Manfred (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Aah, war das schön!

Gut

Ich möchte mich an dieser Stelle nicht wiederholen, da schon so viele ihre Meinung abgegeben haben, was die Anzahl der Zimmer und bla-bla in dieser Richtung betrifft. Die Anlage ist sehr übersichtlich, man spart sehr viel Zeit, weil man nie etwas suchen muss und keine Weltreisen unternehmen muss, um von einer zur anderen Ecke zu kommen. Die Zimmer sind verhältnismäßig groß und in einem sehr guten Zustand, außerdem sehr sauber (im Bad nicht ein einziges Kalkstück entdeckt). Super übersichtlich, ein Katzensprung in alle Ecken, was bestimmt sehr angenehm ist, wenn es richtig heiß wird. Wir wurden ständig in Russisch angesprochen, es waren sehr viele russische Gäste da und sie sind davon ausgegangen, dass keine anderen Nationalitäten dabei waren, aber es waren dabei ganz viele nette Leute und es machte Spaß und bereitete keine Probleme. Es waren überwiegend Familien mit Kindern da oder Paare jung und alt.

• Gut
  • Zimmer war in Ordnung, Klimaanlage war ok, da gibts nichts aufregendes zu berichten. Fernsehen konnte man wohl, aber haben wir kaum genutzt - wozu denn? Ist, glaube ich, nicht wirklich erwähnenswert im Sommer, bei schönem Wetter.

• Gut
  • Meiner Meinung nach, war es schon landestypisch, aber es wurde versucht, sich an die Gästestruktur anzupassen und es war überraschend abwechslungsreich. Die Brotauswahl war riesig. Jeden Tag gab es Fisch, Suppen, viele frisch zubereitete Gerichte, draußen, wie innen davon wurde schon jede Menge berichtet und ich wiederhole es nicht noch einmal. Sonntags war ein Türkischer Abend angesagt mit türkischer Musik am Restaurantempfang, mit Döner (Hühnerfleisch), vielen landestypischen Gerichten und allem drum und dran. Frischgepresste Säfte kosten 2 €. Mittags und abends gibts Flaschenwein.

• Gut
  • Service war in Ordnung, es gab nichts zu bemängeln. Alle waren freundlich. Wir hatten keine Probleme, weder mit Zimmer oder mit sonstigem, es wurde zum Glück auch kein Arzt gebraucht (den ich nie gesehen habe) deshalb können wir es nicht objektiv bewerten.

• Transferzeit hängt davon ab, wieviele Hotels abgefahren werden von 1.15 Std. bis knapp 2 Std. Es ist eine direkte Strandlage so direkt, dass man die Ansagen vom Pool-Calimeraradio am Strand mitverfolgen kann. Geht man aus dem Hotel raus und läuft ein paar Schritte am See entlang, kommt man an eine schöne Bummelallee und macht einen Verdauungsspaziergang mit vielen Einkaufsmöglichkeiten nebenbei. Es hat sich einiges getan in den letzten Jahren und man kann auch in eine oder andere Bar einkehren, was trinken, essen und tanzen. Wie schon erwähnt wurde, ist hinterm Aldi-Markt eine Dolmushaltestelle und von dort aus kann man überallhinfahren.

• Gut

Wir haben vieles nicht genutzt, was drinnen stattfand, z.B Fitnessraum oder Internet, daher gibts kein Urteil darüber. Minidisco war gut. Die Spiele am Pool waren ganz amüsant, die Animateure waren voll dabei, die Gäste zu unterhalten - alle nett und lustig. An dieser Stelle möchte ich viele liebe und herzliche Grüße an die liebe Fitnessanimateurin ausrichten, die immer mit einer Superpower bei der Sache war! Es ging bei Morgengymnastik (Bodypower/Pilates/Bauch, Beine, Po/Rückengymnastik und sonst was) los, dann eine Vieltelstunde später Wassergymnastik im Pool, nach der Siesta wieder Wassergymnastik (jedesmal etwas anders gestaltet) und am Nachmittag war es richtig spannend mit Stepaerobik, Tai-bo, latinodance und sonstigen Sachen, die sie richtig toll gemacht hat. Man konnte sich super auspowern, als ausgleich zum relaxen, was bei den Temperaturen und nachdem reichhaltigen Speisenangebot unvermeidlich war. Ich habe kaum einen Menschen erlebt, der mit solch einer Begeisterung und einem Elan das müde Urlaubspublikum zum Leben erweckt! Das erste, was ich zu Hause vermisst habe, war meine Sportstunde! Strand war o.k, aber hm ja, es war spannend beim rein- und rausgehen und auf jeden Fall spannend, wenn man kleine Kinder dabei hat - es wurde schon mehrmals erwähnt, dass man als kleiner Mensch Schwierigkeiten hat, reinzugehen, weil die Welle an einer Stelle den Boden unter den Füßen wegspühlt und man in einem Loch landet, aber es muss jeder selbst wissen, was ihm wichtig ist. Für mich war es sehr schade, dass ich jedesmal Schwierigkeiten hatte ins Meer zu gehen, da ich lieber im Meer schwimmen, als im Pool. Sauber war alles, es gab nichts negatives, man musste nicht um 7-8 Uhr früh losrennen um eine Strandliege zu bekommen (die Liegen am Pool haben uns nicht interessiert). Ganz toll fanden wir einen Themenabend - es wurden die Tische um den Hauptpool gestellt, alles toll in schwarz-weiß dekoriert (kleiden sollte man sich auch so und das Gesamtbild sah super aus!) und es gab ein schönes Programm mit brasillianischen Tänzerinnen und Tänzern (ein echtes Highlight!) einer Schlangenshow, einigen Tanzeinlagen vom Animateurteam - spitzenmäßig (!) und anderem.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Manfred