Hotel ist insgesamt sehr alt und abgewohnt, Sauberkeit der Zimmer lässt zu wünschen übrig. Rest der Anlage ist okay. Nachdem wir 2004 bereits im Barbaross Pashas Beach Club (4*) einen Traumurlaub in der Türkei verbracht haben, hieß es dieses Jahr Kaya Side. Die Bewertungen waren so gut, dass es nur dieses sein konnte. Mittlerweile versteh ich nicht, wieso dieses angebliche 4 1/2 * Hotel solche Bewertungen bekommt! Leider hat mehr Negatives als Positives das Bild geprägt und deswegen möchte ich zusammenfassend sagen, dass mir der Urlaub in der Türkei insgesamt gefallen hat, aber das Hotel nie wieder besuchen werde. Die 4 ½ * hat es nicht verdient, höchstens 3! Wer hier hohe Bewertungen gibt, war noch nicht in einem Top Hotel dieser Klasse! Oder das alles hier ist ein Riesen Betrug, was mich auch nicht wundern würde, denn im Hotel und im Restaurant waren in den Gästebüchern etliche Seiten raus gerissen! War wohl nicht so schön, was da drin stand?! Nie wieder Kaya Side………..
1. Tag: Ankunft in einem Zimmer der Villas, Fliesen dreckig, Fugen rausgeplatzt von vorn bis hinten, Sessel fleckig und ekelhaft, Fernseher nur halbes Bild, Bad schimmelig…alles in allem abgewohnt und alt! Erste Nacht kein Auge zu bekommen, da auf der anderen Seite des See´ s 2 Open Air Discos volle Bulle dröhnen! Nächsten morgen Zimmerwechsel in ein Zimmer im Haupthaus, was auf jeden Fall besser, vor allem ruhiger war, aber trotzdem nur max. 3 * Standart. Eine Verbindungstür aus Holz zum Nachbarzimmer hat uns dann auch 2 Nächte in Atem gehalten, da man jedes Wort, Fernseher, Gestöhne usw. gehört hat. Echt toll! Naja nach einem Pochen war dies dann erledigt!
Kommen wir zum Restaurant: Tassen in Massen dreckig, genau wie manche Gläser so das sogar der Restaurantchef vor den Gästen die Tassen aussortieren musste. Kann man das nicht vorher machen? Das war jeden Tag der Fall, da würd ich mir mal überlegen eine neue Spülmaschine zuzulegen! Am Abreisetag die Krönung früh 6.30 Uhr. Gedeckte Tische, alles für das Frühstück vorbereitet…spielen munter 4 Katzen auf den Stühlen und Tischen, am Besteck usw. Das Personal hat das einen überhaupt nicht interessiert! Schonmal was von Hygiene gehört? Da bekam man einen Ekel…. Wenn man überlegt, dass man von den Tischen gegessen hat. *kopfschüttel* Dann das Thema Abendbekleidung mancher Gäste zum Essen, am Eingang steht groß und breit ein Schild, wie man gekleidet zu sein hat…nur hat das anscheinend einige Gäste nicht interessiert, da es ja auch nicht kontrolliert wurde! Was einem da geboten wurde, da verging einem das Essen. Das in einem türk. 5* Hotel???!!!! Wobei ich sagen muss, dass auch sehr viele Gäste passend angezogen waren. Ausserdem haben viele Russen und diesmal auch Briten ihrem Ruf wieder mal alle Ehre gemacht! Volle Teller anschleppen und dann stehen lassen! Benehmen ist ein Fremdwort, die Kinder nicht unter Kontrolle…usw. Positive Sachen möchte ich aber auch erwähnen! Die Möglichkeit als AI Gast in 4 al a carte Restaurants zu essen hat sich sehr gelohnt und hat sehr viel Spass gemacht, auch wenn der Wein ab 12 Euro zu teuer ist. Auch wenn man dem Lärm im normalen Restaurant entfliehen möchte, kann ich das nur empfehlen! Das Essen in allen Restaurants war zu allen Mahlzeiten sehr reichhaltig und gut, ebenso wie an der Poolbar. Getränke wie Bier und Wein, genau wie die täglich gefüllte Minibar auf dem Zimmer waren gut. Leider waren die All Inclusive Cocktails abends an der Hauptbar undefinierbar!
Personal hat sich Mühe gegeben und war sehr freundlich. Zimmerreinigung und Service war gut. Beim Auschecken gab es leider etwas Probleme, da ein spezieller Portier kein Deutsch und nur brüchig Englisch konnte! So etwas sollte man nicht an die Rezeption stellen!
Hotel lag direkt am Strand. Side war problemlos mit dem Dolmus für 1 Euro zu erreichen. Gegenüber vom See liegen leider 2 Open Air Discos, die volle Bulle die ganze Nacht dröhnen. Beim Flughafentransfer oder einer Antalyareise muss man sich leider auf eine lange Fahrt einstellen, da man hinzu das letzte Hotel und Rückzu das erste Hotel ist.
Der Strand war sauber und auch für Wassersport war reichlich gesorgt. Auch Beachvolleyball durch einige Gäste war immer sehr unterhaltsam! Animateure haben auch ihr bestes gegeben. Was mich überrascht hat, war die Hygiene in den öffentlichen Toiletten. Die war nämlich sehr gut! Aber: Thema Handtücher ist ja alt bekannt, früh 6.30 Uhr rennen die ersten Gestalten los und besetzen Pool - und Strandliegen, obwohl auf Schildern hingewiesen, dass dies zu unterlassen ist. Es ist auch gar nicht nötig. Wir sind um 10 Uhr an den Strand spaziert und es gab immer noch genug Plätze! Aber wahrscheinlich fehlt es da einigen Gästen wirklich an Verstand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|