Janik (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein weiterer schöner Urlaub im Kaya - wie immer :)

Ich war dieses mal zum 19. Mal im Kaya. Das Hotel ist vom Flughafen her etwas mehr als eine Stunde entfernt (Privattransfer) (Hoteltransfer mit mehreren Stops kann deutlich länger sein). Es ist definitiv für jeden etwas dabei. Langweilig wird es einem im Kaya Side nie.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer beinhaltet eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird. Dazu gibt es Snacks wie z.B. Salzstangen oder kleine Kekse mit Schokofüllung. Weiterhin gibt es die Möglichkeit, mit dem Wasserkocher im Zimmer Kaffee zu kochen. Weiter haben die Zimmer einen Tresor, TV, Föhn sowie Telefon. Die Reinigung erfolgte jeden Tag gründlich. Es gab nichts zu beanstanden. Ebenso wurden die Handtücher täglich gewechselt. Bei defekten Sachen oder Problemen im Zimmer kann man dies der Rezeption oder der Gästebetreuung melden und es wird schnell behoben.

• Die Kellner im Restaurant sind sehr aufmerksam und räumen die Tische schnell ab. Auch wenn ein Glas leer ist wird ziemlich schnell nachgefragt, ob man noch etwas trinken möchte. Das Hauptrestaurant hatte jeden Tag unterschiedliche Auswahl an Speisen. Das Dessertbuffet war sehr lecker es gab von Schokoladencremes über Torten, über Baklava alles was das Herz begehrt. Da muss man aufpassen, das man nicht zunimmt bei der Auswahl. Beim Essen gab es nie etwas zu bemängeln. Grosse Auswahl von Salaten über Hauptspeisen bis zum Dessert. Dann gibt es noch die Möglichkeit, am Abend A La Carte zu buchen mit unterschiedlichen Themenabenden (BBQ, Italienisch und Türkisch/Griechisch). Dies kann man bei der Gästebetreuung kostenlos reservieren. Am Mittag kann man nicht nur im Hauptrestaurant essen, sondern auch bei der Snackbar am Pool. Bei der Snackbar gibt es am Mittag meistens das gleiche aber es gibt zwischendurch auch mal Kebab vom Spiess, dass man beim Buffet nehmen kann. Sonst gibt es in der Snackbar abwechselnde Teigwaren, Reis, Hamburger, Pizza sowie Fladenbrot und Omeletten und vieles mehr. Die Omeletten werden frisch gemacht und gibt es mit Spinat-, Käse- oder Fleischfüllung. Es gibt aber auf Wunsch auch Omeletten mit Schokoladenfüllung.

• Der Service war top. Wir hatten einen sehr herzlichen Empfang. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend. Zu erwähnen sind die Kellner Vedat und Mahmut mit Team, weiter am Pool mit Hassan, welcher immer einen Platz findet auch wenn es viele Leute hat. Das gleiche mit Murat am Strand und die Bademeister, die stets zu Diensten sind. Nicht zu vergessen die Gästebetreuung um Malika, Shapaqat, Emrah und Burak, die wirklich immer für die Gäste da sind, und die man bei Problemen oder auch bei Reservierungen fürs A La Carte Restaurant ansprechen darf.

• Das Hotel liegt schön am Sandstrand. Jedoch wenn man ins Meer geht hat es je nach Stelle etwas grössere Steine im Meer. Für mich war das aber kein Problem Draussen ist aber Sandstrand. Wenn man etwas braucht, ist man zu Fuss in ca. 5 Minuten hinten in einer Shopping-Strasse mit Kleiderläden und Apotheken und einem grossen Laden mit T-Shirt, Snacks oder Souvenirs. Side und Manavgat sind mit dem Taxi in ca. 15 Minuten zu erreichen. Der Ortsbus kommt im 10 - 15 Minutentakt und hält vor dem Tor zum Hotel. Dieser fährt nach Side oder Manavgat. Das Taxi kann man an der Rezeption bestellen und kommt dann vor den Hoteleingang.

Im Hotel gibt es mehrere Tennisplätze sowie einen Basketballplatz. Auch ein Tischtennis-Tisch ist vorhanden. Die Animation im Hotel war top und es gab für klein und Gross etwas. Wie zum Beispiel eine Papageishow oder aber auch eine Zaubershow für die kleinen Gäste. Sonst gab es von der Animation her Aquafit, Dart, Boccia, Volleyball sowie Wasserball. Am Abend gab es zuerst Minidisco für die Kinder im Amphitheater, danach Tanzshows (am selben Ort) und danach je nach Tag Karaoke, Bingo oder Live-Musik in der Snackbar. Das Animationsteam war sehr motiviert und freundlich den Gästen gegenüber. Am Samstag gab es immer eine Gartenparty. Ebenso gab es im Cafe Türk bis 1 Uhr eine Disco.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2024