Elena (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und warmes Meer! Was will man mehr?

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden- einem älteren und einem etwas neueren. Wir haben uns bewusst für das ältere entschieden. Es hatte mehr Stil und Charme. Den allgemeinen Zustand des Hotels würden wir als gut bezeichnen. Die Sauberkeit wird gewährleistet, ohne dass das Reinigungspersonal ständig über den Weg läuft. Die Gäste stammen zu etwa 60% aus Deutschland. 30% der Urlauber kommen aus Russland, was einen auf keinster Weise stören kann. Die Zeiten der "Neuen Russen", die sich vor etwa 15 Jahren für die Türkei als Urlaubsland entschieden haben, sind endgültig vorbei. Jetzt kommen "normale" Menschen wie du und ich in die Türkei, mit denen es einen großen Spaß macht sich zu kommunizieren. Dabei denken wir an viele internationale Teams bei Beach-Volleyball-Turnieren und anderen sportlichen und kulturellen Aktivitäten. Zum Schluss möchten wir allen Gästen des Hotels empfehlen die Anrufe nach Deutschland vom Zimmertelefon zu erledigen (deutliche Kostenersparnisse im Vergleich zum Handy). Gerne möchten wir auch empfehlen mit dem Generalmanager des Hotels Herrn Kaya mal ein Gespräch aufzusuchen. Für alle Anregungen und Verbesserungsvorschläge hat er ein offenes Ohr. Nehmen Sie selbst am Leben in diesem Club aktiv teil und erwarten Sie nicht, dass Sie dazu animiert werden. Tanken Sie von anderen Gästen positive Energie und kommen Sie glücklich wieder nach Deutschland!

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Alle haben eine nötige Ausstattung. Die Sauberkeit wurde schon bereits erwähnt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant des Hotels können wir mit gutem Gewissen empfehlen. Die Vielfältigkeit und Geschmack der angebotenen Speisen sind sensationell! Die Kellner sind sehr freundlich auch, wenn sie kein Trinkgeld bekommen. Man wird als Gast nicht "gezwungen" etwas zu geben. Vielleicht gerade deshalb lässt man gerne etwas Trinkgeld auf dem Tisch... Das Obst fehlte uns sehr. Die geschmacksneutralen Äpfel und halbgrünen Aprikosen wurden von den Urlaubern eher angeschaut als gegessen. Erst gegen Ende unseres Urlaubs gab es Wassermelonen. Zum Schluss ein Tipp von uns: Trinken Sie zum Frühstück statt einfachen Kaffees einen doppelten Esspresso.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Wünsche werden meistens vom Gesicht abgelesen und sofort erfüllt. Man sollte dabei jedoch nicht vergessen selbst zu lächeln. Die Zimmermädchen leisten eine hervorragende Arbeit! Bettwäsche und Handtücher werden täglich unaufgefordert gewechselt. Im SPA-Bereich werden die Öffnungszeiten vom dortigen Personal nicht immer eingehalten, so dass es oft zu Unstimmigkeiten und unnötigen Disskussionen führt. Die Masseure leisten eine tolle Arbeit. Mustafa können wir somit dringend empfehlen! Auch Erkan ist stets bemüht die Werbung für die SPA-Leistungen aktiv zu betreiben.

• Gut
  • Vorteil: Das Hotel liegt am Titreyengöl-See, der zum Spazierengehen oder Einkaufen einlädt. Nachteil I: Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte fast zwei Stunden! Nachteil II: Die meiste Zeit möchte man jedoch am hoteleigenen Strand verbringen, an dem es leider nicht ausreichend Liegen und Sonnenschirme für alle gibt. Frühaufsteher haben dabei gewisse Vorteile! Nachteil III: Das Baden im Meer ist ohne Badeschuhe kaum zu bewältigen.

• Gut

Die Arbeit des Animationsteams fanden wir sehr gut. Besonders gelungen waren einige Abendshows wie z. B. Michael-Jackson-Live-Concert, MTV-Show und das Musical "Notre Dame De Paris". Bei der Wahl zum Mister Calimera hatten wir vor lauter Lachen Krämpfe. Ein Rat von uns: Das Musical "Schneewittchen und die acht Zwerge" mit seinen z. T. aus der untersten Schublade gegriffenen Handlungen und Texten soll aus dem Programm rausgenommen werden (Kinderschutz!).

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Elena