Manni (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaubszeit-Erholungszeit ? Nicht immer !

Bei der Ankunft wurden wir freundlich empfangen. Sofort wurde uns das Gepäck abgenommen und in das Familienzimmer gebracht. Das Hotel ist gepflegt und verfügt über eine sehr schöne Aussenanlage, die stets saubergehalten wird. Das Frühstück könnte nach deutschem Geschmack noch etwas umfangreicher sein, da die Wurst nicht unserem Geschmack entsprochen hat. Brötchen und Vollkornbrot gab es in Mengen die, wenn sie warm bereitgestellt wurden sehr lecker waren. Nach dem Frühstück konnte man unentwegt schlemmen bis tief in den Abend hinhein. Was uns gar nicht gefallen hat war die Vielzahl von russischen Mitmenschen, da diese eine sehr laute, auffallende und rücksichtslose Art haben. Wir waren stets bemüht dies nicht weiterhin zu beachten, was uns aber sehr oft nicht gelungen ist. Unsere Vorschlag wäre es den abendlichen "Run" zu ändern, indem man entweder zwei "Schichten" von Einnahmen der Mahlzeiten macht, oder den Spreisesaal so gestaltet das das gerenne und die laute Geräuschkulisse etwas beseitigt wird. Draussen sitzen war bei der großen Hitze nicht so schön da der Schweiß einem so in den Teller tropfte.

• Die Familienzimmer sind sehr groß. Wir hätten uns aber gewünscht einen abgetrennten Elternteil zu haben. Täglich wird der Kühlschrank mit Getränken befüllt. Das Fernseh bietet ausreichend deutsche Programme falls man seine Lieblingsserie sehen möchte. Das Zimmer war stehts sauber und aufgeräumt.

• Gut
  • Das Essen ist der pure Wahnsinn. Geschmacklich ist es sehr sehr gut. Da können wir nichts meckern. Vielfältig und abwechslungsreich. Die Getränke immer gut gekühlt. Toll. Das Restaurant ist im Speisebereich etwas ungemütlich da alles sehr offen ist. Ärgerlich waren stets die Bürger aus dem östlichen Teil unserer Landkarte, wo es anscheinend nicht zu den guten Manieren gehört sich anzustellen. Dies ist sehr nervig, da es zum guten Anstand gehört solange zu waren bis man dran ist.

• Gut
  • Wir können uns nur positiv über die Mitarbeiter des Hotels und zwar für jeden Bereich äußern. Von den Reinigungskraften über die Kellner, das Personal das sich am Pool für Sauberkeit einsetzt bis hin zur Leitung des Spabereichs sowie auch alle anderen Bereiche. Großes Lob an alle. Die meisten Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch so das uns immer geholfen werden konnte. Die Zimmerreinigung war gut. Was uns nur störte das diese manchmal bis zum Nachmittag dauerte, so dass man Nachmittags mitunter gestört wurde wenn man sich aufs Zimmer zurückgezogen hatte. Zusätzliche Serviceleistungen wurdne von uns nicht benötigt so das wir dazu keine Angaben machten können. Eine Mitarbeiterin des Hauses geht einmal wöchtenlich durch die Anlage und befragt Gäste zu ihren Beschwerden. Wir haben das ein oder andere offen dargelegt, was sogleich am nächsten auch beseigt war. Sehr schön.

• Gut
  • Das Hotel war nur wenige Schritte vom Meer entfernt. Der Gang ist Wasser wurde aufgrund der Hitze zu einem Wettrennen gegen Brandblasen, da es ohne Strandschuhe nicht möglich ist den Sand sowie auch die Steine zu überwinden. Morgens um 10.00 h wurde man mit flotter Musik und gut gelaunten Animateure zu jeglicher Art von Bewegung bewegt. Da dies immer ohne lästiges Überreden geschah hat man sich gerne freiwillig daran beteiligt. Gute 5 Minuten ist das Hotel von einem kleinen Dorf entfernt wo man die Gelegenheit hat Einkäufe zu tätigen. Wir haben dies aber auch sehr oft in den angeschlossen kleinen "Läden" gemacht, da wir dort gerne stöberten und die Mitarbeiter für ihren langen Tag den sie in den Läden verbringen es verdient haben. Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge die vom Hotel sowie auch von anderen Anbietern vorgestelt werden. Wir haben leider keine genutzt, da wir es aufgrund des Angebotes vom Hotel nicht für nötig empfanden.

• Gut

Ich habe jeden Morgen in einem kleinen Fitnessraum die Möglichkeit genutzt auf meinem geliebten Spinningrad zu trainieren. Der Raum ist durch eine Klimaanlage einigermassen gekühlt. Animation für den Kinderbereich war schwierig, da die Animateurin kein deutsch sprach. Pool wurde stets bis in den tiefen Abend gereinigt. Manche haben es nicht nötig am Strand den Müll in bereitgestelte Kübel zu werfen, da dies wohl Arbeit ist. Liegestühle stehen ausreichend zur Verfügung, genauso wie Schirme und Duschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Manni