Nicole (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Man wird zum Wiederholungstäter!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also als erstes möchte ich hier einmal fragen, in welchem Hotel meine Vorbewerterin Esther gewesen ist ? Ich kann diese Bewertung bei weitem nicht nachvollziehen. Also ich bin, was Sauberkeit und so angeht eher eine von der pingeligen Sorte, aber ich habe an dem Hotel so gut wie überhaupt nichts auszusetzen. Ich war vom 27. 09. - 18. 10.2008 für drei Wochen dort. Der hier soviel erwähnte deutsche Hotelmanager war allerdings zwei Tage vor meiner Ankunft zurück nach Deutschlang geflogen, da er (so wie mir das von diversen Hotelangestellten und auch Stammgästen gesagt wurde) gehen musste, da es diverse Probleme mit im gab. Ich war dieses Jahr das zweite Mal (und nicht das letzte Mal) in Kenia. Im Jahr 2007 war ich zur gleichen Zeit im Southern Palms Beach Resort, welches schon alleine durch seine super Poolanlage nicht mit dem Kaskazi zu vergleichen ist. Ich hatte in diesem Jahr im Kaskazi ein Superior Zimmer gebucht und wurde in keinster Weise entäuscht. Sauberkeit und Ausstattung waren absolut top. Ich hatte, obwohl ich alleine war, jeden Tag frische und gutriechende Handtücher für zwei Personen !! Dann hatte ich ein sauberes und bequemes Doppelbett und noch ein Einzelbett für mich alleine. Die Klimaanlage und der Deckenventilator funktionierten einwandfrei. Das Badezimmer war zwar ein wenig klein, aber immer noch größer als meins zu Hause in D'land. Es war sauber und ich muss sagen, dass ich schon in vielen europäischen Ländern (Spanien, Türkei, etc.) Urlaub gemacht habe und dort in vielen Hotels (auch zum Teil 5 Sterne)wesentlich schlechtere Badezimmer erlebt habe. Zum Zustand des Strandes am Hotel wurden ja schon einige Bewertungen abgegeben. Diese stimmen leider. Es ist halt ein Riff vorgelagert (auf jeden Fall gute Badeschuhe mitnehmen). Aber auch ich bin am Strand ca. 300-500 Meter nach rechts gewandert und da war der Strand top. Einen Tio habe ich noch. Wenn man am Gate aus dem Hotel geht und dann mit einem Taxi oder einem Matatu nach links runter immer geradeaus zum Neptun Beach fährt, bekommt einen Traumstrand mit Traumozean geboten. Ohne viele Touristen und Beachboys. Dauer der Fahrt mit dem Taxi ca. 10-15 Minuten und der Preis dürfte verhandelbar sein. Womit wir bei dem Thema Beachboys wären. Zuersteinmal, so schlimm sind die gar nicht. Man mus nur nett, aber bestimmt mit diesen umgehen und ihnen gleich am ersten Tag klar machen, dass man ersteinmal Urlaub machen möchte und dann an den letzten Urlaubstagen bei ihnen was kauft. Am besten man sucht sich einen raus, macht das mit dem klar und sagt ihm, er soll das seinen Kollegen auch so mitteilen, dann hat man seine Ruhe und ansonsten ein nettes, aber bestimmtes nein danke geht immer. Wenn man von ihnen eine Safarie oder einen Ausflug angeboten bekommt, man aber nicht bei ihnen buchen möchte, dann immer sagen, dass man in Deutschland schon alles beim Reiseveranstalter gebucht hat. Klappt immer. Und niemals vergessen, dass ist deren Job. Jetzt zurück zu Hotel. Die Animation ist wie auch schon oft erwähnt sehr gut. Vor allem sehr gemäßigt. Es werden z. B. Boccia, Volleball, Wassergymnastik, etc. angeboten, aber nicht aufgedrängt. Wer will macht mit, wer nicht der nicht. Die Abendveranstaltungen sind ganz nett und unterhaltsam und gehen immer von 21. 15 - 22. 00 h danach ist immer noch bis 23 h Tanzmusik und dann ist aber im Hotel Schluß und vor allem Ruhe !! Wer dann noch was unternehmen möchte, dem kann ich die Strand-Bar 40-Thieves oder die Discothek Chakatak empfehlen. Mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Das Personal ist wie bereits auch schon mehrfach erwähnt super. Immer bemüht und superfreundlich. Es kann zwar schoneinmal vorkommen, dass man etwas warten muss, aber hallo.....sind wir nicht im Urlaub und nicht auf der Flucht ? Wer nicht warten kann, kann sein Getränk ja auch selber an der Bar abholen ! Die Getränke werden immer im Glas serviert. Nicht zu empfehlen ist die Cola Light, denn die schmeckt irgendwie chemisch, was allerdings nicht am Hotel liegt, sonern irgendwie an der Abfüllung in Kenia. Aber es gibt ja auch noch andere Getränke. Auch die Cocktails und Longdrinks sind relativ gut. Das Essen ist auch super. Wenn man bedenkt, das das Hotel momentan bei weitem nicht voll ausgelastet ist. Das Küchenteam zaubert jeden Tag was Leckeres hervor. Wer hier nichts geeignetes findet, bei dem möchte ich nicht wissen, was der zu Hause ißt. Ich persönlich bin mit 3 kg mehr auf der Waage zurück gekommen. Jetzt möchte ich noch einen Hinweis an alle alleinreisenden Frauen geben. Ich bin dieses Jahr das zweite Mal alleine in Kenia. Ja, man wir immer von den einheimischen Herren angesprochen und es werden auch ganz eindeutige Angebote gemacht. Also, wer nach Kenia fährt um sich einmal mit einem schwarzen Mann zu vergnügen, wird hier auf jeden Fall Möglichkeiten haben. Aber bitte das Kondom nicht vergessen ! All denen, die dies nicht wollen, gebe ich den Tip, das gleich im ersten Gespräch nett aber absolut klar zum Ausdruck zu bringen. Das hat letztes Jahr sehr gut bei mir funktioniert und ich habe nette Freundschaften mit männlichen (auch mit weiblichen) Leuten aufgebaut, die auch noch dieses Jahr fortgeführt wurden. Dadurch hatte ich dieses Jahr den Vorteil, dass ich durch diese Einheimischen viel von Land und Leute gesehen habe, was abseits des Tourismusses liegt. Und man muss auch wissen, nicht jeder kenianische Mann will von einer weissen deutschen Frau immer nur Sex und Geld. So ich könnte jetzt noch Tage weiterschreiben. Wer noch Infos haben möchte, kann sich gerne per Mail an mich wenden (sprenger-nicole@web. de). Allen die noch hinfahren wünsche ich einen schönen Urlaub und grüßt mir Kenia und das Kaskazi. Nächstes Jahr komme ich dann wieder !!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools