Heiko (46-50)
Alleinreisend • April 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage direkt an der Pegnitz. Klasse Pool.

Gut

Mir hat dieses Hotel außerordentlich gut gefallen. Die Lage ist sehr schön, direkt an der Pegnitz und mitten in der Nürnberger Altstadt. Mein Zimmer war vergleichsweise groß und bot sogar einen seitlichen Blick auf die Pegnitz. Sehr schön! Ganz besonders gut gefallen hat mir der keine, aber feine Wellnessbereich mit Infinity-Pool und Sauna im obersten Stockwerk (unter dem Dach) des Hotels. Während ich meine Bahnen im Pool gezogen habe, konnte ich den Ausblick auf die Dächer der Nürnberger Altstadt genießen. Das war wirklich schön. Ziemlich besonders fand ich das "Etagerie-Frühstück" am Morgen. Es gab also nicht das "übliche Frühstücksbuffet", sondern eine von der Hotelküche getroffene Vorauswahl der besten Frühstücksspezialitäten. Mein Geschmack wurde voll getroffen. Schön, wenn man nicht zig Mal zum Buffet gehen muss, sondern bedient wird.

• Mein Zimmer war vergleichsweise groß und bot sogar einen seitlichen Blick auf die Pegnitz. Sehr schön! Die Einrichtung des Zimmers bzw. des gesamten Hotels ist sehr modern. Wer Designhotels liebt, ist hier richtig. Die Kombination aus dunklem Holz in Verbindung mit Sichtbeton ist wirklich sehr spannend und gut getroffen. Vermisst habe ich in meinem Zimmer lediglich einen Wasserkocher. Ich hätte mir gernen einen Kaffee zubereitet.

• Ziemlich besonders fand ich das "Etagerie-Frühstück" am Morgen. Es gab also nicht das "übliche Frühstücksbuffet", sondern eine von der Hotelküche getroffene Vorauswahl der besten Frühstücksspezialitäten. Mein Geschmack wurde voll getroffen. Schön, wenn man nicht zig Mal zum Buffet gehen muss, sondern bedient wird.

• Ich wurde überaus freundlich empfangen und begrüßt. Zu meiner großen Überraschung bekam ich beim Check-In sogar einen Gutschein für ein Eis (in der Eisdiele gegenüber) oder einen Kaffee in der Boulangerie, die direkt mit dem Hotel verbunden ist. Das nenne ich wirklich guten Service!

• Die Lage ist sehr schön, direkt an der Pegnitz und mitten in der Nürnberger Altstadt. Rund um das Hotel gibt es unzählige Bars, Cafés und Restaurants. Man ist eben Mitten in der Altstadt. Die Lage ist ruhig. Manchmal hört man Nachtschwärmer, aber Verkehrslärm gibt es so gut wie nicht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ganz besonders gut gefallen hat mir der keine, aber feine Wellnessbereich mit Infinity-Pool und Sauna im obersten Stockwerk (unter dem Dach) des Hotels. Während ich meine Bahnen im Pool gezogen habe, konnte ich den Ausblick auf die Dächer der Nürnberger Altstadt genießen. Das war wirklich schön. Im Wellnessbereich gibt es auch eine kleine, aber feine Sauna (leider ohne Aussicht). Im Wellnessbereich gibt es auch einen schön gestalteten Ruhebereich. Dort gibt es leider aber nicht genügend Liegen. Oder anders ausgedrückt: Der Wellnessbereich ist so beliebt, dass er sehr gerne genutzt wird. Erwähnen sollte ich noch, dass es auch einen Fitnessraum gibt. Diesen habe ich aber aus Zeitgründen nicht genutzt. Ich kann ihn also auch nicht beurteilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2023
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heiko

Lieber Heiko, herzlichen Dank, dass Sie nach Ihrer Heimreise daran gedacht hast, Ihre positiven Erfahrungen mit uns und unseren zukünftigen Gästen zu teilen! Es freut uns sehr, dass Sie einen rundum perfekten Aufenthalt bei uns hatten und Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben! Besonders Stolz sind wir auf unser Etagerenfrühstück und da freut es uns natürlich, wenn wir unsere Gäste damit überzeugen und verwöhnen können! Unsere Frühstücksetageren bestehen zum Großteil aus regionalen und hausgemachten Produkten, z.B. selbstgemachte Fruchtaufstriche und Praliné Creme aus fränkischen Bio-Haselnüssen, Käse von der Bio-Käserei Wohlfahrt aus der Oberpfalz, Milch und Joghurt von der „Rosa Kuh“ aus Obermichelbach, Obst und Gemüse vom Gemüsebauer Link aus dem Nürnberger Knoblauchsland (je nach Saison z.B. Beeren, Äpfel, Birnen, Karotten, Zucchini..). Und mit dem Service an Tisch, wollen wir unsere Gäste verwöhnen und einen entspannten Start in den Tag bieten. Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, weshalb wir viele Amenities nicht automtisch auf den Zimmern haben, aber wir - soweit möglich - gerne etwas hoch bringen können. Wie z. B. einen Wasserkocher! Sprechen Sie gerne unser Team an - wir stehen unseren Gästen 24 / 7 zur Verfügung. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir bei Ihrem nächsten Besuch in Nürnberg wieder Ihre Gastgeber sein dürften! Liebe Grüße Ihr Team Karl August