Es handelt sich hier um ein größeres schon etwas älteres Hotel, was man aber so dem Hotel nicht wirklich angemerkt hat. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Pool- und Meerblick auf der 4. Etage (Zimmer 429). Da gab es nichts zu beanstanden. Das Zimmer war komplett neu renoviert. Die Anlage ist relativ groß mit mehreren Pools, hat einen sehr weitläufigen, schönen und gepflegten Garten von wo aus man direkt zum Strand gelangt (geschätzte 3 Minuten Fußweg). Es gibt mehrere Restaurants, welche wir aber nicht genutzt haben, wir haben nur im Hauptrestaurant und an der Poolbar gegessen. Das All Inclusive-Paket lässt einem kaum Zeit zum Verdauen. Es ist immer für jemanden was dabei. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend russische Gäste und auch deutsche Gäste dort. Das einzige Problem was es gab, man musste schon morgens um 7 Uhr am Strand sein, um dort noch Liegen mit Sonnenschirmen zu ergattern. Da waren dann doch die Russen immer ziemlich schnell. Und was uns ein wenig gestört hat bzw. was etwas unverschämt war, die Russen haben nicht nur am Strand ihre Liegen reserviert – nein – sondern parallel noch am Pool. Das find ich, muss nicht sein. Ansonsten waren sie aber „harmlos“. Aber dank Murat gab es letztendlich doch für jeden Gast immer noch eine Liege, wenn auch dann ohne Schirm. Beim Check-In bekommt eine Handtuchkarte, wo man sich dann jeden Tag für Strand oder Pool ein frisches Handtuch holen konnte. Der Transfer vom Flughafen hat ziemlich lange gedauert, ca. 11/2 Stunden, da wir noch 4 Hotels vorher angefahren sind. Wir sind um 21.15 Uhr im Hotel angekommen und konnten sofort noch essen gehen. Fanden wir Klasse. Der Check-In verlief auch reibungslos. Auf jeden Fall Hamam machen, egal ob im Hotel oder ausserhalb. Wir haben es im Hotel wahrgenommen (40 € pro Person) mit Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske. Wo anders bekommt man es vielleicht billiger, aber wir hatten keine Lust durch die Gegend zu fahren. So war es im Hotel einfacher. Sollte man Medikamente brauchen, auf jeden in der Türkei in der Apotheke kaufen. Aspirin zum Beispiel 1 € pro Packung. Side sollte man sich abends mal anschauen. Die Bildzeitung gab es jeden Morgen ab 9 Uhr.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock (Zimmer 429) mit Pool- und Meerblick. Das Zimmer war komplett neu renoviert. Im Kleiderschrank befindet sich der Safe, welchen man für 1,50 € pro Tag mieten kann. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Im Badezimmer gab es eine bodenebenene Dusche mit Glastrennwand. Einen Föhn gab es auch im Badezimmer. Handtuchwechsel täglich, obwohl wir nicht jeden Tag unser Handtuch zum Wechseln hingelegt haben. Bettwäsche wurde auch alle 2-3 Tage gewechsel. Das Zimmer wurde täglich und auch gründlich gereinigt. Der Kühlschrank wurde immer mit Wasser und Saft aufgefüllt. Die Klimaanlage funktionierte gut. An der Balkontür war eine Fliegengittertür fest installiert. Das war super. So war es möglich, nachts mit offener Tür zu schlafen. Die Zimmer sind kein bisschen Hellhörig. Das einzige was uns am Zimmer vielleicht etwas gestört hat war der Teppichboden. Da fänden wir evtl. Fliesen oder Lamitboden hygienischer. Zweimal hatten wir sogar einen Obstteller. Am Abreisetag konnten wir unser Zimmer länger behalten und da unser Zimmermädchen demnach auch dann erst später sauber machen konnte haben wir gefragt, ob wir trotzdem schon frische Handtücher haben können, da wir noch zum Pool wollten. Haben wir sofort bekommen.
Wie viel kann man eigentlich essen? Das Angebot war zu allen Mahlzeiten ausreichend und super lecker (habe selten ein Hotel gehabt, wo das Essen gut gewürzt war). Besonders das Abendessen war extrem vielseitig und ansprechend hergerichtet. Neben dem Buffet mit mehreren warmen und kalten Speisen gab es noch einen Aussenbereich, wo immer verschiedene Sachen gegrillt wurden, ein Pizzabäcker und ein Nudelkoch da waren, manchmal wurden ganze Lämmer oder Thunfische zubereitet. Also wir haben es nie geschafft alles was uns zugesagt hätte zu probieren. Es wurden auch verschiedene Themenabende gemacht. Die Kräuterbutter beim Pizzabäcker war der Hammer. Es gab auch ein Nachspeisebuffet, welches zwar ausreichend war mir persönlich aber zu viel Kuchen und zu wenig Pudding hatte. Da hätte ich mir dann schon mal mehr Pudding gewünscht, da die Kuchen und Blätterteigsachen ziemlich süß und auch mächtig waren. Mittags haben wir manchmal an der Poolbar gegessen- auch hier gab es immer was Leckeres. Zum Kaffee gab es immer Kuchen und leckere Krapfen. Ich war noch nie in einem Hotel, wo es morgens zum Frühstück soviel Brot und Brötchen zur Auswahl gab. Das war Wahnsinn. Als Auswahl morgens gabs es verschiedene Käse- und Wurstsorten, verschiedene Marmeladen sowie Nutella. Immer frischen Salat. Natürlich das englische Frühstück. Sogar für Diabetiker war morgens und abends eine Auswahl dabei. Wer hier sagt, es gab keine Auswahl oder er ist nicht satt geworden, dem ich nicht zu helfen. Beim Essen gings mit dem Tellerabräumen manchmal etwas zu schnell, man hatte kaum den letzten Bissen gegessen, da wurde der Teller schon abgeräumt.
Service wird hier groß geschrieben, auch wenn es eine Kellnerin in der Lobby Bar gibt, die anscheinend was gegen „deutsche“ Gäste hat. Sie hat uns permanent nicht beachtet. Ansonsten ist das Personal stets bemüht Freundlichkeit zu zeigen. Wenn es mal ein Problemchen gab, wurde sich sofort darum gekümmert. Das Personal war bemüht, sich in deutsch zu verständigen. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen. Sauberkeit wurde im Hotel groß geschrieben. NOCH MAL VIELEN DANK AN DEN CHEF DER REZEPTION (habe leider den Namen vergessen) FÜR DIE MÖGLICHKEIT, UNSER ZIMMER AM ABREISETAG BEHALTEN ZU KÖNNEN. WAR ECHT SUPER!!!
Das Calimera Kaya liegt am Ende von Titreyengöl, daher sehr ruhig gelegen. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, am Wasser etwas Kies (ich konnte leider nicht ohne Badeschuhe ins Meer). Zu unserer Reisezeit gab es ziemlich starken Wellengang, was auch nicht schlimm ist. Das einzig negative am Meer (aber da kann ja das Hotel nix für), das Wasser ist ziemlich steil abfallend. Für kleine Kinder finde ich es überhaupt nicht geeignet. Ansonsten war der Meer herrlich sauber, nix was da so rum schwimmt. Im Ort (ca. 5 Minuten zu Fuß) gibt es eine kleine urige Einkaufspassage mit den üblichen Geschäften, aber leider keine Bank. Eine Dolmusstation befindet sich hinter dem „ALDI-MARKET“. Mit dem Dolmus fährt man für 1 € pro Person, egal wohin. Wir sind mal nach Side und Manavgat gefahren. Jede Fahrt dauert so ca. 20 Minuten. Ist aber ein Erlebnis wert. Das Hotel ist an einem See gelegen, der zum Spazierengehen einlädt.
Da wir nur am Strand waren, haben wir das Animationsprogramm nicht so wirklich wahrgenommen. Lediglich am Strand hat mein Mann des Öfteren Beachvolleyball gespielt. Es wurde aber einiges an Animation geboten, dies konnte man an den Tafeln im Hotel sehen. Auch zum abendlichen Programm können wir leider nichts sagen, da wir meistens unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Diana |