Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Das Hotel ist sehr gut gepflegt. Ab und an sieht man vielleicht das Alter, aber man sieht, dass sich um den Bau gekümmert wird. Das AI lässt keine Wünsche offen, es war immer etwas leckeres dabei. Leider viele Russen, die Mentalität muss man mögen. "Ich zahle, ich BIN - Kleiderordnung gilt für viele nicht ..." Kurze Hose, offenes Hemd beim Abendessen muss nun mal nicht sein. (Wobei es bei den Shows und auch am Pool immer wieder durchgesagt wurde) Altersdurchschnitt - von Familien mit ganz kleinen Kindern bis zum Seniorenpaar war alles dabei. W-LAN Emfpang kostenlos in der Lobby und am Pool. Mitte August natürlich sehr heiß und wie oben schon beschrieben ging leider eine Magen-Darm-Erkrankung herum ... Wir finden, dass das nicht negativ für das Hotel zu bewerten ist. Es hat die ganze Küste entlang Erkrankungen geben und auch Einheimische waren betroffen.

• Gut
  • Wir hatten ein Upgrade auf ein Familienzimmer und waren sehr glücklich darüber :-) Teppichboden ist nicht mehr Standard ... Zimmer und Bad waren sauber und gepflegt. Safe vorhanden und bezahlbar. Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Softgetränken gefüllt. Deutsches TV vorhanden - Qualität, naja - aber wer braucht das schon? Balkon hatten wir zum See, die Balkontür war mit einer schiebbaren Fliegengittertür gesichert. 1 Doppelbett, 2 Einzelbetten, 2 Sessel und ein Tisch, sehr großer Schrank, Schreibtisch und Kofferablage

• Gut
  • Es gab 2 Spezialitätenrestaurants und einen Grillplatz - haben wir nicht genutzt. Es gab immer eine große Auswahl bei den Speisen, ab und an waren die Pfirsiche etwas angefault, das war nicht ganz so appetitlich. Ansonten alles hygienisch einwandfrei! Die Köche hatten immer Handschuhe und Mützen auf. Immer frisch gegrillte Sachen und natürlich das obligatorische "Touri-Essen" in den Pötten - wer da zugreift ist selbst Schuld ;) Da wir eine Tochter mit 17 Jahren dabei hatten, konnten wir uns über den Service beim Essen überhaupt nicht beschweren ;-) Wir haben den Kellnern am Anfang Trinkgeld gegeben und zwar nicht übertrieben und der Urlaub war "geritzt". Viele Russen, die mit dem Geld nur so um sich geschmissen haben und total unfreundlich waren, wurden schlechter bedient. Ein Lächeln und ein freundliches Wort bringt tatsächlich mehr als viel Geld. Hat mir gut gefallen!

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich, die meisten konnten deutsch - mit englisch ist man überall durchgekommen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Einzig der Teppich im Zimmer war nicht so prickelnd und wurde nicht so häufig gesaugt. Den Arzt haben wir - leider - gebraucht. Er hat uns allerdings gleich ins Krankenhaus überwiesen ... dazu unten mehr. Der Gästebetreuer Baris (ich hoffe ich habe ihn richtig geschrieben) war absolute spitze! Leider mussten mein Mann und meine Tochter für eine Nacht ins Krankenhaus, da sie eine bakterielle Magen-Darm-Verstimmung hatten und nicht einmal mehr Wasser behalten konnten. Erst hat es meinen Mann erwischt und dann 3 Tage später meine Tochter. Bei der Tochter hat mich Baris ins Krankenhaus begleitet und mit dem Arzt gesprochen und war sehr bemüht. Es hat einige Leute aus dem Hotel erwischt, aber nicht nur das - die ganze Küstenregion war von dieser Erkrankung betroffen, inkl. Einheimische. Daher denken wir, dass es nur bedingt am Essen lag. Ich hatte gar keine Probleme und habe meist das gleich gegessen wie meine Familie. Hochsommer in der Türkei ist für unseren Organismus anscheinend nicht gemacht ;-) Letztes Jahr waren wir Anfang August und es ging allen gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich außerhalb und an einem See. Die Geschäfte im Hotel hatten ziemlich hohe Preise und ließen nicht mit sich handeln (Leder- und Schmuckgeschäft haben wir nicht besucht). Aber die Händler waren nicht aufdringlich. 5 Minuten zu Fuß war man an der nächstgrößeren Marktstraße - die üblichen Geschäfte, Apotheke, Bank, Bars und Cafes. Dort fuhr auch der Dolmusch ab. Taxis waren direkt vor dem Hotel. Strand direkt am Hotel und durch die gepflege Gartenanlage prima zu erreichen. Toll fand ich das Sonnensegel für die Kinder am Strand, darunter wurden Sandburgen gebaut und gespielt. Liegen und Sonnenschirme waren immer genug frei. Sandstrand mit Kiesel am Wasserrand und Steinen beim reingehen. Die waren aber schon so rund gespühlt, wir haben das ohne Badeschuhe bewältigt ;) Ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gab es, haben wir aber nicht genutzt. Die Massagen und besonder die Hamambehandlung im SPA waren traumhaft! Handeln nicht vergessen ;-)

• Gut

Animationsteam mit Chef Dala - Spitze! Wenn man früh genug aufgestanden ist (gegen halb acht - sehr human), hat man am Pool gute Schattenplätze bekommen. Sonnenplätze waren den ganzen Tag über frei. Die obligatorischen "Liegestuhlbeleger" waren natürlich auch wieder vertreten ... Am Pool wurde immer das Geschirr und der Müll weg geräumt, von den netten Mitmenschen, die meinen eine Sonnenliege sei ein Restauranttisch ... Unglaublich! Duschen waren sauer, Toiletten am Pool eher schmuddlig. Gut, dass wir so nah am Haupthaus gelegen sind und dort drinnen die Toiletten beim SPA-Bereich immer sauber waren. Pool wurde regelmäßig kontrolliert und war immer angenehm kühl.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Petra

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament