Bianca+Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Riesenhotel etwas zu weit ausserhalb

Schlecht

Ein Riesenhotel mit unzähligen Zimmern, ut verteilt, da es eine grosse Anlage ist. Der Bhuri und Thani Bereich trennt nur eine kleine Strasse, vom einen zum anderen Ende des Hotels läuft man schon mal 10 Minuten. Alles sehr sauber, gemischtes Publikum, viele Familien mit Kindern. Ein Moped zu mieten ist hier keine schlechte Idee, ist auf jeden Fall billiger wie immer mit dem Taxi rumzufahren. Montags und Donnerstags ab 15Uhr findet in Kata ein Local Market statt, wo es Lebensmittel, Geschirr und auch Klamotten gibt. Urlaubsbilder sind unter www.dolfan.de zu sehen.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit einem grossen Doppelbett und noch 2 Einzelbetten, diese haben wir auch benötigt für unsere Klamotten, da im Schrank nicht so viel Stauraum vorhanden ist. AC, Minibar, Safe, Regenschirm, Badelatschen, kostenloses Wasser jeden Tag, TV (Deutsche Welle) ist vorhanden. Bett wird, wenn man will, jeden Tag frisch überzogen, abends werden die Strandhandtücher gewechselt. Im Badezimmer waren für jeden ein Bademantel vorhanden, Shampoo, Duschzeug und Bodylotion, auch Nagelfeilen und Badekappen waren da. Ein Wasserkocher war auch im Zimmer mit Kaffee und Tee zum Zubereiten. Etwas hellhörig waren die Zimmer, man hat oft das Geklimper von den Schlüsseln gehört, wenn die Nachbarn die Tür aufgeschlossen haben.

• Beim Frühstück hat nichts gefehlt, es gab genügend von allem. Omlett wurde in allen Variationen frisch zubereitet, es gab Croissants, Donuts, Obst, Toast, Brötchen, verschiedene Säfte, warme Gerichte, usw.). Happy Hour war jeden Tag ab 17:30Uhr, alle Getränke gabs dann für 95 Baht. Es gab einige Bars und auch Restaurants. Mittags haben wir mal ne Pizza und ein Clubsandwich getestet, war Standard und auch nicht ganz billig, draussen isst man wesentlich günstiger. Sehr zu empfehlen ist ein Coconut oder Banana Shake. Einmal waren wir abends essen im Fishermans Warf, auch etwas gehobene Preise im Vergleich zu Restaurants ausserhalb des Hotels. Essen war aber sehr sehr lecker, gute Qualität, Service auch perfekt, mit kalten Tüchern nach dem Essen usw.

• Gut
  • Sehr zuvorkommend und freundlich sind alle. Zimmerreinigung war sehr gut, Check-In ging schnell und es wurde alles gut erklärt, leider konnten wir am letzten Tag keinen Late Check-Out machen, da das Hotel ausgebucht war. Internet im Hotel kostet pro Stunde 200 Baht, allerdings ist diese Karte zum Einloggen nur genau 1 Woche gültig, danach verfällt da Guthaben.

• Kata Noi ist ein sehr schöner Strandabschnitt, 2 Liegen + Schirm kosten pro Tag 100 Baht, dort kann man sich gut erholen, es war nicht so viel los, Strandverkäufer gibt es ein paar. Ausserdem werden günstige Getränke und frisches Obst verkauft. Es gibt ca. 3 Restaurants ausserhalb des Hotels, man kann auch über einen Riesenberg nach Kata laufen, wo es ein paar mehr Restaurants gibt, alle leider sehr touristisch gemacht. Laundry, Mopedverleih, einige Schneider, Supermarkt gibt es noch in Kata Noi. Tuk Tuk fährt für 100 Baht über den Hügel, was sehr teuer ist, zum Kata Center 150 Baht (zum Laufen zu weit). Es gibt vom Hotel einen kostenlosen Shuttelbus nach Phuket Town (mittags 13Uhr hin und 16Uhr zurück. Abends um 20.30Uhr fährt für 100 Baht pro Person ein Bus nach Patong, dort wird man dann um 23Uhr wieder eingesammelt, alles sehr knapp. Gut essen kann man auf dem Nachtmarkt in Patong (vorallem frischen Fisch). Transferzeit zum Flughafen ca. 45 Minuten.

• Gut

Es gab einen Pool im Bhuri Bereich und 2 im Thani Bereich. Direkt am Pool waren die Liegen immer vor dem Frühstück schon reserviert, auf der Wiese war immer noch genug frei!! Pool mit Massagedüsen, Wasser, dass runterplätschert, sehr schön angelegt. Ein kleiner Putting Green ist vorhanden, man kann sich kostenlos Schläger ausleihen. Tennisplätze sind auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es gab etwas Animation, mal Wassergymnastik oder Wasserball, sonst nichts. Ein Fitnessraum war vorhanden, dieser war leider nur bis 17Uhr jeden Tag geöffnet. Einmal waren wir im Spa-Bereich um uns die Preise anzuschauen, wir fanden es sehr teuer, deshalb haben wir uns mal am Strand eine Stunde für 300 Baht massieren lassen.

Dauer:3 Wochen im April 2006
    Vorname:Bianca+Christian