Marcus (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Kaya Side - niemals 5 Sterne!

Schlecht

Vor der Buchung dieses Hotels haben wir wie immer auf die Top Bewerungen geachtet und wurden enttäuscht! Das Hotel wurde als sehr gut bewertet, was sich aber vor Ort als Flop herausstellt. Das Hotel gleicht einem Plattenbau der stark in die Jahre gekommen ist und wurde nicht renoviert. Das Hotel ist "schmuddelig", nicht gepflegt und man fühlt sich nicht wie in einem 5* Haus. Nach unserem bisher 6 Türkeiurlaub können wir sicher sagen, dass dieses Hotel höchstens 3,5* verdient hat. Die Anlage ist nicht gepflegt, die Wege bestehen aus brüchigen Betonplatten mit Verletzungsgafahr! Die Speiseräume gleichen Bahnhofshallen, zumindest von der Lautstärke. Zu unser Zeit war das Hotel zu 75% belegt und man musste schon pünktlich anstehen um überhaupt einen Platz zu erwischen. Von Erholung keine Spur. Mittags wurden die Speisen kaum nachgefüllt, meisst war es zudem auch nur lau warm. Zu unserem Zimmer lässt sich sagen, dass wenn der Rezeptionist es als besonders gut ankündigt, man nicht mal einen Blick hineinwerfen sollte, sondern sich direkt ein neues geben lassen. Das erste Zimer war noch nicht renoviert und man hatte das Gefühl, dass der Teppich lebte! Zumindest roch es so! Das zweite Zimmer im Erdgeschoss ist ordentlich, abgesehen von einer schiefen Lampe. Der Nachteil bei Erdgeschosszimmern ist der, dass die Putzfrauen täglich die Terassentür öffen zu lüften, sie aber nicht mehr schliessen, so dass jeder zutritt zu unserem Zimmer hatte. Der Safe ist kostenpflichtig 1,5€/ Tag, ungewöhnlich für ein 5 Sterne Haus, aber notwendig wg beschriebenen Gründen. Die All inklusiv Minibar wurde nie aufgefüllt, so dass wir täglich an der Rezeption uns die Getränke geordert haben. Gästestruktur überwiegend deutsch ab 60 Jahre aufwärts. Personal und Kellner sprechen perfekt deutsch und sind auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend!Man belohnt sie gerne für Ihre Mühen. Wenn schon 5 Sterne dann sollte man auch etwas mehr investieren und ein Hotel buchen, das es auch wert ist. Uns war es eine Lehre. Zum Glück sind wir nicht krank geworden!!

• Die Größe im 2. Zimmer war ausreichend. Dennoch ist alles sehr veraltet. Das Bad war sehr schimmelig. Der Geruch des Zimmers war muffig. In der Minibar gab es (wenn sie dann aufgefüllt war) stilles Wasser und Wasser mit Gas. Zudem gab es Trinkpäckchen. Deren Geschmack echt übel war. Kein Standard für ein 5 Sterne Hotel.

• Schlecht
  • Wir waren 1 Woche hier und die sehr geringe Auswahl wiederholte sich bereits am 3 Tag. Anders als in den positiven Bewertungen beschrieben, dass es sich um ein ein sehr abwechslungsreiches und üppiges Büffet handelt können wir nicht zustimmen. Wo wart ihr vorher??? Nicht in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei. Das Essen war nur lauwarm weil man solange anstehen musste. Dekoration war kaum vorhanden, nicht im 5* Stil! Die Hygiene im Essensraum war leider nicht gut. Der Boden war sehr dreckig, man hatte das Gefühl dass höchstens gekehrt wurde. Von Ruhe beim Essen war keine Spur. Es war so laut und unruhig. Das Essen wurde im Inneren des Restaurants serviert, so wohl als auch draußen. Hier gab es frisch gebratene Speisen. Leider war nur das Abensessen zu genießen. Mittags konnte man im Restaurant nicht essen. Da bot sich zum Glück die Poolbar an, wo man dann doch etwas essbares finden konnte.

• Sehr freundliches Personal, sehr hilfsbereit Zimmerreinigung: Eigentlich kennen wir von unseren Urlauben schön dekorierte Betten. Hier leider Fehlanzeige trotz 5€ Trinkgeld. Beschwerden bzgl. der Minibar mussten wir täglich 3 mal anbringen bis das diese aufgefüllt wurde.

• Zum Strand muss man nur durch die Anlage gehen und ist da. Der nächste Ort mit zahlreichen Geschäften ist in wenigen Gehminuten erreichbar.

• Sehr schlecht

Hier wurde besonders der deutsche Volkssport ausgeübt: LIEGESTÜHLE RESERVIEREN!!!! Wer nicht vor 8 Uhr morgens seine Liege am Strand reserviert hatte, hatte Pech!! Das war immer sehr ärgerlich. Leider ist man gezwungen an diesem Sport teilzunehmen, da die Hotelleitung nichts dagegen unternimmt. Die Liegen war sehr alt und sehr verdreckt. Die Auflagen waren durchgelegen und ranzig!! Das Beste jedoch waren die Strandtücher. Die würden zu Hause noch nicht mal als Putzlappen dienen. Manche sahen echt aus, als hätten die Mäuse drangenagt. Und sind so alt und brüchig wie das Hotel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Marcus