Ein sehr schönes, etwas ältereres Hotel mit ca. 330 Zimmern. Die Lage des Hotels fanden wir sehr zentral (ca 7km bis Side und ca. 6km bis Manavgat. Das Hotel hat eine sehr schöne sauber gepflegte Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis (wir hatten All Inclusive) ist vollkommen ok. Außer Safegebühr hatten wir praktisch keine Extrakosten. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen und Schweizern besucht. Der Altersdurchschnitt ist gemischt aber überwiegend ab ca. 30 Jahren. Wir haben in der Türkei schon mehrere Hotels besucht, waren aber von keinem so beeindruckt und überzeugt wie vom Kaya Side. Also Kaya-Side jederzeit wieder. Unsere Türkeireise im nächsten Jahr wird uns wieder in dieses Super-Hotel bringen.
Die Zimmer waren relativ groß (1 Bett mit 1m Breite und ein Bett mit 1,40m Breite) und sehr sauber. Auch das Bad war schön groß und sehr sauber. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoß mit Blick auf den Pool und das Meer. Unsere Bettwäsche wurde während der einen Urlaubswoche dreimal gewechselt. Auch unser Wunsch nach einem weiteren Kopfkissen wurde prompt erfüllt.
Die Gastronomie im Hotel war einfach klasse. Es gab reichliche Auswahl am Büffet und ständig wechselnde Gerichte. An einem Abend gab es sogar gegrilltes Spanferkel. Die Tische waren sehr sauber und jeden Abend in anderen Farben und Stoffservietten eingedeckt. Es gab auch verschiedene Themenabende (Türkische Nacht, Asia-Night, International, Gala-Night). Die Gala-Night war ein sehr beeindruckendes Erlebnis, was unvergessen bleiben wird.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter des Hotels war einfach super. Über die Handhabung bei Beschwerden können wir keine Angaben machen, da wir einfach keine hatten. Ebenso können wir über die ärztliche Betreuung nichts sagen, da wir keinen Arzt brauchten. Haben aber von anderen Stammgästen nur gutes gehört. Die Bedienung im Restaurant war erstklassig.
Der schöne Sandstrand befindet sich direkt hinter dem Hotel, den man durch die schöne Gartenanlage erreicht. Liegestühle befanden sich reichlich am Strand. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein See, an dem man sehr gut spazierengehen konnte. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Wir sind oft mit dem Taxi (wir waren mit einem befreundeten Pärchen da) nach Side oder Manavgat für 6 Euro gefahren (Dolmus kostet pro Person 1 Euro)
Über die Sportangebot können wir leider nichts sagen, da wir sportlich nicht aktiv waren. Das Animationsprogramm war sehr unaufdringlich und abwechslungsreich. Auf der Show-Bühne fand fast jeden Abend ein anderes Programm statt. Auch unser Besuch in der Disco war super. In der Lobby des Hotels trat fast jeden Abend eine tolle Live-Band auf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|