Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Verena (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub bei netten Menschen ! Gerne wieder!

Im Vergleich zu den meisten "Bettenburgen" in Side u. Umgebung überschaubares Hotel mit angenehmer Größe. Ein Haupthaus und ein Nebenhaus mit sog. "Superior-Zimmern" (die sind größer als die normalen). Schöne Gartenanlage, es gibt keine Mega-Pool-Landschaft, aber das kann man ja auf den Bildern sehen. Pools aber sauber u. gepflegt. Essen fanden wir sehr lecker - ich weiß nicht, was die Leute, die hierzu meckern, zu Hause essen... Normalerweise findet hier jeder irgendwas, was ihm schmeckt. Es gibt ja sogar die Möglichkeit, gluten- u. laktosefreie Produkte zu essen sowei eine Diät-Ecke (aber wer will das schon im Urlaub ;-).. Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall völlig ok. Für ein 5-Sterne-Haus evt. ein paar kleine Abstriche, aber dafür ist der Preis auch im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels deutlich fairer ! Personal bis auf ganz ganz wenige Ausnahmen total nett u. gastfreundlich. Wir kommen gerne nächstes Jahr wieder! Eine unangenehme Sache ist uns leider aufgefallen. Von Zeit zu Zeit zieht ein faulig-modriger Geruch durch die Anlage - vorwiegend auf der Landseite. Angeblich soll das wohl von den Klimaanlage kommen. Keine Ahnung, aber es stank recht unangenehm. Oft gegen morgen, dann wurde man echt davon wach, dass es im Zimmer nach faulen Eiern gerochen hat. Das wurde aber in der zweiten Urlaubshälfte westenlich weniger. Und gottseidank hat sich der Geruch immer genauso schnell verflüchtigt, wie er gekommen ist. Das war´s aber auch schon an negativen Dingen! Wetter in der ersten Woche noch sehr warm, dann leider etwas unbeständiger, aber trotz eines Regen-Nachmittages mit Gewitter doch ganz ok. Im Oktober kann es halt schon mal regnen. Die Tagestemp. schwankten zwsichen 25 und 32° (im Schatten). Abends war es meist noch angehmen, wir hatten so vier Tage dazwischen, wo man auch mal ´ne Jacke gebrauchen konnte. Handy-Empfang war problemlos. Vorsicht am Pool ! Dort ist es mit nassen Füßen mega-glatt. Es hat während unseres Aufenthalts mehrere Stürze gegeben. Fast alles ging zwar glimpflich aus, aber man kann sich da wirklich heftigst auf die Klappe legen. Da sollte das Hotel über den Winter mal was tun, denn das ist echt gefährlich ! Türkische Lira braucht man eigentlich nicht mitnehmen, da überall Euros genommen werden. Laßt Euch beim Einkaufen nicht über´s Ohr hauen. Bei allen Waren, ob Turnschuhe, Klamotten oder Taschen muss man echt ein bisschen auf die Qualität achten - da gibt es die unterschiedlichsten Qualitäten. Und immer handeln, da halt nix echt ist. Dolmus fahren ist übrigens total problemlos und günstig. Nach Side (Altstadt) kostets 1,- € pro Person u. dauert max. 20 Min. Die Busse fahren bis 24:00 Uhr nachts. Haltestelle nach Side: aus dem Hotel raus, dann links um den See rum Richtung Meer u. vor der Einkaufsmeile auf der linken Seite unter den Bäumen halten die Busse, die alle 5 Minuten Richtung Side fahren. Richtung Manavgat geht es direkt am Hotel hinter der Schranke auf dem Busparkplatz rechts los. Boots-Touren mit Piratenschiffen kann man bei "Baba-Boat" in der Einkaufmeile buchen. Kostet wesentlich weniger als bei der Reiseleitung im Hotel, ist aber ein bisschen abenteuerlich. Wir hatten die Flussfahrt nach Manavgat gebucht (für 15,- € pro Pers.) u. hatten ziemlich viel Spass. Wenn man vorher weiss, dass ein Pirat zu Celine Dion Titanic spielt und danach zu "Schatzi, schick mir ein Foto" und "Atemlos" auf der Reling tanzt, dann ist man vorgewarnt und kann den Spass einfach mitmachen. Man muss sich halt drauf einlassen, dann ist es sogar ganz lustig. Wir hatten jedenfalls viel Spass an dem Tag. Weiterhin wird man ab u. zu angesprochen, ob man Euro-Münzen in Scheine umtauschen kann. Das liegt daran, dass es in den Wechselstuben für Scheine einen westentlich besseren Kurs gibt als für Münzen. Wir sind beim Umtausch auch nie beschissen worden, haben immer 1- und 2 Euro-Münzen oder 50-Cent-Stücke bekommen. Es gibt aber wohl Menschen, die jubeln einem dann statt einer 1-Euro-Münze 1 Türkische Lira unter, die fast genauso aussieht und nur ein Drittel wert ist. Also keine "Geldrollen" entgegennehmen, sondern immer erst schauen, was Euch gegeben wird, bevor ihr den 10,-€.-Schein rausrückt :-). Im Hotel ist die Gefahr aber denke ich nicht gegeben, dass das dort jemand versucht. Die sind alles so nett dort ! Wir können nur sagen: super Urlaub bei ganz netten Menschen. Schönes, übersichtliches Hotel, Preis- Leistungs-Verhältnis passt. Wir kommen gerne nochmal wieder !

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer zur Land- / Seeseite in der 3. Etage, das völlig ok war. Es war recht groß, renoviert u. alles vorhanden, was man braucht. Der Balkon war allerdings winzig, aber den haben wir eh nur zum Ablegen von nassen Klamotten u. Schwimmreifen etc. genutzt. Klimaanlage hatten wir in den ersten 3 Tagen zwischendurch mal an, danach nicht mehr nötig. Vor dem Balkon ist ein Fliegengitter, daher kann man nachts das Fenter (bzw. die Schiebetür) auflassen, was sehr angenehm war. Bis auf die Lautstärke, die von draussen kam (irgendwelche Lüftungs- oder Generatorengeräusche, die man im Hotel ja leider immer hat). Das Zimmer an sich ist aber super leise gewesen. So gut isolierte Zimmer kenn ich echt nur auch deutschen Hotels. Man hört wirklich so gut wie nix von den Nachbarn u. den Menschen, die über einem wohnen. Bad ist nicht so riesig, aber ausreichend. Waschtisch als Ablage. Es soll wohl auch Zimmer geben, wo es im Bad keinerlei Ablagefläche gibt, das ist natürlich Mist. Bei uns aber alles ok. Sauerkeit auch soweit ok. Minibar wurde täglich wieder aufgefüllt. Bekannte von uns hatten übrigens ein Familienzimmer, da sie 2 Kinder haben. Diese Zimmer sind etwas kleiner als die 3-Bett-Zimmer... Achso, u. das leidige Thema Teppichboden. Der ist in der Tat grenzwertig u. auch nicht so mein Ding. In Strandhotels sind Fliesen, oder Laminat einfach hygienischer. Die Superior-Zimmer im Nebenhaus haben wohl auch schon Fliesen, was ich gehört habe....

• Im Hauptrestaurant ist für jeden was dabei, mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Man hat natürlich immer mal was, was man nicht mag, aber das muss man ja nicht nehmen. Auswahl ist wirklich groß genug. Die Vorspeisen u. Salate sind auch fast alle mega-lecker gewesen. Einige Speisen recht scharf gewürzt, aber auch für mich als "Weichei" was das angeht noch essbar. Das Bier (Efes) ist ganz lecker. Man muss halt - wie überall im Süden - drüber hinwegsehen, wie es gezapft wird. Oder aber seine eigenen Biergläser mitbringen, wie der Tennisclub aus Jöllenbeck :-). Dann gibt´s ein ordentlich gezapftes Bier - auch das ist Service, oder ?? Die Weine sind lecker (haben rot u. rosé getrunken). Die Säfte sind leider eine Katastrophe, da nur aus Sirup aus den Spendern. Das ist schade u. der einzige Wermutstropfen. Hygiene, wie es aussah gut im Restaurant. Natürlich bleibt auf den Tischen auch schonmal ein Krümel liegen, wenn vor einem schon jemand gegessen hat. Das wird sich nie ganz verhindern lassen. Aber dreckige Gläser oder Besteck so wie in einigen Bewertungen gelesen, haben wir nicht gesehen ! Atmosphäre drinnen ist durchschnittlich, da es natürlich sehr laut ist, wenn es voll ist u. die Musik auch super laut war. Wir haben aber fast immer draussen gesessen u. da war es wirklich angenehm. Trinkgeld darf man ruhig mal geben. Die Kellner malochen da schließlich von morgens früh bis abends in die Nacht. Das darf man nicht vergessen u. sollte es auch ruhig mal honorieren.

• Gut
  • Den besten Service gibt´s am Strand ! Ganz liebe Grüße an Murat, der jeden Tag für uns Touris "ackert wie ein Blöder", um den Strand sauber zu halten u. Liegen u. Auflagen ranschleppt. Er ist immer gut gelaunt und hat ein paar nette Worte übrig. Toller Typ - weiter so, Murat !!! Service an 10 von 12 Tagen im Restaurant durchweg gut. Wir hatten an 2 Tagen tatsächlich auch mal einen Kellner erwischt, der anscheinend einen schlechten Tag hatte. Aber bei dem Verhalten einiger Reisender (leider immer wieder die Russen, die unangenehm auffallen) kann man das sogar verstehen. Schade, dass es dann auch andere zurückfällt. Zu den Stoßzeiten von 19.00 bis 19:45 Uhr ist auch die Hölle los gewesen im Restaurant. Wir waren daher meist erst so gegen kurz vor acht beim Essen, da haben wir dann auch immer draussen einen Platz bekommen u. die Bedienung war wie gesagt bis auch 2 Ausnahmen völlig in Ordnung. Zimmermädchen war etwas aufdringlich, hat gerne mal gewartet, bis sie uns gesehen hat, um zu fragen, ob denn alles in Ordnung sei bzw. ob wir Probleme hätten. Das war manchmal etwas komisch, wir hatten das Gefühl, sie wartet förmlich auf Trinkgeld - was wir ihr sowieso gegeben hätten bzw. haben. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was gar nicht unbedingt hätte sein müssen. Bettwäsche wurde auch regelmäßig getauscht. Sauberkeit i. O. Die meisten können soweit deutsch, dass man sich gut verständigen kann - ausser an der Rezeption. Das ist schon etwas komisch, dass ausgerechnet dort nur wenige deutsch können. Aber wer von uns kann denn kein englisch??? Sollte doch eigentlich kein Problem sein! Und wie gesagt, Personal in der Anlage kann fast überall deutsch. Ausserdem ist man ja schließlich im Ausland in Urlaub u. nicht in Deutschland... Arzt ist in der Anlage vorhanen, falls man einen braucht. Wir haben keinen gebraucht - obwohl ich echt Angst vor Durchfall etc. hatte (ich bin da sehr anfällig - aber hier alles super gewesen). Beschwerden wurden umgehend behoben: das Kinderprogramm lief nicht richtig - großes Drama für unser Kind, da die Zeit nach dem Duschen immer zum Fernsehen genutzt wurde. Kurze Info an der Rezeption, am nächsten Abend war der Fernseher neu programmiert. Ebensoschnell wurde der Dusch-Abfluss wieder freigemacht, der nach 1 Woche leicht verstopft war.

• Direkt am Strand, daher diesbezüglich TOP-Lage ! Entferung zum Flughaben - naja, geht so. Anreise war ok., da haben wir ca. 1 Std. im Bus gesessen. Bei der Rückreise waren es leider über 2 Std.,da wir die ersten waren, die abgeholt wurden und komplett durch sämtliche Ortsteile von Side gefahren sind, um an zig Hotels jeweils 1 Familie abzuholen. Das war echt nervig. Wenn man aber Glück hat, und viele in das gleiche Hotel fahren oder zumindest in Titreyengöl aussteigen, dann dauert der Transfer ca. 1 Std. Dafür ist es dort aber nicht so trubelig wie mitten in Side. Ist halt immer die Frage, was man möchte... Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5 - 10 Min. zu Fuss entfernt. Dort ist auch fast alles zu bekommen, aber dennoch kein Vergleich zu Side, Manavgat oder Antalya. Dort wird man regelrecht "erschlagen" von den ganzen Geschäften. Aber nach Side dauerts mit dem Dolmus (für 1,- € pro Person!) auch nur 15 - 20 Min. Manavgat ist noch näher. Nightlife u. Restaurants sind ehr Mangelware, da dort nur die Hotels sind. 2 - 3 kleine Kneipen in der Einkaufsstraße, wo man z. B. auch Fussball schauen kann. Bier kostet dort 3,- €

• Gut

Sport-Angebot an sich gut, da vieles angeboten wird. Allerdings ist die Qualität der Wassergymnastik nicht so wirklich toll. Das ist mehr rumgehampel u. Zeitvertreib, als effektive Aquapower. Da sollte das Calimera-Team sich mal an den Apollo-Animateuren ein Beispiel nehmen. Die Wassergymnastik u. auch die Workouts die von Apollo (ist der Veranstalter der Skaninavier) angeboten wurden, machten einen sehr guten Eindruck. Das Fitness-Studio ist klein u. super-stickig (da die Tür immer aufstand, hatte die Klimaanlage keine Chance), Geräte aber ok. Man kann aber auch rund um den See laufen oder aus dem Hotel raus u. dann rechts am Nashira vorbei durch den Pinienwald oderhalb des Strandes lang. Das ist schöner aus auf dem Laufband.. Animation war sehr dezent, was wir angenehm fanden. Wir wurden nie gedrängt, was mitzumachen. Wer möchte, geht hin u. fertig. Die Abendshow haben wir nur 2x gesehen, aber die Tanzshows (besonders die Salsa- u. Akrobatikshow) ist schon wirklich sehenswert gewesen. Sowas kann man in einem Hotel nicht unbedingt erwarten. Wirklich super, tolle Tänzer ! Wir waren einmal kurz mit unserer Tochter in der Disco. War gegen 24:00 Uhr nicht sooooo viel los, aber eigentlich ist die Disse ganz schön gemacht. Man steht dort wie in einer Höhle / Grotte. Ist ganz cool. Wir sind keine Pool-Lieger, sondern Strand-Menschen. Leider stehen die Leute echt um 7 auf, um Ihre Handtücher am Strand in die 1. Reihe zu legen u. erscheinen dann irgenwann mittags, aber es gab dennoch immer genug Liegen. Und wenn nicht, dann beschafft Murat auch welche ! Duschen auch am Strand vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Verena

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in!! Hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind für uns von grosser bedeutung um sehen zu können wo wir sind und wohin wir gehen müssen und können. Ich wünsche mir natürlich ein wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel Managment