Eva & Martin (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit gerne wieder!

Wir wurden mit einem eiskalten und schmackhaften Getränk und mit einem freundlichen Lächeln empfangen. Und das blieb auch die gesamten 2 Wochen so! Das Hotel gehört zwar schon zu den "Älteren", was aber auf keinen Fall negativ ist. Im Gegenteil, es ist schön gewachsen und alle sind sehr bemüht. Es ist nicht zu groß und es hat einen sehr angenehmen "familiären" Flair. Der Altersdurchschnitt war der Jahreszeit entsprechend schon älter, was aber nicht langweilig bedeutet :-) Es sind sehr viele "Stammgäste" da, was wiederrum für das Hotel spricht! Handynetz ist vorhanden. haben es aber nicht ausprobiert. Preis/Leistungsverhältnis war gut. Man braucht sich in dem Gebiet von Kenia überhaupt keine Sorgen btrf. den Unruhen machen (diese sind ab/bei Nairobi nördlich!). Es ist ruhig und auch während der Safari war es kein Problem. Also buchen!!! Die Einheimische sind froh um jeden Kugelschreiber, Duschgel, Schampoo, Sonnenschutz, "alte", nicht mehr benötigten Schuhe, "Latschen", T´Shirts, etc. alte Handys... Wer so was zu Hause hat--> bevor es in die Altkleidersammlung geht oder weggeschmissen wird--> die Einheimischen sind froh um alles, was wir ihnen mitbringen können! Oder tauscht es gegen schöne Schnitzerein... Wer Andenken, Schnitzereiren kaufen will etc.... handelt ruhig am Strand... aber bevor ihr kauft--> geht in den Laden im Hotel und fragt nach, ob er den preis halten kann. Er/sie sind froh um jeden Kunden und vielleicht ist die Qualität manachmal etwas besser. Nachfragen kann man auf jedenfall! Die Massage im Hotel, haben wir mehrfach gehört, ist nicht zu empfehlen. Da sollte man tatsächlich einfach zum Strand runter und schauen, handeln... Da soll es wohl ganz gut sein. Aber wir haben es nicht ausprobiert. Das Wetter war klasse. Wir hatten eigentlich keine Mücken im Hotel. Nur bei der Safari waren da einige--> aber mit Autan Active (haben wir aber zur Vorsicht auch im Hotel benutzt) war auch das kein Problem. Und die Malariaprophylaxe haben wir direkt vor Ort gekauft. Wir haben die Tabletten genommen, welche nur einmal wöchentlich genommen werden brauchen und haben diese sehr gut vertragen, alles ohne Probleme. Der Wirkstoff ist Mefloquin--> wird auch generell zur Malariaprophylaxe empfohlen und gehört zu den Wirkstoffen, welche noch wirken und die Mücken nicht resistent sind! Geldwechsel: der Kurs für Dollar ist sehr schlecht und nicht zu empfehlen. Am Besten ist es, wenn man hier in Deutschland rechtzeitig Kenianische Schilling bei der Bank bestellt und wechselt. Oder sich das Geld am Geldautmaten (Hotel rechts raus und nach ca. 300 m !) zieht. Besser als der Wechsel von Euro in K-Schilling vor Ort. Und auch besser als mit Euros zu zahlen!

• Gut
  • Klinaanlage, ventilator und funktionierende Minibar (leer, nach Bedarf kann man es sich gegen einen Aufpreis füllen lassen, ansonsten haben wir immer unser Wasser kalt gestellt und unsere Malariatbletten ebenfalls) ist vorhanden. Safe gegen eine Gebühr von ca. 2 € täglich im Zimmer vorhanden. Das Zimmer war groß, sauber und mit Meerblick--> wunderschön. Es ist ein bißchen in die Jahre gekommen, was aber nicht wirklich stört. Kein Fernseher im Zimmer. Wer aber gar nicht ohne auskommt--> in der unteren Bar gab es einen großen Fernseher! Strom 220V. ganz normales Dioppelzimmer mit einem Doppelbett (und noch ein zusätzlich Einzelbett), was wir für sehr angenehm empfanden! Nicht wie sonst zwei getrennte Betten :-) Die Matratzen und die Kopfkissen sind gut.

• Sie waren sehr bemüht. haben immer ausreichend Auswahl gehabt. Die Qualität war sehr gut und zu essen gab es reichlich. Alles sehr schmackhaft zubereitet. Es wurde landestypisch wie auch international gekocht. Es gibt verschiedene Themenabende, alles ehr fein. Alle sind sehr nett und das auch ohne Trinkgeld. Es bleib auch die gesamte zeit so. Wir haben dann am Schluß sehr gerne in schönes Trinkgeld für alle Angestellten gegeben, vorallem auch, weil man zu keiner Zeit das Gefühl hatte, das man schlechter behandelt wird, sondern immer sehr freundlich und zuvorkommend.

• Chek in, wie bereits erwähnt--> super nett. Freundlich auch ohne Trinkgeld. Wir haben auch erst am Schluß das Trinkgeld in die "Gemeinschafts-Tipp Box" für alle Angestellten rein gemacht. Trotzdem waren alle die gesamte Zeit über, vom Gärtner über die Zimmermädchen/jungs, Rezeption, Bedinungen etc... super nett, freundlich und zuvorkommend. Kinderbetreuung brauchten wir nicht. Arzt - zum Glück- auch nicht. Mit Englisch kommt man natürlich überall weiter, aber ein bißchen mehr oder weniger Deutsch wird auch verstanden. Beschwerden hatten wir keine. Somit alles rundum schön.

• Gut
  • Der Strand ist unmittelbar am Hotel. Bzw. wie in jeder Beschreibung--> ca. 300-400 m nach rechts und schon hat man "richtigen" Sandstrand. Badeschuhe sind zu empfehlen. Vom Hotel aus sind ganz in der Nähe zu Fuss zwei kleine Einkaufszentren mit Bank, Geldautomat, Apotheke etc. Wir können absolut empfehlen, die Ausflüge direkt vor Ort zu buchen und nicht bei der Reiseleitung! Das Gleiche gilt für den Kauf von Malariaprophylaxetabletten! Aus dem Hotel raus und links halten. Nach ein paar hundert meter kommt eine Apotheke. Da erhält man alles, was man braucht. Ohne Problem und ohne Rezept und auch noch zu einem guten Preis! Transferzeit durch Mombasa durch und auf die Fähre bis zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Stunden.

• Gut

Liegestühle, Auflagen und Badetücher sind ausreichend und sauber vorhanden. Die Badetücher wurden täglich gewechselt. Es wird alles sauber und ordentlich gehalten. Schatten ist ebenfalls ausreichend vorhande. Das Wasser ist aufbereitetes Salzwasser, was aber nicht wirklich schlimm ist. Die Animation ist tagsüber, wie auch abends sehr angenehm, sie sind sehr bemüht und man kann, wenn man will, viel Spaß haben, muß aber nicht. Es ist nicht zu laut und es werden auch ausreichend "Ruhezeiten" eingehalten. Mittags von ca. 12. 00 - 15. 00 Uhr und abend ab 23. 00 Uhr. Somit ist für jeden Geschmack was dabei. Es gibt einen tennislehrer, welcher dann bei bedarf pro Stunde gebucht werden kann zu einen sehr guten Preis. Ausprobiert haben wir es allerdings nicht, da wir kein Tennis spielen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Eva & Martin