Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Markus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Haben uns mehr versprochen, leider enttäuscht!

Das Calimera Kaya Side ist ein großes Hotel mit großer Aussenanlage. Leider ist es schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Familienzimmer im Nebengebäude. Das Zimmer war schön groß, der Balkon war leider zu klein für 4 Personen. Die Sauberkeit war am Anfang OK, ließ aber im Laufe der Reise erheblich nach. Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt, welcher bei unserer Abreise dicke Flusen zeigte. Ich denke es wurde nicht gesaugt. Im Bad war soweit alles OK, ausser das unsere Reinigungskraft öfter mal vergessen hat das Toilettenpapier nach zu füllen. Die Gartenanlage zum Meer hin ist in einem sehr gepflegten Zustand, auch der hoteleigene Strandabschnitt ist gepflegt. Leider ist der Bereich um den Ruhepool und dem Theater sehr runtergekommen. Als Verpflegung haben wir All Inclusive gebucht. Das Essen im Kaya Side ist nicht 4 Sterne wert. Es fehlt an jeder Speise die Würze, die Speisen sind teilweise verkocht. Auch wenn die Auswahl groß ist, der Geschmack ist schlecht. Ebenso vermisse ich die landestypische Küche, außer am türkischen Abend und dem täglich zubereiteten Fladenbrot und Pizzen gab es wenig türkische Küche. Ebefalls sind sowohl das Fleisch als auch der Fisch von schlechter Qualität. Das Mittagessen an der Poolbar ist grauenhaft. Verkochte Speisen, Pommes Pommes Pommes und Pizza Pizza Pizza. Die Gästestruktur: Deutsche, Östreicher, Russen, Engländer. Uns ist keiner negativ aufgefallen. Was für uns ein großer Nachteil der Anlage ist, es gibt keine Nichtraucherbereiche im Außenbereich. Wir haben täglich mitten unter Rauchern unser Essen zu uns genommen. Manche Gäste haben sogar beim Essenholen geraucht. Dies ist nicht nur eklig, sondern auch im Bezug auf Kinder ein absolutes no go.

• Die Familienzimmer im Nebengebäude waren OK. Die Größe ist schön, die Möbel sind nicht mehr neu aber in Ordnung. Einzig die Klimaanlage hat es nicht geschafft den Raum auf eine annehmbare Temperatur zu kühlen. Das soll aber nach Rücksprache mit anderen Gästen ein allgemeines Problem im Hotel sein. Der Ballkon könnte etwas größer sein. Die Minibar wurde fast jeden Tag nachgefüllt, außer wenn es vergessen wurde (4 x in zwei Wochen). Inhalt: Wasser, Sprite, Fanta, Cola.

• Schlecht
  • Über die Qualität der Speisen habe ich ja schon Oben geschrieben. Sie lässte einfach zu wünschen übrig. Nicht die Auswahl, diese ist reichlich. Sehr zum Empfehlen ist das türlische A La Carte Restaurant, dort war es wirklich super. Im Restaurant war die Suaberkeit durchschnittlich. Es wurde zwar immer schnell reagiert wenn etwas kaputt oder verschüttet wurde, jedoch gab es auch hier eklige Stellen. Die Kaffeeautomaten waren sehr schmutzig. Das Gschirr war eigentlich nie ausreichend gereinigt, man musste seinen Teller oder seine Tasse immer erst kontrollieren bevor man sie benutzen konnte, Ebenfalls finde ich es nicht so schön das die Getränke in Plastikbechern gereicht werden. Am Pool kann ich das noch verstehen, aber beim Abendessen? Über das Rauchen der Gäste habe ich Oben schon geschrieben. Leider war es zum Abendessen so, das trotz schriftlicher Anweisung viele in nicht angemessener Kleidung essen gingen. Ich denke es ist nicht zuviel verlangt. Hier müssten die Gäste einfach darauf hingewiesen werden das sie sich umziehen sollen.

• Schlecht
  • Der Service im Kaya Side ist zweigespalten. Es gibt Angestellte, wie z.B. die Rettungsschwimmer, der Tatoomann, die sich gerne mit den Gästen unterhalten und immer freundlich sind. Leider ist die Mehrzahl der Angestellten nur drauf aus seinen Dienst nach Pflicht zu erfüllen und gehen nicht auf die Gäste ein. Wie gesagt, es sind nicht Alle, aber leider die Mehrzahl. Die Zimmerreinigung habe ich ja Oben schon beschrieben, sie war mehr als mangelhaft. Wenn wir uns beschwerd haben wurde meistens reagiert.

• Der hoteleigene Sandstrand mit steinigem Übergang ins Meer ist direkt im Anschluss an die Gartenanlage. Dort stehen Sonnenschirme und Liegen kostenfrei zur Verfügung. Leider muss man früh zum Strand gehen, sonst sind alle Liegen reserviert. Dagegen müsste die Hotelleitung auch etwas unternehmen. Ebenfalls werden viele Wassersportaktivitäten am Strand angeboten. Um etwas einzukaufen gibt es mehrere Möglichkeiten. Zum Einen gibt es im Hotel Geschäfte. Dann kann man aus dem Hotel am See entlang zum Bankautomat und weiteren Geschäften. Oder man fährt mit dem Taxi nach Manavgat zum Markt. Dort waren wir, es ist sehr zum empfehlen. Ausflüge haben wir keine gemacht.

Es wurde immer Animation angeboten. Wenn man keine Lust hat wird man auch in Ruhe gelassen. Der Miniclub ist auch ganz nett, leider sind dort auch wieder teilweise Angestellte die nur Dienst nach Vorschrift machen. Gerade die russischen Animateure gaben einem das Gefühl das sie eher keine Lust auf Gäste haben. Im allgemeinen habe ich schon besser gelaunte und zugänglichere Animateurteams kennen gelernt. Der Aktionspool ist schön, die Rutschen auch. Der Ruhepool ist einfach nur eklig. Am Pool gilt das selbe wie am Strand, wenn man rechtzeitig dort ist hat man die Chance noch eine Liege zu ergattern. Leider wird auch hier nichts gegen die Reservierung von Liegen unternommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Markus

Sehr geehrte Besucher,Hallo Markus, Zu Ihrem schreiben auf der Holiday-Check seite würde und möchte ich Ihnen gerne einiges dazu aeussern. Natürlich ist es in erster linie schade das wir uns nicht persönlich kenen lernen konnten,da ich selbst als Hotel-Manager tag taeglich und das 15 stunden in der anlage bin. Selbst habe ich einen Gaeste-Betreuer der Ihnen bestimmt und gerne zur verfügung gestanden haette,um ihr Anliegen im ermessenen bereich zu behalten. *Reservierungen am Strand und Pool: Wegen der Reservierungen am strand kann ich Ihnen nur eines schildern.Ich selbst persönlich drehe jeden morgen um 10 uhr meine runde am strand und am pool um mir genau zum erken wo unbelegte handtücher liegen.Nach einer halben stunde kommt dann der zweite rundgang um zu schauen ob noch immer das gleiche anwesen besteht um dann die handtücher in einem zusammen gefalltenen zustand neben die liegen legen um das der naechste der kommt eine freie liege auffindet. *Die Freundlichkeit der angestellten: Ich habe in der Hotel Anlage bis an die 310 personen die taetig sind.Davon gehen 90 in den Service Bereich.Wir bemühen uns alle für unsere Gaeste ,einen erholsamen und unvergesslichen Urlaub zu gestalten.Der Rettungsschwimmer ist nur in einer bestimmten zeit taetig und spendet dann seine freie zeit die er hat doch für unsere gaeste was mich sehr erfreut und ebenso ist der Tattoomann auch nicht so beschaeftigt wie all die anderen die jede sekunde sich um das wohlergehen der gaeste auch bemüht. *Die Speisen im Restaurant: Der Chef-Koch Herr Rıza Güven ist schon seid 25 jahren in dieser anlage.Nebenbei haben wir zwei damen die die Kostbarkeit der Speisen nach Fachkraft auf Genuss und Gesundheit prüfen.Die kulinarische augenweide was im restaurant serviert wird sollte und hat auch bis jetzt noch keinen gast dazu gebracht um es doch direkt über die Holiday-Check seite öffentlich bekannt zu geben.Im gegenteil.60% unserer Stammgaeste kommen wegen unserem Chef-Koch immer wieder in unsere anlage. *Das Rauchen auf der Aussen-Terasse des Restaurants: Unser Haupt-Restaurant Innen hat eine Kapazitaet bis zu 400 personen.Die Terasse die sich direkt dazu im freien befindet schliesst sich dem Restaurant direkt an,das es nicht all zu weit weg vom Buffet bleibt,bis zu 550 personen.A la Carte Retstaurant (Barbeque-Venezia-Anatolia) 170 personen.Gesamt 1120 personen auf einmal was wir im Restaurant aufnehmen können.Das bedeutet das sich in diesen 1120 gaesten auf jedenfall Raucher und auch Nicht-Raucher befinden.Die Terasse mit 550 personen kapazitaet ist im freien wo sich die Raucher-Nichtraucher Gaeste aufhalten können.Im Innen-Bereich ist natürlich das Rauchen strengstens Verboten. *Die Ausstattung und das Mobiliaere der Anlage: Diese anlage steht schon seit 1988 an seinen angewachsenen Grundstück.Wie gesagt,60% Stammgaeste die das so kenen und auch immer wieder gerne auffinden möchten.Was aber nicht heisst,das wir nur für unsere Stammgaeste etwas übrig haetten.Natürlich haben wir jedes jahr Erneuerungen und neue Ideen und einfaelle die durch unsere neuen gaeste entstehen und wir das auf jedenfall in kenntnis nehmen und das auch durchführen. *Die Mini-Bar auf dem Zimmer: In unseren Katalogen bei und auf den Reisebüros weltweit wird bekannt gegeben,das sich unsere Mini-Bars nur mit stillem und kohlensaeure haltigem wasser besteht,was aber nach ankunft unserer gaeste mit einer überraschung bestaetigt und aus mehreren anderen getraenken wie z.B 1 COCA-COLA,1 FANTA und 1 FRUCHT-SAFT aufgefüllt ist und jeden tag wieder aufgefüllt werden sollte.Auch aus diesem grund meinte ich Ihnen das es sehr schade ist das Sie weder mich noch unseren Gaeste-Betreuer kennen lernen konnten,denn wir waeren auf jedenfall auf Sie zugekommen. Wünsche Ihnen noch weiterhin alles gute und lassen Sie sich im mindestfall nicht von der schönen Türkei verschrecken. Mit freundlichen Grüssen, Club Calimera Kaya Side General Manager Şahin Özçelik