Das Hotel liegt einsam an der Kata Noi Bucht und unterteilt sich in 2 große Gebäudekomplexe. Der Buri Bereich ist das 5 Sterne Hotel und der Thani, in dem wir unseren Urlaub verbracht haben, ist der 4 Sterne Bereich. Buri liegt direkt am Strand und nur dort hat man einen direkten Blick aus Meer aus dem Hotelzimmer. Thani liegt im hinteren Bereich und bietet nur einen Poolblick und in ca. 300 m Entfernung den Strand, man sieht jedoch ebenfalls das Meer im Hintergrund. Beide Komplexe sind sehr sauber und gepflegt. Täglich sind Gärtner und Reinigungskräfte unterwegs. Das Hotel hat 3 Stockwerke und ragt somit nicht über die Baumkronen heraus, was optisch sehr angenehm ist und die tatsächliche Größe nicht vermittelt. Die Hotelgäste sind bunt gemischt Asiaten, Skandinavier und aus Mittel- und Osteuropa. Der Altersdurchschnitt liegt bei über 40, jedoch sind auch wenige jüngere an zu treffen und vereinzelte Familien mit Kindern. Wir hatten mit Frühstück gebucht, es besteht jedoch auch die Möglichkeit mit HP zu buchen. Wer an einem bewölktem Tag ankommt und denkt er kann sich den Sonnenschutz sparen wir am nächsten Tag einem Feuerlöscher gleichen, vor allem wenn man sich dann noch massieren lässt und das Öl nicht abduscht. Die Strahlung trotz dichter Wolkendecke nicht unterschätzen. In jedem Reiseführer wird Mom`s Tree Kitchen erwähnt, das Restaurant am Ende der Bucht, Richtung Kata. Dies ist sehr romantisch, gediegen, das Personal ließt einem die Wünsche von den Augen ab und das Essen ist vorzüglich. Wir können es sehr empfehlen, jedoch muss man bereit sein Preise wie in einem Oberklasse deutschen Restaurant zu zahlen. Wir können sehr den Ausflug mit dem Speedboot zu den Inseln empfehlen, dieses sollte man mitmachen. Die Ausflüge gehen von Phukettown aus und viele Restaurants bieten sie an. In Phuket gibt es abends und nachts eine rote Meile, mit einem besondern Abschnitt mit Ladyboys. Diese sind von Frauen nicht zu unterscheiden und es gleicht eher einer großen Party dort. Auch Frauen werden dort höfflich und sehr nett behandelt. Wir, 3 Paare, waren dort einige male. Es lohnt sich dort die Stimmung zu erleben ohne jeglichen Hintergedanken.
Die Superiorsuite im Thani Bereich ist etwas kleiner als die im Buri Bereich. Dort hat man zusätzlich im Bad eine Badewanne, im Thani hat man stattdessen einen Minispringbrunnen. Die Räume sind durch Fenster oder Glas miteinander verbunden was uns gut gefallen hat, jedoch auch keine wirkliche Trennung ist. Alle Zimmer haben nach unserm Wissenstand eine Terrasse oder Balkon. An der Sauberkeit gibt es nichts aus zu setzen. Es gibt Bademäntel und einen Föhn die Poolhandtücher werden täglich getauscht. Gleichzeitig wird dabei das Zimmer gegen Stechmücken ausgesprüht. Selbstverständlich haben die Zimmer eine Klimaanlage, die man sehr schnell zu schätzen weiß. Man sollte jedoch mit Froschquaken bzw. Geckogeräuschen leben können da diese bei uns Nachts immer aktiv waren vor den Zimmer, bzw. im Garten. Man hat uns darauf hin einen Tausch der Zimmer angeboten, was wir jedoch abgelehnt haben. Wer sich im Urlaub erhofft seine deutschen Serien zu sehen wird enttäuscht, und gespannt Heim kommen was wohl passiert ist, da es nur einen deutsch/englische Nachrichtenkanal gibt.
Das Frühstück ist ausreichend und mit viel frischem Obst und gibt keine Grund zur Kritik. Im Buri Bereich ist das Frühstück noch etwas opulenter und größer. Wir haben nur einmal Abendessen probiert im Hotel und dies im italienischen Restaurant. Leider trifft dies nicht wirklich die ital. Küche und die Preise sind auf deutschem Niveau, was uns nicht geschadet hat da wir außerhalb immer Essen waren. Insgesamt gibt es 3 Restaurants im Hotel, alle liegen jedoch preislich auf deutschem Niveau.
Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch bei Beschwerden werden sofort Lösungen angeboten. Man bekommt immer ein Lächeln und auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Jedoch versteht das Personal nur englisch, und dieses auf Touristenniveau, also keine Fachausdrücke verwenden.
Da das Hotel alleine an der Kata Noi Bucht liegt ist man vom Thani Bereich innerhalb 3 min am Strand, im Buri Bereich muss man nur durch den schönen und sauberen Garten gehen der vor dem Strand liegt. Die Transferzeit vom Flughafen ist ca. 45 min. Kata Beach, 100 Baht ca. 1 km, bzw. Kata Center, 150 Baht ca. 4 km mit dem Taxi oder TukTuk, ist die nächste größere Ortschaft wo man gut zu Abend essen kann. Jedoch sind dort die Preise beim shoppen immer höher als in Patong. Patong selbst ist ca. 12 km entfernt und der Transfer kostet ca. 300 – 400 Baht, egal ob mit dem Taxi oder TukTuk, da die Preise für beide gleich sind. Dort findet auch das Nachtleben statt. Leider hat Phuket an sich wenig kulturelle Ausflugsziele.
Das Hotel hat insgesamt 3 große Poolanlagen die alle sehr sauber sind und angenehm, ohne störenden Chlorgeruch. Man kann frei in der ganzen Anlage wählen, ob man am Pool, im Garten oder Strand liegen will, am Strand jedoch gegen Gebühr für Liegen und Schirm, da es in Thailand keine privaten Strände gibt. Im ganzen Hotelkomplex laufen Frauen die einen Massieren, 45-60 min für ca. 6 €, die Nägel machen, ca. 4-6 €. Ist sehr zu empfehlen da man da richtig ausspannen kann dabei. Im Hotel selbst ist eine professionelle Tauchschule die tägliche Schnupperkurse im Thani Pool anbietet. Ein Ausflug mit 2 Tauchgängen mit dem Longboot kostet ca. 70 €. Die Ausrüstung ist neu und die Tauchlehrer machen einen sehr kompetenten Eindruck. Abends wird zum Essen im großen Restaurant meist eine Mottoshow angeboten, passend zum Essen, ca. 800-1000 Baht pro Person. Auch ein kleines Programm am Abend für die Kinder existiert sowie ein paar Stände mit Souvenirs im Garten. Es ist jedoch deutlich ausgelegt auf entspannen und mehr für die ältere Generation.
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Thomas |