Ines (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Familienurlaub mit kleinen Problemen

Schlecht

Dieses Hotel glänzt durch Sauberkeit. Die gesamte Anlage ist jeden Tag gründlich gepflegt worden. Besonders die Poolanlagen waren prima sauber. Großes Lob an die Reinigungskräfte, die ihre Arbeit sehr ernst genommen haben. Dieses Hotel gehört nicht zu den "Großen". Hier ist alles sehr übersichtlich und schnell zu erreichen, was besonders für Familien mit kleinen Kindern günstig ist. Pool und Strand liegen direkt beieinander. Problematisch wie immer ist die Besetzung der Liegen besonders am Strand. Die ersten wurden wohl ca. 5 Uhr belegt (nach 9 Uhr kaum noch Chancen eine Liegen zu ergattern). Das macht doch etwas Stress im Urlaub. An die Hotelleitung: bitte stellt doch 2 Reihen Liegen dazu. Das hilft und der Platz ist doch da! Die Familienanlage ist zu 90% mit Russen belegt. Leider bewegen sich viele nicht sehr nett, besonders den Angestellten gegenüber und im Essbereich. Der Rest setzt sich aus Deutschen, Türken und Österreichern zusammen. In der Anlage sind Top Fotografen. Da lohnt es sich eine Fotoserie machen zu lassen. Unsere Verwandtschaft ist begeistert von unseren Fotos. Unser Fotograf hieß Murat, spricht super deutsch und versteht seinen Job! Vielen Dank!!

• Wir hatten als 5-köpfige Familie ein Familienzimmer und waren doch zunächst sehr skeptisch, ob das funktionieren würde. Aber ich muss sagen, dass die Zimmer wirklich ausreichend groß sind. Trotz Kinderwagen gab es genügend Freiraum zum Bewegen. Top Einrichtung, keine Mängel.

• Gut
  • Das große Restaurant stieß jetzt im Juli an die Kapazitätengrenze. Wir haben es öfter erleben können, das Gäste keinen Platz bekamen. Das darf nicht passieren. Es gab zwar noch drei kleine Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Bars gibt es genügend. Am Strand gibt es dann noch eine Trinkstation mit Saft und Wasser. An der Qualität und Quantität der Speisen gibt es nichts auszusetzen. Jeden Tag abwechslungsreich und super schmeckend. Wir konnten häufig beobachten, dass die Speisen kontrolliert wurden. Hat einen guten Eindruck gemacht. Top Sauberkeit in den Restaurants! Allerdings wissen wir nicht warum im Katalog "Ultra all incl" gestanden hat. Die alkoholischen Angebote waren sehr dürftig. Die Cocktails waren uns nach 7 Tagen über (wir gehören nicht zu denen die viel Alkohol trinken). Das kennen wir eigentlich anders. Auch die Snacks mittags an der Strandbar waren nicht sehr reichlich. Da sollte dringend nachgebessert werden. Dafür muss ich aber nochmal die Kellner im Hauptrestaurant loben. Die haben sich super um die Getränke gekümmert. Hier waren Weine im Angebot und gut temperiert. Es wurede immer sehr aufmerksam nachgeschenkt. In den Zimmern wurde die Minibar regelmäßig mit Wasser uns Saft aufgefüllt.

• Herzlichen Dank nochmals an alle Servicekräfte. Super höflich, nett und freundlich. So was kinderfreundliches. Da können sich die deutschen Hotels eine Scheibe abschneiden. Wir hatten das Gefühl, dass die Servicekräfte froh sind deutsche Stimmen zu hören. Bitte und Danke haben wir ansonsten nur von den deutschen Gästen gehört. Alle konnten sehr gut Deutsch, sogar die Taxifahrer vorm Hotel. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und manchmal wurden tolle Figuren aus Handtüchern geformt. Kleine Probleme (kaputtes Fliegengitter z.B.) wurden umgehend beseitigt. Wir haben allerdings schon wesentlich bessere Kinderbetreuungen gesehen. Die Animateure hier konnten nicht so gut auf die Kinder zugehen. Aktivitäten wurden eher kleinlaut bekannt gemacht. Unsere beiden "Größeren" haben es so bevorzugt bei uns zu bleiben, was wir auch bei anderen deutschen Urlaubern beobachten konnten. Da waren wir doch enttäuscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 70 km vom Flughafen entfernt. Transferzeit ca. 1,5 Stunden. Dieser Komplex liegt zwischen anderen Hotelanlagen, dessen Abendanimation oft sehr laut zu hören waren. Etwa 5 Minuten Gehzeit entfernt liegt eine kleine Einkaufsstraße, die man abends gut zum Stöbern nutzen kann. Der Strand ist breit und besteht im oberen Bereich aus feinem Kies - toll für Kinder. Weniger toll dagegen der Wasserbereich. Er besteht aus Steinen. Badeschuhe sollten hier besonders die Kinder tragen. Familien mit Kleinkindern müssen wissen, dass der Strand hier steil abfällt. Also spielen im Wasser und Kleckerburgen sind eher weniger möglich.

Sportangebote haben wir nicht genutzt, ´da wir ja mit unseren drei Kindern beschäftigt waren. Unser Sohn wollte aber das Bogenschießen mitmachen und wurde einfach nicht beachtet. Fanden wir nicht so gut. Wie gesagt, Kinderanimation muss ein ganzes Stück besser werden. Vieles wurde auch natürlich (bei 90%!) auf russisch gemacht. Da waren leichte Russischkenntnisse schon fast angebracht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Ines