- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben vor/zwischen und nach unseren Safaris einige Tage im LTI Kaskazi verbracht (insgesammt 10 Tage). Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel (Southern Palms) gebucht, welches in unserer Zeit leider schließen musste. Generell müssen wir sagen, wir haben uns wohlgefühlt und sehr viel Spaß gehabt. Aber: das Hotel ist schon sehr verwohnt und dort sollten schleunigst viele Dinge wie die Zimmer, Bad, Bar, Gartenmöbel, etc. renoviert werden. Das hat keine 4 Sterne verdient. Der Strand ist nicht empfehlenswert, dazu wurde aber hier schon vieles erwähnt. Zu unserer Zeit waren nur ca. 35-40 Hotelgäste dort. Man kann natürlich nicht verlangen, dass es ein Buffet gibt, als wäre das Hotel ausgelastet. Es war auch „nur“ ein Restaurant geöffnet. Dennoch war alles lecker und frisch zubereitet. Es war immer für jeden etwas dabei. Der kenianische Abend – mit gegrillter Antilope – war klasse!! Die Getränkeauswahl war ebenfalls ausreichend. Besonders gut gefallen hat uns das gesamte Hotelpersonal inkl. des Animationsteams und der Wachleute. Alle waren super nett, hilfsbereit und trotz der derzeit miserablen Lage, gut gelaunt und nicht aufdringlich. Das Animationsteam freut sich über jeden, der mal bei Gymnastik, Wasserball, Dart oder ähnliches mitmacht. Zu den Beachboys möchten wir noch sagen, dass alle sehr nett waren. Da zur Zeit nur etwa 5 Hotels am Diani Beach geöffnet hatten, treten sie schon sehr gebündelt auf. Jeder will natürlich sein Geschäft machen, davon leben sie halt. Egal ob wir eine Kleinigkeit gekauft haben oder eine Fahrt mit einem kleinem Boot zum Riff zum Schnorcheln gemacht haben, wir wurden in keinster Weise enttäuscht. Im Gegenteil, es hat Spaß gemacht, von ihnen einiges über die Meerestiere, Land und Leute zu lernen. Wer also mit dem Gedanken spielt nach Kenia zu fliegen, können wir zu 100% versichern, das Land ist absolut empfehlenswert! Die Leute brauchen zur Zeit jeden, der dorthin reist. Unbedingt eine mehrtägige Safari machen (wir waren in Mt. Kenya, Samuburu, Lake Baringo, Lake Bogoria, Sweetwaters, Lake Nakuru, Massai Mara, Tsavo Ost und Tsavo West)! Ein Traum! Wir haben unsere 1. Safari (9 Tage) in Deutschland gebucht und dann vor Ort über den selben Anbieter (Privat Safaris) eine 3-tägige hinterher. Viele Grüße an dieser Stelle an unseren Fahrer Jimmy (er spricht deutsch!!), mit dem wir sehr zufrieden waren (wir haben die besten Fotos ;-)))! Es war unser 2. Kenia-Urlaub und garantiert nicht der Letzte!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut