Bernd (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekte Erholung in einem tollen Hotel

Das Calimera Kaya Side ist sicher schon ein älteres Hotel - mit altem und neuem Gebäudeteil - aber trotzdem noch in einem sehr guten Zustand. Nach dem Winter wurde das Hotel gerade erst wieder geöffnet und den ganzen Tag am "Outfit" gearbeitet, OHNE das dabei die Erholung der Gäste beinträchtigt wurde. Interesaant war auch, dass wir die negativen Bewertungen vor unserer Reise gelesen haben. Heute sind wir in unserer Meinung bestätigt, dass es sich hierbei um chronisch negative Einstellungen deutscher Urlauber handeln muss, deren Urlaubsziel die max. mögliche Kritik ist. Vielleicht ist nachher ja noch was bei Reisepreis möglich ;-) Neben vielen deutschen Urlaubern (80%) waren auch Gäste aus Russland und Polen anwesend. Das hier oftmals zu lesende nagative Image können wir inkeinem Fall nachvollziehen. Da sollten sich eher mal manche Deutsche in ihrem eigenen Verhalten überprüfen Handy sollte wirklich nur für Notfälle imUlruab genutzt werden, denn man will sich ja erholen. Der Empfang war in jedem Fall sehr gut. TV Programme waren vorhanden nur die Videotexte waren schwer zugänglich.

• Die Zimmer waren sauber, gepflegt und für einen Badeurlaub zweckmässig. Sie wurden täglich und pünktlich gereinigt. Sicherlich sind aufgrund des Alters schon einige Gebrauchsspuren zu beobachten, die allerdings wirklich nicht stören.

• Gut
  • Das Essen - nationale Küche - war reichhaltig und abwechslungsreich. Die Kellner waren sehr freundlich und hilfsberit und immer für einen Spaß zu haben. Gewöhnungsbedürftig waren lediglich die Süß- bzw. Nachspeisen, aber das ist eben der Geschmack des Landes. Somit für uns kein Grund zur Kritik, da wir auch keine deutschen Speisen erwartet haben. Wenn wir in ein fremdes Land fahren, dann wollen wir es und seine Kultur, Speisen etc. kennen lernen. Ansonsten kann man auch in Deutschland Urlaub machen.

• Der Service im ganzen Hotel ließ in keiner Weise zu Wünschen übrig. Wir haben selten erlebt, dass ALLE Hotelangestellten zu jeder Zeit freundlich und hilsbereit waren. Unsere Wünsche wurden immer mit einem freundlichen und ernstgemeinten Lächeln aufgenommen und dann anschließend umgehend umgesetzt. Klasse ist vor allem die kostenlose Nutzung von Badehandtüchern, die gegen eine Kaution (5 EUR) ausgeliehen werden können und auf Wunsch täglich gewechselt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am "zitternden See" (Titreyengöl). Zu kleineren Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 15 Minuten zu Fuß, die wir allerdings nicht genutzt haben. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen und wurde gerade auch - erfolgreich - saisonfähig gemacht. Zu empfehlen sind in jedem Fall die Angebote im Sauna und Wellnessbereich, hier besonders Hamam mit Schaumbad, Ganzkörperpeeling und -massage. Mit diesem Wohlfühlprogramm hatten wir den perfekten Start in einen wunderschönen Urlaub.

Das ganze Animations- und Unterhaltungsprogramm war - auch wenn das Hotel nur gering ausgelastet war - vielfältig bzw. abwechslungsreich. Zu bemängeln ist natürlich, dass wir bis heute auf unsere Siegerurkunde für den Sieg im Dart und Boccia warten, die Burak uns in Aussicht gestellt hat. Dafür haben wir es geschafft, ihn aufgrund des Shuffleboards in den 14 Grad kalten Pool zu bewegen.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Bernd