann dort doch nicht angemeldet.

• Es gibt hier nicht einen einzigen Punkt, den ich auch nur ansatzweise negativ bewerten würde. Sauberkeit, Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse, alles Top.

• Gut
  • Die Einkaufmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind begrenzt, allerdings ist man mit dem Dolmus innerhalb kürzester Zeit in Side oder Manavgat. Da die Busse alle 15 oder 20 Minuten fuhren und die Station nur 5 Minuten vom Hotel entfernt war, hat uns das nicht gestört. Eher im Gegenteil, die "Ausflüge" waren für unsere Kinder immer ein Riesenspaß, insbesondere wenn der Dolmus in der rush hour seinem Namen alle Ehre machte und tatsächlich vollgestopft war. Ansonsten ist die Nähe zum Strand toll, gerade für uns mit Kindern. Es war alles so dicht beisammen, dass jeder das machen konnte, was er wollte. Der Strand ist am Eingang zum Meer kieselig und es wird relativ schnell tief. Es sind auch bei Vollbelegung genug Liegen vorhanden, nur am zentralen Pool konnte es mal knapp werden.

Den Kinderclub fanden unsere Kinder sehr gut, auch weil das Angebot in drei Altersgruppen aufgeteilt wurde. Die Animation war sehr zurückhaltend, was ich persönlich als positiv empfand. Es gibt Tennis- und Fußballplätze. Die Ausleihgebühr für Tennisschläger in Höhe von 5,-- €/Stunde fand ich allerdings überzogen. Tischtennis und Minigolf war kostenlos möglich, Wassersport am Strand gegen Gebühr. Internet gegen Gebühr von 10:00 Uhr (oder ein bisschen später) bis 22:00 Uhr. Das Wasser im Pool war entsprechend der Jahreszeit 19 Grad "warm", im Meer waren es ca. 23 Grad. Der Pool und die angrenzenden sanitären Anlagen waren sehr sauber, das Meer glasklar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Dirk

Dear Guest, We thank you for choosing KAYA SİDE and taking time for reviewing our Hotel. We're very happy to hear that you had an awesome time with us and enjoyed your vacation. Your comments will help us to improve our service standards. We look forward to wellcoming you back in a near future. Your Hotel Management