Die Hotelanlage ist sehr großzügig. Es ist viel Platz vorhanden, besonders an den Pools. Endlich liegt man mal nicht eng an eng. Das Hotel selbst (Hauptgebäude) ist schon etwas älter, aber sehr geepflegt. Es gibt noch ein Nebengebäude. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, auch sehr groß-zügig, daneben noch eine Couch, einen Tisch, zwei Sessel, und ein großes Sideboard. Der Kleiderschrank war reichlich, eine Kofferablage vorhanden. Das Bad war zweckmäßig (mit Föhn). Alles war sehr sauber. Gebucht hatten wir AI ultra, d.h. die Liegen am Strand waren kostenfrei und die Minibar im Zimmerkühlschrank wurde täglich mit Wasser und Saft aufgefüllt. Die Gäste- struktur ließ leider zu wünschen übrig, zu unserer Zeit waren dort 80% Russen und 20% Deutsche. Wir haben dort erfahren, dass Kaya eine russische Hotel- kette ist, was Calimera jetzt damit zu tun hat, wissen wir nicht. Wer aber schon in anderen Calimera Hotel geurlaubt hat, könnte hier enttäuscht werden. Wir haben für uns beschlossen, in den Sommermonaten nie wieder in die Türkei zu reisen, es war einfach unbeschreiblich heiß. Ich würde dieses Hotel aber auf den jeden Fall noch mal bereisen, aber dann in den Herbstferien im Oktober. Die Handy-Erreichbarkeit war super. Tipp fürs Hotelleben: Unbedingt schwarz-weiße Klamotten fürs Abendessen einpacken, dies ist ein Motto-Abend. Ausflüge per Taxi immer mit einem der hoteleigenen Taxen (stehen vor dem Hotelausgang) machen. Ist viel billiger als mit dem normalen Taxi.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein großes Zimmer, in dem man viel Platz hatte. Die Möblierung (beige-braun) war wohl schon etwas älter und nicht unbedingt mein Geschmack, aber sie waren sauber und in Ordnung. Unser Bett war 2m x 2m und hatte leider eine durchgehende Matratze sowie eine durchgehende Zudecke. An der Rezeption habe ich umgehend eine zweite Zudecke geordert, was auch sofort umgesetzt wurde. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, was bei den dortigen Temperaturen auch gewähr- leistet sein muss. Allerdings wurde diese nachts von ca. 4 Uhr bis 10 Uhr morgens abgeschaltet. Das TV bot an deutschen Sendern RTL, Pro7, Super RTL, ARD). Die Zimmer verfügen alle über einen ziemlich kleinen Balkon mit in der Wand eingelassenem Wäscheständer. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Saft befüllt. Das Badezimmer war zweckmäßig (Licht sehr schlecht, nicht gut zum Schminken). Im Kleiderschrank befindet sich der Safe, der für 2 Wochen 21 € Miete kostete.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar (Pool-Bar), drei à-la-carte- Restaurants. In der Snackbar wurde hauptsächlich mittags gegessen, es gab Kleinigkeiten wie gefüllte Fladen, Salate, Pizza, Nudeln, Reis und frisch Gebratenes mit Pommes. Im Hauptrestaurant waren wir mittags nie, sondern nur zum Abendessen. Hier war die Auswahl an Speisen reichhaltig. Alles war gut gewürzt, es war für jeden etwas dabei. Im Außenbereich wurde jeden Abend Fladenbrot und Pizza gebacken, es gab immer gegrilltes Fleisch und gegrillten Fisch. Jeder Tag der Woche stand unter einem anderen Motto: mexikanisch, italienisch, türkisch, international usw. Alles war liebevoll hergerichtet und entsprechend dekoriert. Die drei à-la-carte-Restaurants konnten im AI-Angebot jeweils einmal gebucht werden, das BBQ sogar zwei Mal. Es gab also BBQ, venezianisch und chinesisch. Sehr atmosphärisch und gemütlich, Service super. Die Atmosphäre im Speisesaal glich allerdings die einer Kantine. Der Speisesaal öffnete um 19 Uhr und man hatte das Gefühl, dass alle 1000 Gäste zur gleichen Zeit zum Essen erschienen sind. Auf jedem Tisch stand jeden Abend ein Eiskübel mit stillem Mineralwasser und eine Flasche Rotwein, ansonsten wurde man mit anderen Getränken vom Kellner bedient, was ausnahmslos gut klappte (keine Wartezeit). Es gab keine Selbst- bedienung an so genannten Zapfanlagen, auch nicht an der Poolbar, auch hier wurde man bedient.
Der Service in diesem Hotel wird groß geschrieben und war dementsprechend top. Wir sind bis jetzt wirklich noch in keinem Hotel mit so viel Freundlichkeit und Gastfreundschaft behandelt worden wie dort. Bei der großen Julihitze hätten wir auch Verständnis dafür gehabt, wenn der eine oder andere vielleicht ma mürrisch reagiert hätte, was aber nicht der Fall war. Wir wurden vom Personal, sei es Kellner, Manager (Restaurant und Bar), Rezpeption stets zuvorkommend und äußerst höflich behandelt. Beim Abend- essen wurde uns guten Appetit gewünscht und der Manager erkundigte sich persönlich, ob alles klar sei, ob es schmecken würde oder ob er noch etwas für uns tun könne. Also, wir haben uns in dieser Atmosphäre sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war bei uns immer hervorragend, stets frische Hand- tücher und die Handtücher wurden kunstvoll gefaltet aufs Bett drapiert. Beschwerden hatten wir keine, hierzu können wir nichts sagen. Die Deutsch- kenntnisse des Personals beschränkten sich meiner Meinung nach auf diverse Standardsätze, die die sich wohl eingeprägt haben. Allerdings hatten wir im Speisesaal einen Stammkellner (Hüseyin), der ein sehr gutes Deutsch sprach.
Die Lage des Hotels ist super. Man braucht nur einen kurzen Gang durch die Parkanlage des Hotels zu machen (ca.25 Meter), schon steht man mit den Füßen im Sand. Der Strand ist sehr sauber (Murat kümmert sich um Sauber- keit und Müllentsorgung und ist immer zum kurzen Quatschen aufgelegt, ein toller Typ). Die Holzstege am Strand werden alle paar Stunden von Murat gefegt. Es gibt eine Strandbar sowie einen Pavillon mit Wasserkanistern und Säften, das Auffüllen klappte ganz gut. Der Strand selber besteht aus Sand und ins Wasser abfallend besteht er dann aber aus Kies, also am besten Aqua-Schuhe einpacken. Es war den ganzen Tag ein hoteleigener Sicher- heitsdienst anwesend, der die Übersicht behalten hat (übrigens auch ein netter Mensch). Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 60 km (1,5 Stunden Transfer). 500 m vom Hotel entfernt befand sich eine kleine Einkaufsmeile, die am Abend zum Bummeln einlud. Dort befindet sich auch der Informations- stand des so genannten "Bappa Boot", welches ein umfangreiches Ausflugs- angebot hatte (sehr seriös, unbedingt erkundigen). Das Bappa Boot fährt jeden Morgen vom Hotelstrand aus los und steuert die verschiedenen Ausflugsziele an (Basar in Manavgat, Shopping in Side, Pamukkale, Wasserfälle usw.)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martina |