Wir waren schon im letzten Juni in diesem Hotel und waren so begeistert, dass es für uns dieses Jahr nur ein Ziel gab, das Calimera Kaya Side! Das Hotel selbst ist zwar alt, aber zum größten Teil renoviert, modernisiert und sehr schön. Die Parkanlage ist super und wird von den ganzen Gärtnern super in Schuss gehalten. Der Strand ist teils sandig, teils steinig, aber trotz allem sehr schön. Es wird alles sehr sauber gehalten, ständig flitzen Mitarbeiter rum und putzen. Die Verpflegung Ultra All Inclusive ist nach unserem Geschmack kaum zu bemängeln, man kann rund um die Uhr schlemmen und trinken. Der Altersdurchschnitt reicht von Kleinkindern bis zu Rentnern, 70%-75% deutschsprachige Touristen (Deutsch, Österreich, Schweiz), Rest durchwachsen (Russisch, Holländisch, Türkisch, Kosovo). Die Atmosphäre in dem Hotel ist sehr familiär und wir haben sehr viele Stammgäste aus dem letzten Jahr wiedergetroffen.
Die Zimmer sind von der Größe her ausreichend. Im Nebengebäude befinden sich die Familienzimmer, die größer sind als die Doppelzimmer. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar, TV, Schrank, Fön, Telefon, Safe gegen Gebühr. Badezimmer sind geräumig. Sauberkeit wie schon oben erwähnt...
Das Essen, sowohl in der Snackbar als auch im Hauptrestaurant und in den A la Carte Restaurants ist einfach super! Abwechslungsreich, lecker und mit riesen Auswahl! Mehr kann man zu dem herrlichen Essen eigentlich nicht sagen. Auf Sauberkeit und Hygiene wird großen Wert gelegt, der Küchenstil ist jeden Tag anders. Es gibt den Gala-Abend, den Türkischen Abend und den Internationalen Abend, wo sich die ganzen Manager als Köche probieren. Sehr gut! Die Atmosphäre ist auch hier sehr familiär und das Personal flink und freundlich!
Das Personal ist sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. Alle sprechen Deutsch und man kann sich super mit dem Personal verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Mädels sind sehr freundlich und gestalten mit den Decken, Handtüchern und Blumen richtig schöne Kunstwerke. Die Minibar wird jeden Tag gefüllt. Ein Arzt befindet sich im Hotel, und für die kleinen Gäste gibt es den Miniclub, wo sich sehr gut um die Kinder gekümmert wird und viel mit den Kindern gespielt und gestaltet wird.
Die Anlage liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Mit dem Dolmus kann man für einen Euro nach Side oder Manavgat fahren, die kommen alle 5 Minuten, ansonsten einfach winken, der Fahrer nimmt einen mit. In der näheren Umgebung (5 Minuten Fußmarsch) befinden sich mehrere kleinere Geschäfte, ansonsten kann man auch im Hotel gut einkaufen!
Man kann hier ruhig und faul am Strand oder an den Pools liegen, aber auch für die Hobbysportler und Sportskanonen wird sehr viel geboten. Tennis-, Basketball- und ein Fußballplatz gibt es hier, man kann auch Minigolf spielen oder Volleyball am Strand. Die Animation ist ständig im Gange, von Stepaerobic über Wasserball und Dart ist alles dabei. Im Kinderclub kümmert die Animation sich von um 10 - 17 Uhr um die Kleinen, Wassersport ist am Strand auch vorhanden. In der Lobbybar gibt es W-LAN.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anetta |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen KAYA SİDE Team. Ihr Hotel-Management