Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung

Das Hotel strahlt im alten Gebäude den Charme eines 80 iger Jahre Hauses aus. Uns wurde anfänglich ein Zimmer dort angeboten, was ich jedoch ablehnte. Es ist nicht so, dass die Zimmer unsauber/schmutzig oder die Einrichtungsgegenstände kaputt waren. Was mich störte waren das wirklich alte Mobilar und die eigenartig drückende Stimmung (dunkle Vorhänge) der Zimmer was mich ein Wechsel anstreben ließ. Dem wurde anstandslos entsprochen. Die Zimmer im neuen Gebäude sind um Klassen besser. Hell, neues Mobilar und ungleich größer als im alten Gebäude. Das Hotel incl. der Zimmer und die gesamte Anlage werden durch das Personal super sauber gehalten. Auch auf Mängel (unser Toilettendeckel war defekt) wird sofort reagiert. Keine 10 Min. später war der Schaden behoben. Die Gästestruktur war bei unserem Aufenthalt nach unserem Dafürhalten wie folgt aufgeteilt: 40 % russische Gäste, 40 % türkische Gäste und der Rest Deutsche, Österreicher, Belgier, Franzosen. Entgegen aller Meinungen hier im Forum muß ich sagen, dass ich nichts negatives über die russischen Gäste sagen kann. Auf Grund der Ferienzeit waren auch viele Kinder im Hotel, wobei hier nur störend war, wenn es an die Essenszeiten ging. Dabei oberstörend im Speisesaal, weil laut und weil einige Eltern nicht das nötige "Lasso" bei der Hand hatte, um ihre Kinder "einzufangen". Die Unfallgefahr mittels Zusammenstoß war daher groß. Ich hatte ein negatives Erlebnis, was aber nichts mit dem Hotel und dessen Personal zu tun hatte. Im hauseigenen Verkaufsmarkt (Waren des täglichen Bedarfs) ist ein Mitarbeiter tätig, der mich über den "Nuckel" ziehen wollte. Und das nicht nur einmal. Dieser wollte partout 3, 50 € für eine BILD am Sonntag, obwohl diese lt. Auspreisung 5 TYL kostete, also 3 €. Als ich ihn darauf aufmerksam machte, war er erbost und bestand weiter auf seinen Preis. Ich gab ihm logischerweise die Zeitung zurück und habe von da an keine Zeitung mehr geholt. Meiner Tochter wollte dieser Mensch 2 € abnehmen, nur weil er mit einem Kompressor unsere Luftmatratze aufpumpte. Absolut unverschämt. Auch sind die Preise in diesem Markt der Hammer im negativen Sinn. Geht lieber außerhalb einkaufen. Erstens billiger und zweitens umgeht ihr diesen Typ.

• Zu den Zimmern habe ich oben schon berichtet. Die Klimaanlage in den neuen Zimmern sind super. Einfach zu bedienen und überhaupt nicht störanfällig (lief bei uns Tag und Nacht). Handtuchwechsel erfolgt täglich. Gewöhnungsbedürftig war eine ca. 1, 50 x 1, 50 Meter große Glasscheibe in der Naßzelle. Man konnte quasi beim Duschen fern sehen. Uns hat es nichts ausgemacht, aber meine pubertierende Tochter hatte da schon ihre Probleme.

• Lecker Essen in allen Variationen. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Kompliment an die Köche.

• Habe ich oben schon angesprochen. Gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Beispiel: Leider haben die Chipkarten für die Zimmer bei uns nicht immer funktioniert (ca. 15 x). An der Rezeption kannten sie unsere Zimmernummer schon auswendig. Aber immer freundlich und zuvorkommend. Neuen Code eingegeben und schon konnte man wieder ins Zimmer. Die Servicekräfte beim Essen oder bei den Veranstaltungen am Abend waren immer freundlich und arbeiteten schnell, obwohl sie in der Regel einen 12-Stunden Arbeitstag hatten (bei den Temperaturen kein Zuckerschlecken).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. Beim Transfer zum/vom Hotel eher nervig, weil als letzter wird man abgeliefert und als erster wieder geholt. Aber sonst super Lage. Gleich an den See angrenzend befinden sich Einkaufsmöglichkeiten in Hülle und Fülle, Discos, Bars etc. Preise für den Dolmus 1 € nach Side und Manavgat. Taxis sind teuer, aber um einiges schneller. Ausflugsmöglichkeiten kann man beim eigenen Reiseanbieter buchen, aber auch außerhalb in genannter Einkaufspassage. Man spart in der Regel die Hälfte und die Ausflüge werden auch nicht schlechter organisiert und durchgeführt. Ich war jetzt das 8. Mal in der Türkei und ich weiß wovon ich schreibe. Warnen würde ich nur vor Touren mit den offenen Geländewagen (Safari). Da würde ich eine Buchung vom eigenen Anbieter vorziehen.

• Gut

Die Animation war ok., wiederholte sich aber schon nach einer Woche. Ansonsten konnte man die üblichen Spielchen wie Dart, Wassergymnsatik, Luftgewehrschiessen, Bogenschiessen ect. mitmachen. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, nur die Sonnenschirme am Ruhepool waren dünn gesät. Der Strandabschnitt war supergepflegt (ständige Säuberung mittels einer Art Rechen). Die Sonnenschirme stehen in ca. 3-4 Meter Abständen, so dass man genügend Abstand zum Nachbar hatte und somit eine gewisse Privatsphäre gegeben war. Die Pools wurden ständig auf Qualität geprüft und die Ergebnisse auf Tafeln am Pool bekannt gegeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise