Patrizia (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Gut

Der Hotelkomplex ist aufgeteilt in Kata Thani (Junior-Suiten.) in dennen wir untergebracht waren Zimmer 5330. Außerdem in den Kata Buri Wing. der duch eine Straße vom anderen getrennt war. Das Hotel war an und führsich sehr schön, sauber gepflegt. Verschiedene Restaurants wie Mediterane Küche, Thai, Gemischt wo auch das Frühstück war in der Hochsesong war dort jeden Tag ein Buffet wo man als Halbpension essen gehen konnte. Aber zur Halbpension kommen wir dann. Außerdem gab es ein Fischrestaurant mit Blinck aufs Meer was sehr romantisch und das richtige Ambiente mit sich brachte. Außerdem eine Coocktail Bar mit schönen Liegen die zum Verweilen einladen. Zwei Pool-Bars wo man Mittags was zum Essen bekam, Preise kommen später. Die Loby war gepflegt und die Angestellten die am Empfang gearbeitet haben waren immer zuvorkommend und Hilfsbereit vorallem ein Lob und ein Dank an Nicole. An die (deutsche) haben wir uns gewannt wenn es zu Problemen kam und Sie versuchte sie zulösen und hatte immer ein Ohr für uns offen. Frühstück: kein Nutella! für unseren Sohn schrecktlich. Außerdem war das Frühstück nicht gerade abwechslungsreich, jeden Tag gab es echt das gleiche, man brauchte nicht mal den Deckel hoch zu machen, den man wusste ja schon vom Vortag was drinnen war. Obst, war zwar immer da, aber auch nur immer das gleiche, im Hotel gab es zwar Kiwi aber nur wenn man sie bezahlt hatte, am Frühstücksbuffet war sie nie zusehen. Zwar gab es immer frische Brötchen und verschiedene Brote, aber das Frühstück war unserer Meinung keine 5* Wert! Halbpension: haben wir aufgrund unseres Sohnens (3 Jahre alt) Halbpension gebucht. Bei Ankunft haben wir dann zwei kleine Zettel bekommen wo jeder Tag drauf war, und ausgezeichnet mit 750 Baht. So und wie das Funktioniert wurde dem Gast überlassen. Bis wir nach einigen Tagen herausgefunden haben, dass jeder von uns für 750 Baht essen gehen darf das sind 16 Euro mit (45,6 Kurs) toll dachten wir uns. ... bei 20 % Rabatt bei Meiers Weltreisen wäre es egal ob wir im Hotel bar bezaheln oder Halbpension gebucht haben, so aber waren wir drauf angewissen, dort zu essen und wirklich zu schauen, was man isst.... es gab zwar Buffet aber nicht jeden Tag, da das Hotel nicht voll belegt war, war es nur 3 mal pro Woche und den Rest der Woche musste mann mit 750 Baht pro person klar kommen. Aber das die Preise im Hotel teurer sind als draußen war uns zwar bei der Buchung klar aber das ein solches System dahinter steht war uns nicht gesagt worden. Dabei war für uns auch ärgerlich, dass unser Sohn für das Essen bezahlen musste, (wenn es kein Buffet) hab. Obwohl er im Katalg als frei war! Reiseleitung vor Ort: VERGISS es so was soll eine Reiseleitung sein? totall Lustlos und kein Bock - Einstellung. Der Servis in den verschieden Restaurants war wie die Restaurants sehr verschieden. Es gab Angestellte wo wir wirklich ins Herz geschlossen haben und die wirkllich bemüht waren jeden Wunsch zu erfüllen, und den haben wir auch gern Trinkgeld gegeben, aber es gab auch Angestellte wo überhaupt kein Bock hatten zu arbeiten und das hat man ihnen leider auch angesehen. Die Englischkenntnisse von manchen waren recht unter dem NIX. Meiner Meinung nach sollte das Personal besser geschuld werden. Speisenqualität: gut bis sehr gut. Preise für die Getränke: eine Cola für 70 Baht pro Person. Wasser 65 Baht, Cocktails für 165 Baht. Das nur so als kleine Anhaltspunkte. Preisleistungsverhältnis in der Nebensesion super, aber unserer Meinung nicht in der Hochsesong ist es das Geld nicht wert! Auch wenn es nicht viel ist, was uns nicht gefallen hat, aber angefangen beim langweiligen Frühstück über die reservierten Liegen schon vor acht Uhr dürfen halt nicht sein. Ansonsten ist das Hotel wirklich sein Geld wert, vorallem ruhig und trotzdem nicht weig weg vom Schuss. Wir haben uns mit einem Thailänder unterhalten und er sagte, das Kata Thani ist einer der Besten Hotels auf Phuket da es einen der schönsten Strände hat die man "bezahlen will". Ein Tipp: Mietet euch einen Roller und fährt einfach los und erkundet die Insel auf eigene Faust (kartenlesen wäre etwas vom Vorteil) und ihr werdet die Insel lieben! Aussichtspunkt mit Blick auf die drei Buchten einfach nen Traum. Mein Mann und ich haben einen Abend den Babysitter gehabt und haben uns einen Schopper geliehen für 800 Baht für einen Abend und sind dann losgefahren richtung Phromthep Cape. Rawai Beach waren an einer Seite Bars und Restaurants wo man liebevoll und mit viel Gastfreundlichkeit empfangen wurde, man muss es einfach gemacht haben. Wir haben gegessen: Red Snapper mit Süss Sauer Souße und Reis und mein Mann hat gegessen Chicken mit Nüssen und auch Reis und dazu 3 Cola -Flaschen für 450 Baht zusammen. Außerdem haben wir Elefanten - Traking bei TUI gebucht für zusammen 120 Euro. Super schön mit Stop an einem Wasserfall und leckerem frisch zubereiteten Mittagessen. Das Wetter bei uns war unterschiedlich, wir haben Traumwetter bis zum Welt - unter Regen gehabt wo wir dachten, Hallo? wo kommt das ganze Wasser runter? Falls man in der Regenzeit fährt bis ca. mitte Okt. sollte man sich von hier Regenjacke mitnehmen den Dort sind sie für die Qualität teuer und ...sch.... Ansonsten können wir nur sagen, die 3 Wochen Phuket und dann eine Woche Bangkok waren ein Handeln gehört sowohl bei TUK TUKs Taxis und bei Märkten dazu. Wir haben ne Fausregel gehabt und sind damit gut gefahren. immer vom Preis 30 % sagen und sich langsam bis max. 50 % vom Preis steigern aber dabei immer hart aber mit lächeln antworten ohne lachen geht da nichts!!! Traum. Es gibt überall kleinigkeiten aber deswegen sollte man sich den Urlaub nicht kaputt machen lassen. Viel Spass beim Erkunden der Insel und los gehts!! Fals ihr noch fragen habt freue ich mich über Emails.

• Gut
  • Die Zimmer Junior-Suiten waren sehr schön eingerichtet und das Bad war sehr schön. Mit Badewanne und großer Dusche. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Strandtücher auch. ein Wasserkocher war im Zimmer zum Teekochen. Safe und Telefon. Bademantel und Haussuche waren auch dort. Betten waren für uns etwas zu Hart (aber wir haben zu Hause nen Wasserbett somit was anderes gewohnt). Ansich war das Zimmer sehr schön, der Blick aus dem Balkon aufs Meer war ein Traum. Wer sparen will oder die aussicht nicht braucht, der kann günstiger im Buri - Wing wohnen aber man merkt den unteschied allein ander aussicht, die Bezahlt man auch in Thailand.

• Qualität der Speisen war gut bis sehr gut, auch wenn die Preise recht teuer für Thaiverhältnisse sind, aber man bezahlt auch die Umgebung und das Ambiänte. Sauberkeit war in Ordnung, klar sieht man hier und da mal was .. oder bekommt von dem oder andern Gast das erzählt, aber dass kann hier im Hotel in München passiern, klar zwar sollte es nicht, aber es sind auch nur Menschen, und ich denke ich kann 5 min. warten auf meine Cola den ich bin doch im urlaub und lasse mich nicht stresen... aber es gibt ja immer Leute den kann es nicht schneller gehen oder sie haben Angst dass es "das Essen" nicht mehr am Buffet geben wir und packen sich den ganzen Teller bis zum Rand voll und essen dann halt kalt ;) Trinkgelder werden klar gern gesehen aber werden nicht so erwartet wie in Ägypten.

• Gut
  • Freundlichkeit: Verschieden, aber das habe ich oben schon ausführlich beschrieben. Fremdsprachen: ohne Grundkenntnisse in Englisch bist du wirklich verloren! Zwar gibt es dort nun seit eingen Tagen drei deutsche Mitarbeiter aber in den Restaurants und zum Beispiel Spa sollte man englische etwas beherrschen. Zimmerreinigung: war ok. Check in war sehr schön, man bekam ein Erfrischungs-Tuch und ein Apfelsaft und für jeden Gast einen Blumenkranz aus Lotusblumen geflochten. Wäscherei im Hotel: TOTALL überteuert. Außerhalb des Hotels kan man zwar waschen lassen für 65 Baht pro Kilo aber man sollte aufpassen das man nicht die teuren Sachen abgibt, denn es kann muss aber nicht passieren, dass man statt des rosa Oberteils was man eigentlich abgegeben hat ein weisses bekommt!. Dort arbeiten die Frauen viel mit Bleiche. Umgang mit den Beschwerden wurde von Nicole immer mit offenen Ohren aufgenommen und sie war immer NETT und wir werden sie bestimmt vermissen. Kinderbetreung haben wir genutzt in Form vom Babysitter. Unser Babysitter war unser Zimmermädchen was wir auch sehr gut fanden, den unser Sohn hat sie jeden Morgen gesehen und war somit nicht fremd für sie. Der Babysitter kostet pro Stunde 200 Baht und das Geld bekommt die Frau Cash auf die Hand ohne Abzüge fürs Hotel!! Das war für uns sehr wichtig und wir haben uns sehr darüber gefreut. Kinderclub ab 4 Jahren sehr liebevoll gestalltet und sogar mit Playstation ausgestattet.

• Gut
  • Der Strand Kata Noi Beach ist wirklich ein super schöner und vorallem ruhiger Strand. Jedoch durch die Unterwasserströmung anfang Oktober noch etwas gefährlich und man sollte wirklich die Rote Flage beachten und nicht zeigen, was man kann. Das Wasser sauber und wirklich warm. Strand: es kam immer auf die Flut drauf an, manchmal war er wirklich sauber und richtig weiß aber es kam auch vor, dass er dreckig war, weil dreck bei der Flut angespühlt wurde. Direkte Hotelumgebung: Wenn man aus dem Hotel rauskommt ist gerade gegenüber ein Supermarkt: Vorsicht, dort sind die Preise nicht ausgezeichnet, und es ist super teuer! Wir haben auch Lehrgeld bezahlt. Vom Hotel aus gesehen, sollte man für den ersten Einkauf die Strasse re. nach hinten gehen, und dann ist auf der li. Seite ein kleiner Supermarkt (der letzte auf der Straße) dort bekommt man eine 5 Liter Flasche Markte Nestle. für 50 Baht. Wenn man es dann noch billiger haben will, nimmt man sich ein Taxi für 300 Baht (max) für eine richtung und fährt wie wir in den Supermarkt Tesco Lotus. und kauft dann für ein bis zwei Wochen ein. Dann bekommst du das gleiche Wasser für 32 Baht. Und Cola-Dosen 6 Stück für 66 Baht. Wenn man überlegt das im Hotel in der Minibar eine Dose 60 Baht kostet. Außerdem kleine Tetra-Pack getränke für die Kinder die sonst am Strand sehr teuer sind. Als wir dann wussten wo der Tesco Lotus war haben wir uns einen Roller geliehen für 250 Baht und Benzin haben wir dann pro Tag noch ca. 60 Baht gebraucht und haben dann so unsere Einkäufte gemacht. Die Preise für Taxi ist wirklich nicht gerade billig, klar mit den deutschen Taxis nicht zu vergleichen, aber für Thais sehr teuer. Wie gesagt 300 Baht für eine Fahrt zum Tesco und 250 Baht für den Roller?! Wenn man zum Kata Zenter will, muss man wenn man das Hotel verlässt li. gehen und erstmal den Berg besteigen, der wenn es heiß ist sich zieht... aber lieber läuft man, als für diesen Berg von ca. 10 min per Fussmarsch 100 Baht zu bezahlen. Hier nehmen die TUK TUK wahrscheinlich Berg-Zuschlag. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 55 min. Bus: ein Erlebnis! von Kata-Center aus nimmt man einen Bus für pro Person 25 Baht nach Phuket die Fahrt mit dem Bus dauert ca. 2 Std. und mit dem Taxis ca. 35 min. aber der Preisunterschied sind 250 Baht ;) einmal sollte man es unserer Meinung nach machen, den dadurch kannst du das Leben und die Leute sehen und es ist nicht immer das klimatisierte Taxi sondern wirklich das richtige Leben. Hotelbus: fährt jeden Tag um 13 Uhr nach Phuket und hält bei Bedarf auch im Central Festival an, und holt wieder um 16 Uhr ab. Außerdem Abends nach Patong um 20.30 Uhr und wieder zurück um 23 Uhr für 100 Baht pro Person Hin/ und Zurück. Man sollte jedoch versuchen, morgens den Bus zu bestllen in der Lobby. Nachbarhotels: in der Kata Noi Bucht gibt es außer dem Kata Thani nur den Buri Wing.

Sport: da können wir leider nicht mit reden, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Boutiquen, haben von Postkarten über Wasser, Taucherbrillen, über Ob`s für die Frauen. Wasser und Pool waren sauber, man hat ihnen zwar angesehen, dass sie schon etwas älter sind wenn man mit der Taucherbrille etwas genauer hingeschaut hatte, wurde schon die eine oder andere fehlende Fließe sichtbar. Liege-Sonnenschirme: sind Mangelware, wir sind nicht die Leute die morgens um spätestens 8 Uhr die Liege und die Sonnenschirme reservieren, aber da ginng kein Weg dran vorbei. Denn wenn man es nicht gemacht hat, hat man nach dem Frühstück so gegen 9 Uhr keine Chance mehr eine Liege mit Sonnenschirm zubekommen und dann ist es ärgerlich. Vorallem mit Kind. Ich habe mich jeden Morgen darüber geärgert! Sonnenschutz für die ersten Tage würden wir 40 empfehlen und dann langsam runter bis auf 15 gehen. Für die Kinder - Babys nicht unter 40 und immer mit T-Shirt lassen, die Sonne hat kein Mitleid. Kinderpool gab es es zwei. keine Rutschen. Pool-Bar immer nett und sauber. Essen lecker z.B. für eine Tomatensuppe mit Reis für 100 Baht. Pommes 120 Baht aber nen großer Teller. Kinderclub war im Buri Wing untergebracht dort war dann auch der Spielplatz.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Patrizia