das hotel hat fast alles gehalten, was im vorfeld darüber zu lesen war. im mai, in der vorsaison war das hotel noch nicht wirklich so frequentiert, dass man gelegenheit gehabt hätte zu schauen, wie das personal bei wirklichem stress drauf ist - so war das alles sehr entspannt und locker und es war ein urlaub, so wie man sich ihn wünscht wer was zu meckern finden will, hätte es auch hier garantiert gefunden....
ich war mit freunden da, die teilweise schon tage vor mir eingecheckt haben. irrigerweise war ich der meinung, dass zb. zimmer 350 sich direkt über dem zimmer 250 befinden würde, dem war aber nicht so - ist aber auch kein grund zum nörgeln. als die reise gebucht wurde (november letzten jahres) wollte uns der typ im reisebüro unbemerkt ein ökonomiezimmer unterjubeln, zum glück haben wir es noch rechtzeitig bemerkt. als wir vor ort die etagenweise völlig unterschiedlich sowohl zugeschnittenen als auch ausgestatteten zimmer gesehen haben, frage ich mich immer noch, was wir dann wohl in nem ökonomiezimmer angeboten bekommen hätten. auf alle fälle unterschieden sich sämtliche zimmer sehr stark von denen, die für das hotel in den offiziellen katalogen zu sehen sind.
das frühstück war eher für leute, die konfitüre und eierspeisen mögen - das ist wirklich ausbaufähig. mittags und abends war das nicht mehr zu toppen, wer hier nix findet, dem ist nicht zu helfen. ultra all incl. war tatsächlich so wie vorab angedacht, neben der 24 stunden offenen bar im hotel gab es auch ansonsten tagüber diverse möglichkeiten neben dem hauptrestaurant zu essen oder trinken. minibar im zimmer wurde täglich (allerdings nur mit wasser) aufgefüllt.
am service gab es nix zu meckern, grade im gastronomiebereich waren die beim abräumen teilweise schneller, als man seinen teller leer essen konnte. zimmer wurden täglich gereinigt. leider haben sie es trotz 2er beschwerden nur teilweise auf die reihe bekommen, den balkon zu reinigen - auf die völlig verkeimten stühle dort konnte man sich bis zum letzten tag nicht setzen, wenigestens aber die toten insekten wurden zwischenzeitlich bereinigt.
das hotel befindet sich ziemlich am ende eines stadtteils von side, wo nur hotels weit und breit sind - für die anfahrt muss man schon einige zeit einplanen insofern ist man immer der letzte oder erste, wenn es vom oder zum flughafen antalya geht und mit ca. 90 bis 120 min anmarschweg von / bis da ist zu rechnen. nach side sind es mit dem dolmus ca. 15 min, nach manavgat ca. ebenso, der fahrpreis beträgt nach wie vor 1 € pro person und strecke. für einen ausflug nach alanya haben wir uns zusammengetan und einen vorab vereinbarten gesamtpreis von 120 € bezahlt (darin enthalten die je ca. 45 min. fahrt vom hotel nach alanya und zurück, zur tropfsteinhöhle, auf- und abfahrt zur / von der burg, und ca. 3 stunden aufenthalt auf der mehr als sehenswerten promenade / in der stadt). rund um das hotel gibt es kaum einkaufsmöglichkeiten, der weg zum dolmus beträgt ca. 5 minuten.
jeder kann, keiner muss - super. neben dem hauptpool gab es unweit einen ruhepool, wo man tatsächlich auch ruhe hatte. auch sonst war die anmitation eher zu sonst schon erlebtem "mit angezoegener handbremse". kann aber auch an der vorsaison gelegen haben. die animateure waren aber grösstenteils noch dabei, sich selber einzuleben und die shows einzustudieren (da haben sie auch noch ne menge arbeit vor sich, das wirkte teilweise sowohl tagsüber als auch abends in den shows noch sehr anfängerhaft - aber das sind halt animature und keine profis).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gunar |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen KAYA SİDE Team. Ihr Hotel-Management