Eins der wenigen echten Strandhotels im Süden von Phuket. Gepflegtes 5* Haus. Mit scöner Gartenanlage und tollem Strand. Mit einem Mietwagen lässt sich die Insel seht gut erkunden. Einige internationale Verleiher können von Deutschland aus über Reiseveranstalter preiswert gebucht werden. Die Büros finden sich am Flughafen. Eine Besuch ist auf jeden Fall das Central Shopping Center bei Phuket wert.
Die Juniorsuite lag im Oceanwing des Hotels. Unser Balkon im 3. Stock lag nur wenige hinter dem Strand. Die Zimmer im Oceanwing sind wohl etwas größer und liegen näher am Strand, dafür sind allerdings die Badezimmer nicht renoviert. Hier gab es auch keine separte Dusche und keine Öffnung zwischen Wohnraum und Badezimmer. Der Rest der Suite ist geschmackvoll eingerichtet und wir von dem Personal sorgfältig gepflegt.
Wir hatten ÜF gebucht. Das Frühstückt bietet alles was man wünscht und in guter Qualität. Wenn es voll wurde, war das Personal auch schon mal überfordert. Die sonstigen Preise für das Essen sind völlig überzogen für thailändische Verhältnisse und bietet dafür nicht eine besondere Qualität.
Freundlicher Service mit einem thailändischen Lächeln. Englischkenntnisse des Personals sind ausreichend. Reinigung der Juniorsuite immer perfekt. Unproblematisch war der Wechsel von einem Raucher- in ein Nichtraucherzimmer.
Die Lage machts. Echte Strandlage ist im Süden von Phuket selten. Über einen Hügel erreicht man den Ort Kata mit den wichtigsten Geschäften. Da wir einen Mietwagen hatten, war die für uns kein Problem. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Taxipreise sind teilweise unverschämt.
Tolle und saubere Pools. Animationsprogramm, wer es braucht, wird ebenfalls dezent angeboten. Ich finde es nur traurig, dass sich albernes Pauschaltouristenverhalten bis nach Thailand überträgt. So sind vor dem Frühstück Sonnenliegen durch Handtücher reserviert worden. Hoffentlich bringt ein Hotel bald mal den Mut auf solche Handtücher zu entfernen!! Trotzdem war es immer möglich eine freie Liege mit sehr weichen Polstern zu finden. Das baden im Meer ist wegen der starken Strömung nur eingeschränkt in der Regenzeit möglich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Peter |