Obwohl das Hotel über mehr als 400 Zimmer verfügt, ist es dennoch kein "Klotz". Meist 2 bis 3 Geschosse. Alle Bereiche sind im typischen Landesstil gebaut und auch dekoriert. Überall frische Blumen und alles sehr sauber. Die Gästestruktur ist bunt gemischt und geht auch durch alle Altersklassen. Das Hotel ist sehr ruhig - sprich um 23 Uhr ist Licht aus!! Aber außerhalb der Anlage gibt es genügend Restaurants und Bars die bis spät in die Nacht geöffnet haben. Wir hatten ÜF gebucht und waren auch froh darüber. Es gibt aber auch die Möglichkeit im Hotel Abendzuessen (jeden Abend ein anderes Thema z. B. italo, rund um die Welt...) - man muss sich nur vorher anmelden. Man kann sich auch direkt am Meer massieren (naja eher streicheln) lassen, für wenig Geld - umgerechnet ca. 5 Euro für eine Stunde.
Die Zimmer sind groß und jedes hat auch einen Balkon. Wobei ich hier dazu sagen muss, dass wir ein Deluxe Zimmer gebucht hatten, denn wir wollten auch den Meerblick geniesen. Dies würde ich auf alle Fälle empfehlen, denn sonst schaut man in eine Wand oder auf die laute Straße. Es ist alles da - TV (nur deutsche Welle), Minibar, Fön, Duschgel, Körpermilch, Badetücher, Strandtücher und auch ein Zimmerservice. Obwohl alles sehr sauber ist, hatten wir im Badezimmer dennoch 2x Besuch von Kakerlaken, aber das lässt sich in diesem Land wohl nicht vermeiden, denn es wimmelt überall von diesen Tierchen.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo das Frühstück und Abendessen stattfindet - beides in Buffetform. Auf den ersten Anblick scheint die Auswahl groß zu sein, aber nach zwei Wochen steht alles schon ziemlich an. Es gibt sehr viel Thai - Suppen, Reis, Fisch usw. zum Frühstück. Toll sind die vielen Fruchtsäfte und das reichhaltige Obstangebot. Thailändisches Essen ist zwar toll, aber wir wollten nach einer Woche mal etwas anderes essen. Es gibt einen Super Italiener, ganz in der Nähe des Hotels und noch weitere Restaurants (Two Chefs-wird von einem Schweden geführt, Bella Vista - wird von einer Schweizerin geleitet). Details hierzu findet ihr unter Reisetipps.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man nimmt sich für jegliches Anliegen Zeit. Es wird fast überall Englisch gesprochen, wenn auch teilweise sehr schlecht. Ein Internetzugang ist zwar vorhanden, aber für thailändische Verhältnisse sehr teuer. Hier empfehle ich in ein Internetcafe zu gehen.
Das Katathani Beach Resort ist eines der wenigen Hotels, das direkt am Strand liegt. Die meisten sind durch mindestens eine Straße vom Strand entfernt. Am Pool sind die Liegen und Schirme frei, am Strand muss man dafür bezahlen. Da der Hotelbereich etwas höher als der Strand ist, hat man auch von hier einen tollen Blick auf das Meer. Wenn man den Hotelbereich zum Strand verlässt, gibt es am Ende des Strandes (linke Seite) eine total urige Reggae Bar mit toller Musik und super Cocktails. An jedem Freitag wird dort eine Feuershow veranstaltet.
Wer hier auf Unterhaltung, Sport usw. aus ist, sollte dieses Hotel eher meiden. Keine Animation!!! Am Strand hat man die Möglichkeit Jetski zu fahren und "Schirmfliegen" wird auch angeboten. Eine Tauchschule gibt es ganz in der Nähe (am Ende des Strandes). Da wir aber sowieso auf Ruhe aus waren - für uns TOP! Der Spabereich ist sehr zu empfehlen. Super Information, nettes Personal, sehr sauber und Entspannung pur. Wir haben uns eine 3stündige Paarbehandlung (Ganzkörperpeeling und -massage, Gesichtsmaske) kostet zwar etwas(hatten 80 Euro pro Person gezahlt), aber es lohnt sich auf alle Fälle. ENTSPANNUNG PUR!!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Selina |