Kathrin (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Hoşgeldiniz im Kaya Hotel

Wir sind sehr früh am Morgen angekommen und unser Gepäck wurde sofort auf unser Zimmer gebracht, wo wir uns aufs Bett schmeißen und den himmlischen Meerblick bewundern konnten. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, es war fast unseren ganzen Aufenthalt strahlender Sonnenschein bei fast 30°. Zum Glück fanden wir auch schon an diesem ersten Tag den Geheimtipp der lauschigen Hotelanlage: Den romantischen "Relax" Pool neben dem Amphietheater, an den sich erstaunlicherweise kaum je ein Gast verirrt – wir hatten den Pool jeden Morgen ganz für uns allein! Wir haben uns in diesem Hotel außerordentlich wohl gefühlt, was besonders dem engagierten Personal zu verdanken war, an das man sich zu jeder Zeit mit jedem Anliegen wenden konnte. Immer wurden wir mit Witz und Charme beraten und umsorgt (wirklich :-)) (Zum Hotelpersonal zählen wir übrigens auch die niedlichen Kätzchen, die sich auf der Anlage tummeln und die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene immer ein Schnurren übrig haben. :) Das Hotel Kaya war eins der ersten in dieser Gegend und verfügt über eine lange gepflegten Gartenanlage und viele idyllische Ecken, was ihm einen romantischen Charme verleiht. Wir werden auf jeden Fall mit noch mehr Freunden und Familie wiederkommen!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Wir hatten WLAN-Zugang im Zimmer gebucht, wobei zu bemerken ist, dass die Internetverbindung unzuverlässig und teuer ist, und man sich oftmals wiederholt anmelden musste, damit es funktioniert. Auch dass man das Internet pro Person, und nicht pro Zimmer buchen musste, ist unkomfortabel und unzeitgemäß. Dies wäre ein Punkt, an dem noch Nachbesserungsbedarf besteht.

• Es gibt nur wenige Stunden am Tage, in denen kein Essen angeboten wird. Abgesehen von den regulären Essenszeiten im Restaurant gibt es noch eine Snackbar am Strand, eine in der Bar, und natürlich den Mitternachtssnack, der äußerst willkommen ist, wenn man sich mal bis spät in der Lobby Bar verquatscht hat ... :) Es ist alles lecker und frisch (besonders der gegrillte Fisch ist super). Es ist für alle Geschmäcker etwas dabei, aber besonders willkommen war uns die Auswahl an frischen Salaten und Obst. Allerdings haben wir uns gerne nachmittags auf der weißen Lobbyterrasse an den ausgesuchten Kuchen (türkisch: pasta!) und Torten verlustiert. Einfach perfekt.

• Der Service war erstklassig. Nicht nur, dass alle Kellner, Barkeeper, Gärtner, Zimmermädchen und Rezeptionisten immer gut gelaunt, lustig und freundlich waren, auch hat sich ein jeder immer ein paar Momente Zeit genommen, unsere Türkisch Kenntnisse durch kleine Konversationen zu perfektionieren (Natürlich war das Deutsch aller Angestellten besser als unser Türkisch, aber sie waren sehr geduldig mit uns!) Um nur ein paar zu nennen, deren Namen wir uns merken konnten: Murat und Can am Strand, Verdad und Lucas in der Lobby Bar, Oktay und Serkan im Restaurant, Baris an der Rezeption sind uns alle sehr ans Herz gewachsen und wir bedauern es, dass wir nicht mehr Namen erwähnen können, weil wirklich alle supernett und hilfsbereit waren. Vielen Dank an alle für diese schöne Erfahrung, sich willkommen und zuhause zu fühlen!

• Der Strand ist in Sichtweite. Das Wasser ist glasklar. Der zuständige Rettungsschwimmer Murat versorgte uns nicht nur immer gut gelaunt mit Obst und Ayran, sondern gab uns auch immer Nachhilfe beim Lernen der türkischen Sprache (Pflaume: Eric! Apfel: Elma!). Und außerdem sind die türkischen Teigtaschen, die dort frisch gebacken werden, sehr zu empfehlen. Was die Anbindung an die Umgebung betrifft: In die Nachbarorte Side und Manavgat fahren in kurzen Abständen Dolmus (Busse) mit äußerst freundlichen und hilfsbereiten Fahrern. Man kann aber natürlich auch am Strand dorthin laufen. Wir könnten auch noch ausführlich den schönen Kiefernwald und den nah gelegenen See erwähnen, doch das würde hier den Rahmen sprengen...!

Da wir gern auf eigene Faust in der Umgebung unterwegs sind und auch kein Kinderprogramm bewerten können, haben wir wenig Erfahrung mit den Freizeitangeboten gemacht, Langeweile kam aber dabei auch nie auf. Obwohl das Kaya als Familienhotel ausgerichtet zu sein scheint, kann man sich auch mit Freunden oder als Paar wunderbar die Zeit vertreiben. Das Gelände ist weitläufig und idyllisch und jeder kann das für seinen Geschmack am besten geeignete Freizeitprogramm finden. Erwähnenswert ist zum Beispiel ein Besuch im hauseigenen Hamam mit Massage, Dampfbad und Wellnessbehandlung, nach dem wir uns wie neu geboren fühlten. (Sollte man am Anfang des Urlaubs machen! Die samtweiche Haut, die wir nach der Behandlung hatten, nimmt die Sonnenbräune perfekt auf!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Kathrin

Sehr geehrte/r Hotelbesucher/in, Hiermit möchte ich mich bei Ihnen gerne nochmal Persönlich für İhren Eintrag auf der Holiday-Check seite recht Herzlichst bedanken. Die Bewertungen unserer Gaeste sind von grosser Bedeutung für uns, um zu sehen, wo wir stehen und was wir verbessern können. Ich freue mich natürlich auf ein Wiedersehen mit Ihnen in der wunderschönen Türkei oder gar bei uns im Hause und verbleibe mit freundlichen Grüssen von dem ganzen Club Calimera Kaya Side Team. Ihr Hotel-Management