Ralf (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir haben das Paradies gesehen!

Gut

Das Hotel liegt am Kata Noi Beach. Trotz seiner Größe war es sehr ruhig und wir hatten nicht das Gefühl in einer "Masssenunterkunft" zu wohnen. Im Hotel waren Familien und auch Paare jeden Alters untergebracht, welche großteils aus China, Japan, Australien und England kamen. Deutsch sprechende hatten wir in diesen 2 Wochen nur zwei mal gehört. Mit Englischkenntnissen kann man sich im Hotel und ganz Thailand super verständigen. (Grammatik kennen die Thais wohl eher selten.)Das Personal war sehr freundlich und das Hotel war sauber. Die Junior-Suit war groß und geräumig und wir hatten einen wunderschönen Blick auf die Pools und zum Meer. Durch die vielen, zwischen Palmen und Wiesen gelegenen Pools war genügend Platz für alle, da auch viele Liegen vorhanden waren. Eigentlich müsste sich niemand dem Stress unterziehen, in aller Frühe eine Liege zu reservieren, jedoch gibt es diese "Geier" wohl leider überall. Wir genossen in dieser Zeit das Frühstück. Es war sehr umfangreich: von verschiedenen Broten, Toast, süßes Gebäck (Waffeln sind sehr zu empfehlen:-), Obstsalat, frisches Obstbuffet, Joghurte, Müsli... gab es auch für ganz Hungrige veschiedene Eierspeisen und Schinken, Salatbuffet bis hin zum vollständigen, warmen Thai-food. Also mehr als genügend für alle. In der Regenzeit ist das Wetter wie der Name schon sagt, recht unbeständig. Wir hatten in unseren 2 Wochen Urlaub einen Regentag. Ansonsten war der Himmel oft bewölkt, die Temperatur jedoch bei 32°C und die Sonne schaute immer wieder heraus. zudem hatten wir auch öfters schöne Sonnentage oder Tage mit kurzem Regenschauer. Schade war vor allem, dass das Schwimmen im Mer nicht möglich war. Die bessere Reisezeit wäre auf alle Fälle im November bis April. Ein Tipp: im Supermarkt gibt es Lenso-Phonecards um 300 bzw. 600 THB (6-12 Euro) zu kaufen. Internationale Telephone sind genügende zu finden. Allgemein ist zu sagen: in Thailand lebt es sich günstig (Essen mit Vorspeise und Getränke für 2 Personen etwa 500 THB= 10 Euro), doch wer so viel einkauft wie wir, sollte seine Bankomatkarte nicht vergessen ;-)) Viel Spass wünschen wir allen, die hierher reisen- wir hatten ihn auch und können dieses Hotel nur weiterempfehlen!!!!

• Wie bereits schon beschrieben, sind die Zimmer groß, sauber und sehr gut ausgestattet, und die Klimaanlage lässt sich gut bedienen. Im Zimmer war auch ein Fernseher mit einem deutschen und mehreren englisch sprachigen Programmen vorhanden. die Möbelierung war schön, die Betten bequem. Im Bad hatten wir ein großes Waschbecken, eine Familiendusche, WC, und eine Badewanne. Die Zimmer waren zum Flur hin etwas hellhörig, denn Vogelgzwitscher weckte uns täglich. Zusätzlich war in der Juniorsut eine Couch mit Couchtisch und ein Abschminktisch mit Spiegel. Adapter zur Stromversorgung sind nicht notwendig, da unsere Stecker in die Steckdosen Thailands passen.

• Da wir sehr gerne Neues kennenlernen, haben wir die Restaurants im Hotel nie besucht und waren immer auswärts Essen. Mittags kann am Pool gegessen werden. Auch die Cocktails waren nicht zu verachten :-) Und wie schon erwähnt: das Frühstück war super!

• Raucher und Nichtraucher sind beim Frühstück auf der Terasse etwas voneinander getrennt. Leider hatten wir das Pech, dass wir zu der Minderheit der Raucher gehörten, denn unser Bereich wurde vom Kaffee-einschenkenden Personal gerne vergessen. Aber man kann ja miteinander reden :-)) Ansonsten ist das Personal sehr nett und hilfsbereit. Auf dem Zimmer liegen Handtücher für den Strand, welche jeden Abend wieder gegen frische, trockene ausgetauscht werden. Ebenso befinden sich Badelatschen, Hausschuhe und Bademäntel, ein Regenschirm, Safe, Fön, Wasserkocher mit Aufgusskaffee und Wasser in Flaschen für die Zubereitung auf dem Zimmer. Der Kühlschrank ist mit Getränken gefüllt, jedoch recht teuer (kleines Wasser: 70 Bath. Im Suppermarkt kostet ein großes Wasser 10 Bath). Die Bettwäsche und Handtücher werden auf Wunsh täglich gewechselt. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und sehr ehrlich. Wir hatten vergessen den Safe zu schließen und nichts fehlte. Weiters kann das Internet und die Wäschereinigung genutzt werden.

• Gut
  • Wir genossen die Nähe zum angrenzenden Strand. Leider ist das Schwimmen im Meer während der Regenzeit nicht möglich, da es sehr hohe Wellen gibt. Aber trotzdem war das Wasser sehr sauber und für eine Abkühlung super. Der Sand kann bei der hoteleigenen Dusche abgespühlt werden. Am Strand gehen fliegende Händler mit günstigen Textilien wie Kleider, Röcke, Oberteile, Tücher und auch Gürtel und Schmuck auf und ab (Rock etwa 2-3 Euro- Handeln ist Pflicht). Auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels befinden sich ein Supermarkt (Preise höher als in Kata), ein Bankomat (mit europäischer Masterkard können Thailändische Bath zu einem besseren Kurs als in Europa abgehoben werden), Massagesaloon, einpaar Geschäfte (Textilien und Taschen), Schneider und Restaurant. Im Restaurant Orchid aßen wir einmal, da die ausgestellten frischen Fische, Krabben... einladend waren. Leider mussten wir die Erfahrung machen, dass es nicht essbaar und nur lauwarm war (und wir essen normalerweise fast alles). Wir fuhren fast jeden Abend mit dem Tuck-Tuck nach Kata (3 Euro). Die Strecke von 5 Minuten ist zu Fuss kaum erreichbar, da es bergauf und bergab geht. Wir sind zwar sportlich, aber diese Herausforderung wäre uns bei 32°C doch zu hart. Um in andere Orte zu gelangen werden Mopets zum Verleih angeboten, jedoch auf Grund der niedrigen Kosten für Taxis uninteressant. In Kata gab es unzählige Möglichkeiten zum Essen (meist mit kostenfreiem Salatbuffet), Shoppen und sich maßgeschneiderte Anzüge in bester Qualität (140 Euro für Anzug, 2 Hemden, 2 Kravatten), Damenwintermantel (110 Euro) und Lederschuhe (40 Euro) anfertigen zu lassen. Sehr empfehlenswert ist der Schneider "Kata Liola Collection" an der Kata Road im Zentrum (gegenüber des Restaurantes Chilli). Innerhalb weniger Tage kann man die Ware abholen. Patong (Taxi 8 Euro) ist eine größere Einkaufsstadt und man kann Waren aller Marken von Uhren, Taschen, Jeans, T-Shirts, Schmuck, Schuhe... erhandeln. Allerdings muss man die Verkäufer nach "high Quality" fragen, damit man in ein verstecktes Lager geführt wird und Dublikate erhält. Da wir allgemein jedoch Bedenken bezüglich Qualität der Textilien hatten (Waren aus der Türkei waren nach dem Waschen mehr breit als lang), kauften wir nur einzelne Teile. Jetzt, nach dem 1. Waschen durften wir jedoch feststellen, dass sie noch immer gleich groß sind wie beim Kaufen! (Glück???). Weiters buchten wir in Kata Ausflüge nach Phi-Phi-Iland (mit Speedboat) und einen Golftag zum Loch Palm Golf Club (Transfer 40 min), da sie hier einiges günstiger sind als im Hotel. Der Golfplatz ist wunderschön und für Golfspieler fast ein Muss (Preise wie in Europa). Der Ausflug auf die schönen Inseln war eine Touristenansammmlung und im Nachhinein würden wir es nie wieder machen, da es KEIN Baden an schönen ruhigen Stränden war, sondern hauptsächlich aus Fahrt und Foto machen bestand. Baden war in der Maya Bucht auch kaum möglich, da an einem abgegrenzten Raum 1000de Besucher platschten :-( und der Rest des Meeres von Booten belagert wurde. Aber vielleicht haben wir uns einfach nur das falsche Ziel ausgesucht. Weiters liegen 50 Minuten Autofahrt vom Flughafen bis zum Hotel.

• Gut

An Sportunterhaltung wird nicht gerade viel geboten, aber das haben wir auch nicht gesucht. Ebenso besuchten wir die Boutiquen und Wellnessangebote im Hotel nicht. Die Massagen am Pool (Ganzkörpermassage eine Stunde 6 Euro, Fussmassage 7 Euro, Mannikuere, Pedikuere) sind sehr fein und erholsam allerdings in Kata halb so teuer. Dort empfehlen wir sowieso eine Thai-Massage machen zu lassen (1 Std. 5 Euro- aber doppelt so gut wie eine normale Massage!!) Die Poolbereiche waren sehr sauber mit jeweils 2 Liegen mit Sonnenschirm und Tischchen mit Aschenbecher. Massagen und Essen und Getränke werden immer auf die Hotelrechnung geschrieben, somit muss kein Geld mit an den Pool genommen werden (nur für Trinkgeld). Es gibt extra Pools für Kinder, Wirlpool und Ruhebecken... hier lässt es sich richtig erholen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Ralf