Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Familienurlaub

Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber in überwiegend gepflegtem Zustand. Dass die Teppichböden erneuert werden, ist bereits bekannt. Wir hatten auch ein bereits renoviertes Bad. Einer 4köpfigen Familie empfehlen wir eine Suite, die aber nicht über alle Reiseverranstalter angeboten wird - auch bei Neckermann nur im Family-Katalog. In allen Aufenthalts- und Speisebereichen ist alles tip-top und sehr gepflegt. Außerdem wäre natürlich der traumhafte Gartenbereich bei einem Neubau so nicht zu haben. Insgesamt hat's uns sehr gut gefallen. Wer viel Wert auf gepflegte Gastronomie und angenehm dosierte Animation legt, ist hier richtig! Die Kaya-Gruppe ist eine Türkische Hotel-Gruppe. Wer wirklich auch ein bißchen Türkei erleben will, ist hier richtig. Wer unbedingt Schweineschnitzel braucht nicht. Wir fanden das gut so! Für eine Familie mit Kindern oder auch für Rentner ist dieses Hotel absolut zu empfehlen. Für Teenager und Jugendliche wird's wahrscheinlich eher zäh. Sie waren abends meist bei den Billard-Tischen zu finden . Wir hatten den Eindruck, dass Animation in diesem Hotel zunehmend an Bedeutung gewinnt, wodurch vielleicht auch für die Jugendlichen mit der Zeit mehr geboten wird.

• Gut
  • Die Sauberkeit war sehr gut.Funktioniert hat alles. Wir hatten eine Suite und empfanden es als angenehm, dass das zusätliche Schlafzimmer einen eigenen Fernseher hatte. 1 großer Schrank ist für 4 Personen in einer Suite (mit Aufpreis gegenüber dem Familienzimmer) allerdings schon wenig. Weil uns das 140x200 m Bett zu zweit zu klein war, bekamen wir ein zusätzliches Bett 100x200. Von den Kinder schlief 1 auf der Ausziehcouch und 1 im Zustellbett. Trotzdem war noch genug Platz zum Laufen. Die Minibar war immer gut gefüllt!

• Die Anlage ist groß, offenbar so groß, daß viele nicht alles finden, was sie suchen! Natürlich ist Mittagessen draußen zwischen Strand und Pool eigentlich ausreichend und dann gibt's ja noch die tollen Pfannkuchen bei Ayse und die ganzen süßen Spezialitäten und das frische Obst, eigentlich gäbe es aber auch im Hauptrestaurant mittags noch ein gepflegteres Mittagessen. Man müßte sich halt aufraffen und sich was anziehen. Eigentlich ist speziell das Abendessen aber so genial, dass man ohnehin schon Mühe hat, weil die Hose in der 2. Woche merklich spannt. Durch das Showcooking, die täglich wechselnde Deko, ... wird das Essen zum Erlebnis. Die Kinder haben genug zum gucken und ausprobieren, bis auch die Eltern noch in Ruhe fertig sind! Das Fischrestaurant war super! Das Barbecue war auch toll!

• Wir waren schlicht begeistert! Der Service war so gut, dass man ihn manchmal gar nicht bemerkte. So laufen z.B. ständig Jungs mit Körben an den Liegen vorbei und sammeln Becher, Kaffeetassen, ... ein. Dieser Service ist allgegenwärtig - und nie mit aufgehaltener Hand, sondern einfach wie selbstverständlich. Natürlich lebt das Personal auch vom Trinkgeld. Aber hier gaben wir es gern und es war eben nicht die Bedingung, damit Service erbracht wird, sondern unser Dankeschön für eine tolle Leistung!

• Für uns war's ideal. Der kleine Ort Kadriye ist zwar etwas teurer als Manavgat oder Antalya. Die Auswahl ist ausreichend. Ein deutsch-sprechender Apotheker, EC-Automat, etc. - für 50 Cent im gemütlichen Traktor-Anhänger (Kinder kosten nichts) macht schon die Fahrt Spaß (ca. 10-15 Minuten)! Die Geschäfte sind häufig neu und leben ausschließlich von Touristen. Der Strand war sauber und die Wege zur nächsten Hoteleigenen All-Inclusive-Verpflegung, Duschen und Umkleidekabinen überall kurz. Das Hotel selbst bot uns als Familie genug Abwechslung. Als Single zum Partyfeiern ist es aber sicher das falsche Hotel und die falsche Gegend! Da gibt's nix!

Insgesamt hat uns auch das gefallen. Aufgrund der vielen Kinder in den Pfingsferien, und der vielen Angebote wie Hüpfburgen, Wasserrutschen, gucken was die Erwachsenen so machen, ... waren unsere Kinder nur wenig im Miniclub. Wenn man Kinder hat, wird man allerdings recht häufig dazu animiert zusätzlich Geld auszugeben: Reiten und Banana-Boat mit dem Maxi-Club, der kleine, hoteleigene Rummelplatz, Mini-Quad, die T-Shirts zum bemalen, 2 CDs auf denen die Lieder sind, zu denen getanzt wird, ... das ging uns manchmal ein bißchen auf den Keks. Die Animateure waren sehr nett und man konnte auch zwischen den Animationszeiten viel Spaß mit ihnen haben.... Die Animation war nie aufdringlich und die Shows sehr ansprechend. Der Fitness-Center ist gepflegt und hat einen wunderschönen Ausblick. Die Anzahl und der Zustand der Liegen, der Pools, ... war absolut top! Auch dass man wirklich die Wahl hat zwischen Halbschatten, Schatten, Sonne, Poollandschaft, Liegewiese... Man kann seine Liege hinstellen, wo man will...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise