Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel, wir kommen wieder!

Das teilweise renovierte Hotel, bereits 25 Jahre alt, hat eine 70.000 qm große und sehr gepflegte Gartenanlage. Das Hauptgebäude besteht aus 4Stockwerken mit 272 Zi und das Nebengebäude aus 4Stockwerken mit 160 Zi. Es gibt sowohl DZ, 3-Bett-Zi und FZ. Im Hauptgebäude befindet sich die große Lobby (WLAN) mit Rezeption, Lobby-Bar mit Dachterasse(diese hat 24 Std.geöffnet), Lifte,Toiletten und ein Schmuckladen. Im unteren Bereich ist das Hauptrestaurant, Friseur, Wellnes-Bereich m.einem Hallenbad. Ebenfalls gibt es 5 kleinere Geschäfte. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche, Österreicher, Sschweizer und ein paar Russen und Türken. Der Alterdurchschnitt lag zwischen 35 und 40 Jahre. Das Wetter war im Juni/Juli super. Wer noch nie dort war sollte sich die Altstadt von Side aunschauen und nach Manavgat fahren. (Basar,Wasserfälle) Für uns war das bisher das BESTE CALIMERA, die anderen waren auch gut aber dieses schlägt alle - vom Essen bis zur freundlchkeit der Angestellten. ! HERZLICHEN DANK ! Wir hoffen das Hr.Sahin Özcelik diesem Hotel noch lange erhalten bleibt. Es war ein sehr schöner erholsamer Urlaub.

• Wir hatten im Nebengebäude ein renoviertes Mehrbett-Zi mit Blick auf den See Titreyengöl. Sehr großes Zimmer, freundlich und geschmackvoll eingerichtet mit einem großen Schrank und integriertem Safe pro Tag €1,50, Bad, Föhn, Balkon, Klimaanlage, Telefon, SAT-TV mit sehr vielen dt.Programmen, Minibar (die jeden Tag aufgefüllt wurde, stilles Wasser, Mineralwasser, Cola, Fanta, Säfte) Die Sauberkeit war immer bestens!!! Danke an unsere Reiniungskraft im obersten Stock.

• Essen und trinken wird in AL angeboten. Es gibt ein Hauptrestaurant mit wechselden Themenabende. Sowohl für Vegetaria/Allergiker/Diabetiker/Kids war ein extra Gaumenschmauss vorhanden. Es war spitze! Tolle Dekoration sehr schön anzusehen. Der Nachtisch war immer ein Traum. Weiterhin gibt es 3 A la Cart Rest. Venezianisch/Italienisch (Abends an der Pool-Bar), Anatolisch/Osmanisch im 3.Stock im Hauptgebäude auf der Außenterasse m.Blick auf die Anlage und auf das Meer, sowie Barbeque in der Gartenanlage. Sehr schöne Atmosphäre. Vielen Dank an den Chef Koch Hr.Riza Güven. Eine Bar gab es in der Lobby rund um die Uhr und tagsüber an der Pool-Bar sowie tagsüber die Strand-Bar Cafe Türk. Die Sauberkeit war immer gut.Teller, Besteck, Gläser waren immer sauber. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt, falls sie schmutzig waren. Essen gab es fast den ganzen Tag. Frühstück 7-10 Uhr, Spätfrühstück 10-11 Uhr, Snack 12-15 Uhr Kaffee/Kuchen 15.30-17 Uhr, Kids-Buffet 18-18.30 Uhr, Abend 19-21.30 Uhr, A la Cart.19.30-21.30 nach vorheriger Anmeldung ein Tag zuvor bis 10 Uhr im 3.Stock, Tagessuppe in d.Lobby-Bar 10-24 Uhr, Mitternachtssnack 23-24 Uhr. Was noch zu erwähnen ist, Kinderhochstühle, Mikrowelle, Flaschenwärmer sind für die ganz kleinen auch vorhanden.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Der überwiegende Teil der Kellner sprechen etwas deutsch oder englisch. An der Rezeption/Lobby-Bar wurden wir immer freundlich begrüßt. Auch unser LIfeguide sprach sehr gut deutsch und war für ein pläuschchen zwischendurch immer da. Sehr hilfsbereit war immer und das jeden Tag von Morgens bis Abends der Gästebetreuer Hr.Baris Teker. Auch als wir einen Arzt benötigen war er direkt da. Um evt zu übersetzen - war aber nicht nötig Vielen herzlichen Dank!

• Das Calimera liegt direkt am Hoteleigenen Sand/Kiesstrand v. Titreyengöl. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca.1,5 Std. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Sorgun ca. 5-10 Min. Fußmarsch v. Hotel entfernt. Hier gibt es ein paar schöne Geschäfte/Restaurants. Die Altstadt von Side ist ca 8 km enfernt. Mit dem Dolmus fährt für €2 und mit dem Taxi €13. Bedeutend näher ist es aber nach Manavgat wo am Montag und am Donnerstag der schöne Basar ist. Mit dem Dolmus fährt man für €1 oder mit dem Taxi für €10

• Gut

Wer sich sportlich sein wollte kam auch nicht zu kurz:Tennis, Fitnessecke, Sauna, Hamam, Gymnastik, Aquafit, Aerobic, Beachvolleyball, Fußball, Wasserball, Bocia, Darts, Tischtennis(Gästebetreuer Baris Teker spielt gern mal mit wenn er zeit hat), Minigolf, Bogenschießen u. 1x pro Woche Kochkurs. Der Poolbereich war immer sauber und ordentlich, alle Angestellten haben sich sehr viel mühe gegeben die leeren Trinkbecher oder den Müll zu beseitigen. Handtücher für den Pool/Strandbereich konnte man sich jeden Tag frisch aus dem Wellnessbreiche holen. Es gibt ein Action-Pool m.integriertem Baby-Becken und ein ruhe Pool sowie die Pool/Snackbar. Weiterhin gibt es den Kids-Aquapark mit 3 Rutschen mit Lifeguide - es macht sehr viel Spaß. Der Mini-Club ist gut klimatisiert und hat einen überdachten Kinderspielplatz. Für die Kids wurde jeden Tag etwas anderes angeboten, von Indianer-Tag, Olympiade, Schnitzeljagd, Plätzchen/Pizza backen, basteln, schwimmen, am Abend die Mini-Disco und Abenshow im Amphitheater. Unsere 4 jährige Tochter hatte viel spaß. Vielen Dank euch allen: Tanja, Sandra, Rica, Moritz, Katja etc Eine Disco gibt es auch noch von 23-2 Uhr. Bei den Pools wurde jeden morgen die Wasserqualität geprüft. Leider waren am Action-Pool und am Ruhe Pool die Liegen bereits um 8.30 Uhr alle reserviert. Ich hoffe das Hr.Sahin Özcelik der Manager da eine andere Lösung findet. Evt Nr.Vergabe der Liegen am Pool/Strand. Weiterhin gibt es noch ein Relaxpool - Zutritt erst ab 18 Jahre. Am Hoteleigenen Sand/Kiesstrand werden auch noch div. Wassersportmöglickeiten gegen Gebühr angeboten. Der Strand ist bei den Liegen noch sandig aber zum Meer hin wird er immer mehr steiniger. Evt Wasserschuhe mitnehmen. Die Sonnenschirme waren sehr groß bis zu 4 Liegen passten darunter. Auch hier war immer ein Lifeguide. Duschen und Umkleidekabinen waren sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden. Auch am Strand musste man nicht verdursten, die Beach-Bar Cafe Türk und ein Getränke Stand zum selber zapfen war auf kürzestem Weg zu erreichen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Managament