Wir fühlten uns im diesen Hotel vom ersten Tag an sehr wohl und gut aufgehoben. Das Hotel besteht aus mehreren Wings, wir waren im Ocean-Wing untergebracht, von dem aus man einen direkten wunderschönen Meerblick hat. In der ganzen Hotelanlage gibt es nicht mehr als 3 Stockwerke und es gibt auch Lifte. Die meisten Gäste kommen aus Europa (Österreich, Deutschland, Norwegen, Schweiz, Dänemark, England,...) und aus Australien. Als wir dort waren sind uns nur einmal Russen aufgefallen - zum Glück. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist etwas höher, aber es gibt auch junge Gäste und auch viele Familien mit Kindern - eigentlich bunt gemischt. Wir waren Anfang April (Nachsaison) dort, und es waren schon Tage dabei wo es nicht so schön war und eher bewölkt und es hat auch öfters kurz geregnet. Aber wir haben uns dafür auch einiges gespart, weil wir in der Nachsaison dort waren. Unbedingt eine Kopfbedeckung mitnehmen, denn bei uns hatte es doch ca. 35 ° C.
Wir hatten eine Junior-Suite, die sehr schön und auch sehr sauber war. Natürlich gab es auch eine Klimaanlage und eine Föhn im Zimmer. Das Badezimmer war auch hygienisch. Es wurden jeden Abend die Strandbadetücher ausgetauscht und es gab auch Bademäntel und Badeschlapfen im Zimmer. Das einzige was uns an unserem Urlaub gestört hat, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Man hörte sämtliche Geräusche sehr laut von oberhalb und nebenan. Sogar wenn der ober dir ins Klo pinkelt. Aber ansonsten war das Zimmer sehr schön und der Meerblick war wunderschön.
Wir hatten Halbpension und da kann man sich aussuchen ob man die HB Mittags oder Abends einlösen will. Wir gingen meistens am Abend ins Buffetrestaurant essen, wo das Essen sehr abwechlungsreich und auch sehr gut ist. Es gibt jeden Tag andere Themenbuffets. Weiters gibt es dann auch ein italienisches, ein thailändisches und ein Seafood-Restaurant - man muß hier einen Tag vorher reservieren oder beim Frühstück. In allen Restaurants schmeckt das Essen ausgezeichnet. Wir gaben meistens 20-40 Baht Trinkgeld, und wenn man einmal kein Trinkgeld gibt ist das Personal auch nicht gleich unfreundlich und eingeschnappt. Das Essen im Hotel verlangt auch seinen Preis. Wenn man außerhalb vom Hotel Essen geht, kommt man natürlich um einiges billiger - aber ob dann die Qualität stimmt ? Wir wählten immer die bequemere Variante und gingen im Hotel essen und wir wurden nie enttäuscht. Nach dem Abendessen gingen wir immer zur Coconut-Bar (gehört zum Hotel), wo es viele leckere Cocktails gibt - 190 Baht - ca. 4 Euro pro Cocktail.
Das gesamte Personal in dem Hotel (Kellner, Zimmermädchen, Gärtner,...) ist sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Man wird immer sehr freundlich empfangen und besonders das Service in den diversen Restaurants ist sehr zuvorkommen. Man kann sich eigentlich nur mit Englisch verständigen. Bei der Rezeption am Service-Schalter sitzt eine Dame die auch Deutsch kann. Wenn es irgendwelche Probleme gibt, ist man sehr bemüht diese so schnell und so gut als möglich zu lösen. Im Hotel gibt es auch eine Shop (Getränke, Bücher,...), einen Friseur und einen Arzt.
Das Hotel ladet eher zum entspannen ein. Der Strand befindet sich dirket vom Hotel, vom Garten aus ca. 10 m, kommt drauf an wo man liegt. Die Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi beträgt ca. 40 min, und das Taxi hat uns 700 Baht (15 Euro) gekostet. Das Hotel liegt sehr ruhig in seiner wunderschönen Bucht. Vor dem Hotel befinden sich ein paar Restaurants und ein Shop. Wenn man mit dem Taxi ca. 1 km fährt kommt man nach Kata und dort gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.
Im Hotel gibt es einen Billiardtisch, einen Tischtennistisch, ein kleines Fitneescenter, eine Tennisplatz und eine kleine Bibliothek. Jeden Abend wurde ca. um 20 Uhr im Buffetrestaurant während dem Essen eine kleine Show aufgeführt, die ca. 1 Stunde dauert. Die Hotelanlage verfügt über einen großen Garten mit vielen Liegen, wo man nicht schon um 6 Uhr reservieren muß. Man bekommt eigentlich immer eine Liege. Natürlich gibt es Gäste die bald in der Früh ihre Liegen reservieren, aber ist absolut nicht notwendig. Wenn man am Strand liegen will muß man bezahlen. Aber wir waren immer im Garten weil der Garten sich direkt neben dem Strand befindet und es dort auch viele schattige Plätze gibt und auch Schirme. Es gibt auch genügend Duschen. Der Strand und der Garten sind sehr sauber und auch das Meer. Es gibt auch viele schöne Poolanlagen mit Massagedüsen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Sandra |