Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Kleines feines Hotel mit tollem Ambiente

Das malerisch am Hang gelegene Hotel fügt sich sehr ansprechend in die Umgebung ein. Die Anlage machte einen rundum gepflegten und einladenden Eindruck; vor allem der Poolbereich ist äußerst einladend. Die Sauberkeit war überall hervorragend. Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück - würde ich auch weiterempfehlen. So kann man die tollen Restaurants in Mykonos-Stadt durchprobieren. Die Gästestruktur war bunt gemischt, Alter überwiegend 30-50. Keine Familien mit Kindern (kann aber auch an der Vorsaison liegen). Empfehlenswert für Kulturbegeisterte: Insel Delos mit der riesigen Ausgrabungsstätte. Habe ich auf eigene Faust gemacht, kommt viel günstiger als pauschal mit Führung und im Reiseführer steht sowieso alles drin... Mein Handy hat am ersten Tag überhaupt nicht funktioniert, danach hatte ich plötzlich Empfang, kommt wohl öfters mal vor.

• Gut
  • Ich hatte ein normales Doppelzimmer zur Einzelbenutzung ganz oben (Nr. 309) und es war wirklich sehr schön gewesen. Geräumig, schöner Fliesenboden, schön dekoriert. Flat-Screen-TV, DVD-Player, Stereoanlage. Der gemauerte Balkon war sehr groß, mit mehreren Sitzgelegenheiten. Fantastischer Meerblick. Federbetten - ich habe hervorragend geschlafen! Das Bad war riesig, mit vielen Ablagemöglichkeiten und bestückt mit einer großen Auswahl von Korres-Kosmetik. Toll. Einziges Manko: Duschvorhang in der Badewanne; Abtrennung wäre schöner... Die Beleuchtung im Bad hätte auch etwas heller sein können bzw. fehlte eine direkte Beleuchtung am Spiegel, doch das sind nur Kleinigkeiten.

• Ich habe nur das Frühstück genutzt und das war hervorragend. Man sitzt mit herrlichem Meerblick auf der Terrasse an gepflegten Tischen (Leinentischdecken und Stoffservietten). Getränke warm und kalt werden serviert, Essen holt man sich am Buffet selber. Wer am Buffet nichts findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen! Etliche Sorten Wurst und Käse, selbergebackene (teilweise noch warme) Kuchen, etliche Sorten frisches Obst usw. Service war sehr aufmerksam, benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt, auch war das Buffet stets gefüllt.

• Hier gab es nichts zu meckern. Der Service war immer ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Englisch muss man allerdings können, sonst wird es schwierig! Zimmerreinigung war auch immer picobello. Check-In ging zügig, Gepäck musste man glücklicherweise über die vielen Stufen nicht selbst schleppen sondern wurde gebracht.

• Wenn man eine ruhige Lage möchte ist man hier goldrichtig. Die Strände sind in ein paar Minuten zu Fuss erreichbar. Im Ort selber war ich gar nicht. Ich bin mit Taxi (6-8 Euro) oder Bus (1, 40 Euro) nach Mykonos-Stadt gefahren. Wer Action und Partytrubel möchte ist hier sicherlich verkehrt. Die Bushaltestelle ist fast direkt vor dem Hotel. Kopie vom Busfahrplan erhält man an der Rezeption. Busverbindungen funktionieren problemlos und sind pünktlich.

• Gut

Es gibt zwei kostenlose Internetzugänge. Ansonsten habe ich nur noch den Pool genutzt. Der war sehr schön, nur schade, daß nicht für alle Liegen Sonnenschirme vorhanden waren. Ein Wasser gab es immer gratis. Zweimal habe ich mir einen frischen Saft gegönnt; die Portion war zwar sehr groß und der Saft sehr gut, schlug aber mit 6-7 Euro zu Buche.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Heike