Anja (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen, aber auch mit Abstrichen

Das LTI ist eine schöne, aber schon ältere Hotelanlage und ist seit ein paar Wochen nicht mehr unter deutscher, sondern derzeit unter kenianischer Leitung. Nach Aussagen von Stammgästen hätte sich der Wechsel in der Hotelleitung schon negativ bemerkbar gemacht, was z. Bsp. die Sauberkeit der Hotelanlage betrifft oder die vielen Beachboys am Strand. Unter dt. Leitung soll die Security angehalten gewesen sein, dafür zur Sorgen, dass man an den Strand gehen konnte ohne sofort belagert zu werden. Einige Gäste mögen das toll finden, wir fanden es schrecklich. Das Hotel war nicht ausgebucht und daher nicht überlaufen. An unserem letzten Tag hatten wir das Pech doch viele neue Gäste zu bekommen. Einheimische, wir waren dann froh abzureisen, haben es noch nie erlebt, dass man sich so benehmen kann. Laute Musik auf den Zimmern, Türen würden geknallt, Kaugummis an die Türen kleben, auf dem Vordacht gelungert, nach der zweiten Aufforderung von uns entlich ruhig zu sein, konnten wir 30 Minuten schlafen, das um 03. 00 Uhr. Sollte das in Zukunft weiter so bleiben könnte das Hotel ein Problem mit den Gästen bekommen. Wer in Kenia ist muss unbedingt eine Safari unternehmen, ob man diese jetzt über seinen Reiseveranstalter oder am Strand bucht, sollte jeder selber entscheiden. Wir haben über den Reiseveranstalter gebucht, mögen natürlich mehr gezahlt haben, aber das war der Ausflug auch wert. Die Empfehlung, die ich hier gelesen habe, sich die Malaria-Vorsorge in Kenia zu kaufen, da sie hier billiger ist, kann ich nicht teilen. Lt. Anweisung soll man eine Woche vor Reisebeginn mit der Vorsorge anfangen, wenn ich mir die Tabletten erst in Kenia kaufe, brauche ich erst gar nicht damit anzufangen. Ich persönlich bin der Meinung, wer eine Reise nach Kenia bezahlen kann, kann sich die Tabletten auch in Deutschland kaufen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, aber auch schon ganz schön in die Jahre gekommen. Hatten einen tollen Blick auf das Meer, obwohl wir ohne Meerblick gebucht hatten. Das Bad muss dringend renoviert werden und hier sollte man als Gast nicht sehr kleinlich sein. Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag und das sehr gut. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Der Kühlschrank auf dem Zimmer hat die besten Jahre auch hintersich und ist nicht inklusive. Adapter gibt es an der Rezeption.

• Gut
  • Das Essen war lecker und auch abwechslungsreich. Besonders toll sind der Gala-Abend und der kenianische Abend, es wird schön dekoriert und einiges geboten. Es war schön die heimische Küche zu probieren. Ein Minuspunkt ist das Mineralwasser, welches aus Flaschen kommt, es ist ungenießbar. Besser Wasser ohne Gas trinken. Beim Dessert hatten wir das Gefühl, dass einige Nachspeisen nach "Motoröl" geschmeckt haben, als ob die Speisen in der Kühlung angezogen hätten.

• Wir waren mit dem Service in Hotel sehr zufrieden. Der Check-In war zügig und zur Begrüßung gab es ein "gefrorenes" Handtuch zur Abkühlung. Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Deutsch wird verstanden und auch gesprochen, wobei man mit Englisch doch weiter kommt. Die Kellner und das Animationsteam, haben sich gut um die Gäste gekümmert.

• Das Hotel ist direkt am Diani Beach gelegen und nicht sehr weit von ein paar Einkaufmöglichkeiten entfernt. Zum Strand kann man nur sagen, es gibt keinen wirklichen Strand. Man ist sehr stark von Ebbe und Flut abhänging, unbedingt Schuhe zum Baden mitnehmen. Hier schon oft beschrieben, dass man bei Flut baden kann, finden wir nicht. Wegen dem Riff kann bei Flut geplanscht, aber nicht geschwommen werden. Bei Ebbe kann man auf dem Riff wandern. Auch hier kommen die Beachboys gleich und wollen, gegen etwas Bargeld, einem das Riff erklären. Rechts und links vom Hotel kann man zu schönen Sandstränden laufen, aber die hier oft angegebenen 300 m, konnten wir nicht finden, unserer Meinung nach sind es mind. 500m und können wg der vielen Beachboys anstrengend werden. Auch hier die Schuhe anziehen, sonst kommt man nicht weit.

Das Animations-Team hat sich sehr viel Mühe gegeben, ob es bei den abendlichen Shows war, oder bei der Tagesanimation. Eine Wochen haben wir uns vor der Animation gedrückt, dann haben wir an d. Animation teilgenommen und fand es sehr gut. Von Streching, über Aquagymnastik (Milton hat uns gequält, hat aber auch Spaß gemacht), Wasserball und Sprachkurs wird vieles Angeboten. Bis 23. 00 Uhr läuft die Musik zum Tanz. Für kleine Kinder ist das Hotel nicht geeignet, es gibt kein Kinderbecken, keine Kinderbtreuung oder Kinderspielplatz, wenn man als Gast seine Ruhe haben möchte, ist das natürlich schön. Für Kinder eventuell langweilig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Anja