Der Aufenthalt in einer Suite in der Ukhozi Lodge im Kariega Game Reserve sollte den Abschluß unser Südafrika Rundreise darstellen. Es war wirklich ein Traum hier übernachten zu dürfen und das ganze Programm der Lodge mitmachen zu dürfen. Man weiß gar nicht wo man beginnen soll. Wir wurden schon am Eingang zum Game Reserve sehr herzlich begrüßt, dies zog sich durch den kompletten Aufenthalt.
Wir hatten die Suite Nummer 6 mit einem wunderbaren Ausblick ins Grüne des Reservats. Die Suite ist der Hammer, ein tolles Badezimmer mit separater Toilette und einem großen Waschbecken mit Föhn und Amenities. Eine gute Dusche mit Handtuchhalter, der die flauschigen Handtücher warm hält. Eine freistehende Badewanne … wunderschöne Korbdekorationen an der Wand. Der Wohnraum ist schön groß ebenso das Bett. Flauschige Kopfkissen, wir haben wunderbar geschlafen. Es gibt eine Minibar, die 2x am Tag aufgefüllt wird. Eine Kaffeemaschine. Einen Schreibtisch mit top Internet Anbindung. Es gibt dutzende Ablageflächen und ausreichend Steckdosen. Wir haben uns wirklich pudelwohl gefühlt. Von der Terrasse hat man direkten Blick in die Natur und auch durch die vielen Fenster, man ist wirklich mittendrin. Ein kleines Highlight ist der kleine private Pool direkt neben der Terrasse, bei dem heißen Wetter war es wunderbar einmal kurz hinein zu hüpfen.
Die Lodge ist All Inclusive und es beginngt schon sehr früh morgens vor der ersten Morgen Safari mit Muffins, Gebäck und Tee und Kaffee. Nach der Safari gibt ein leckeres Frühstück, welches man sich selbst vom Buffet holen kann – die Eierspeisen werden zügig und frisch vom Team zubereitet und an den Platz serviert. Gegen 14 Uhr gibt es nochmal High Tea mit leichten Snacks zum Mittag. Hier hat auch alles durchweg super geschmeckt und war schön angerichtet. Nach der Abend Safari gab es dann das richtige Dinner. Ein 3 Gang Menü welches man sich aus verschiedenen Auswahlen selbst zusammenstricken konnte. Wir haben Strauß und Gemsbock probieren können. Alles war sehr ansprechend serviert und hatte tolle Qualität. Die Küche ist super.
Ja, wo soll ich da anfangen. Schon bei unser Anfahrt zur Lodge wurden wir von einem Herrn persönlich mit Sekt begrüßt. Unser Auto wurde für uns umgeparkt und die Koffer in die Suite gebracht. Wir bekamen ab Minute 1 in der Lodge ständig die leckersten Getränke angeboten und serviert. Es gibt eine tolle Cocktail und Weinkarte. Das Personal ist wirklich so freundlich und zuvorkommend, jeder hat ein Lächeln auf den Lippen und grüßt freundlich. Am letzten Tag wollten wir recht kurz nach der Morgen Safari wegfahren, da wir zum Flughafen mussten. Man hat alles für uns arrangiert vom Koffer ins Auto, bis zum Auto selbst – es gab sogar ein Packed Lunch für den Weg. So unsagbar nett und freundlich. An unserem letzten Abend wollten wir mit unser Gruppe gern draußen auf der schönen Terrasse Essen, einmal nachgefragt und so war auch dies kein Problem und man hat uns den Tisch wunderschön eingedeckt, so dass wir im Kerzenschein in der Wildnis (also fast ;-) ) Abendessen konnte. Das war super und nochmal ein großes Dankeschön an das ganze Team dafür.
Die Ukhozi Lodge befindet sich inmitten des Kariega Private Game Reserve. Mitten auf dem Gelände auf einem Berg am Hang gelegen. Man ist mittendrin. Es ist ein wunderschönes Gefühl in der Natur bei den Tieren zu sein und dennoch den Luxus einer 4 Sterne Lodge genießen zu können. Hier kann man wirklich von Action bis Entspannung alles erleben. Unser Fazit, einen besseren Abschluss unser 2 Wochen Südafrika Reise hätten wir uns niemals wünschen können. Die Eindrücke und Erlebnisse sind einmalig und das Team der Lodge hat alles getan, das wir einen wunderschönen Urlaubsabschluß hatten.
Hier stehen natürlich die Safaris ganz oben an. Deswegen ist man ja dort. Es gibt die Morgen Safari, hierfür findet das Wecken mit Wake Up Call vom eigens zugeteilten Ranger um 04:45 Uhr statt. Dann geht es gegen 05:30 Uhr mit dem Jeep los. Je nach dem wie groß die Gruppe ist können es bis zu 9 Leute auf dem Jeep sein. Wir waren eine Gruppe von 6 Leuten und wir haben wirklich wunderbar zusammengepasst und hatten viel Spaß auf den Safaris und auch danach beim Zusammensitzen. Die Morgen Safari geht ca. 3 Stunden und führt quer durch das ganze Reservat immer auf der Suche nach den vielen Tieren. Wir haben mit unserem Ranger JJ sehr viel Spaß gehabt und er hat uns viel über die Tiere erzählt. Wir haben tolle Fotos geschossen und haben wirklich viel erlebt und gesehen, inklusive Reifenpanne ;) Die Nachmittags Safari begann um 16:30 und ging ebenfalls um die 3 Stunden. Es war jedesmal ein Erlebnis auf den Jeeps durch das Reservat zu fahren. Das werden wir niemals vergessen. So viele Bilder und Eindrücke wie man dort sammeln konnte – once in a lifetime experience. Man kann pro Tag an 2 Safaris teilnehmen. Wir haben auch noch eine Bootsfahrt auf dem Kariega River mitgemacht. War ebenfalls schön. Auch den Duiker Trail auf dem Gelände sind wir abgelaufen, den kann man alleine ohne Ranger gehen, da dort keine gefährlichen Tiere warten. Es gibt einen kleinen Shop auf dem Gelände, der zu moderaten Preisen schöne Andenken für zu Hause verkauft.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |