Das Hotel besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude. Das Haupthaus ist nur 4-stöckig und wirkt nicht so riesig. Das Hauptgebäude ist schon etwas älter, aber super gepflegt, das Nebengebäude ist neu mit sehr schönen Zimmern. Ich hatte den Eindruck "man spricht deutsch". Es waren 80 % Deutschsprachige Gäste im Hotel, ein paar Franzosen, Russen, Einheimische. Unbedingt massieren lassen!!! Es gibt im Hotel auch ein kleines Spa Center mit vielen Angeboten. Ich habe eine Bali Massage, Thai-Massage und Hamam mit Ganzkörpermassage gemacht und es war sehr entspannend. Sicher gibt es draußen Massagen auch günstiger, aber die verstehen ihr Handwerk und es gab weder Muskelkater noch sonstige Probleme. Wer mehrere Massagen bucht, bekommt auch einen günstigen Preis! Wer Goldschmuck kaufen möchte, sollte bei Ali´s im Hotel einkaufen. Hier bekommt man schönen Schmuck zum günstigen Preis. Wir haben uns auch draußen mal umgeschaut, aber die Qualität war oft einfacher, zum gleichen Preis.
Das Zimmer im Neubau war sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und sehr groß, mit kleinem Balkon. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt mit stillem Wasser, Wasser mit Gas und kleine Päckchen Säfte. Der Safe ist gegen Gebühr (wurde nicht genutzt)
Es gibt ein Buffetrestaurant mit Außenterrasse und auch 3 A-la-carte Restaurants (die wir allerdings nicht genutzt haben). Es gibt im Außenbereich auch jeden Tag wechselnde Gerichte. Gegrilltes, Pasta, Pide, Pizza (wie manche sich über das gleiche Essen beschweren, kann ich nicht nachvollziehen, bei 3 A-la-carte Restaurants und wechselndem Buffett ist eigentlich genug Abwechslung). Beim Frühstück allerdings ist ein großes Manko, dass die frisch gepressten Säfte extra bezahlt werden müssen und die angebotenen Säfte ungenießbar sind. Zum Abendessen gibts u.a. Tischwein und die Kellner sind beim abräumen auf Zack (manchmal zu schnell). Die Plätze im Hauptrestaurant sind etwas begrenzt und man muss oft nach einem freien Tisch schauen. Dadurch ist der Lautstärkepegel auch entsprechend hoch. Man kommt so aber auch mit seinen "Nachbarn" schön mal ins Gespräch.
Also die Freundlichkeit des Personals ist hier unübertroffen, das habe ich selten erlebt. Wirklich jeder hat ein Lächeln auf den Lippen und es wird alles für das Wohlbefinden der Gäste getan. Und ein Tipp: Wenn man nett fragt, bekommt man auch eine nette Antwort. Das Personal hat oft einen 12 Stunden Tag und freut sich auch über eine kleine Anerkennung. Leben und leben lassen, so macht der Urlaub richtig Spass!!! Sich deutsch zu verständigen ist überhaupt kein Problem. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und einmal gabs auch eine wunderschöne "Handtuchblume" auf dem Bett.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Der Einstieg ins Meer ist allerdings ziemlich kieselig und geht zum Teil auch gleich ziemlich tief. Direkt am Hotel liegt ein sehr schöner See und man findet dort auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten und kann auch abends sehr schön "flanieren". Side ist ca. 7 km entfernt und mit dem Taxi (einfach 12,00) oder mit dem Dolmus (ca. 1,00) in etwa 15 Minuten zu erreichen. Die Transferzeit bei diesem Hotel ist allerdings ziemlich lange. Es war bei der Ankunft das letzte angefahrene Hotel und bei Abreise das erste und man ist gut 1 Stunde länger unterwegs.
Die Animation wird hier gross geschrieben. Es wird hier eigentlich immer etwas geboten. Ich habe eigentlich eher Ruhe gesucht, aber die Beschallung am Pool ist oft recht laut und am Strand gibts auch Programm (Volleyball, Boccia). Die Liegen stehen ziemlich nah beieinander und man liegt mit seinen Nachbarn oft Liege an Liege. Das wirklich große Problem ist das "Reservieren" der Liegen. Ich hab das noch nie erlebt, aber es scheinen wirklich viele schon um 6 ihre Handtücher auf den Liegen zu platzieren um dann die "besten" Plätze zu bekommen. Wenn man um 10 zum Strand oder Pool kommt, muss sich schon die Liegen zusammensuchen, aber der nette Mann vom Strand ist hier gerne behilflich. Es gibt leider nur 1 Handtuch für die Liegen, man bräuchte aber 2, da sonst die Beine auf der blanken Matte liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |