Peter (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Kleines niedliches Hotel in Kemer

Das Kaliptus Hotel ist klein und familiär (ca 30 Betten). Die Zimmer sind einfach gehalten aber sauber, für eine Woche Urlaub fehlt an nichts - allerdings wäre es schnell langweilig geworden, wenn wir den ganzen Tag nur am Pool gelegen hätte, aber für einen Urlaub, in dem man viel sehen möchte und in einem gemütlichen Hotel übernachten will war es genau richtig (so war es bei uns). Die meisten Urlauber waren Deutsche jeden Alters. Es gibt einen kostenlosen W-LAN Zugang.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber besaßen Klimaanlage (gegen Aufpreis), Fernseher und Save (Aufpreis, 1€/Tag), unnötiger Luxus war nicht vorhanden. Wir haben ein Economy Zimmer gebucht, hier haben sich viele Leute darüber beschwert, dass diese im "Keller" liegen. Paterre wäre wohl die bessere Bezeichnung, es handelt sich keinesfalls um "Kellerlöcher".

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war nicht nur für südländische Verhältnisse sehr reichhaltig. Es gab jeden Tag Rührei in verschiedenen Variationen, Obst und Gemüse, Brot+ Marmelade, Honig, etc. pp. und sehr leckeren Kuchen. Zudem gab es täglich wechselnde zusätzliche warme Speisen (z.B. Blätterteiggebäck). Leider war nur Nescafe vorhanden (dafür gab es aber türkischen Tee). Alles hat sehr gut geschmeckt. Das Abendessen war landestypisch - zum Glück! Es gab immer zwei warme Gerichte und viele Salate und Gemüse. Da wir beide Vegetarier sind konnten wir leider immer nur eins der beiden warmen Gerichte essen. Getränke gab es an der Poolbar oder beim Essen vom Kellner, die nicht-alkohlischen Getränke waren sehr günstig (1 Glas Wasser umgerechnet 40ct)

• Das Hotel wird von einem deutsch-türkischen Ehepaar geführt. Sie spricht Deutsch und er Englisch. Beide waren immer hilfsbereit und super freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher getauscht, alles war sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr Zentral ,aber zumindest im Oktober ist es nicht zu laut. ca 10 Minuten zu Fuß zum Strand und 1 Minute bist zur Haupteinkaufsstraße von Kemer. Kemer ist leider sehr auf Tourismus ausgerichtet, zum Teil ist es zu laut und an jeder Ecke versucht man einem etwas zu verkaufen, was wir häufiger als stöhrend empfunden haben. Der Stadtstrand von Kemer ist in Ordnung, das Wasser ist klar, aber es ist oft sehr voll und laut (Musik von angrenzenden Hotels) . Lohnenswert ist es mit dem Dolmus (türkischer Linienbus) aus Kemer rauszufahren. Besonders gut hat uns Olympos gefallen (Strand+antike Hafenstadt; etwa 1 Stunde/Strecke) auch lohnenswert ist es die antike Stadt Phaselis zu besichtigen oder eine der vielen angebotenen Touren wahrzunehmen (nicht vom Hotel aus, aber in der Agentur der Stadt). Schade fanden wir, dass es sehr schwierig ist zu Fuß in die wunderschönen Berge in der Umgebung zu kommen, wenn man keine Jeep-safari bucht ( das einzige mal, wo wir richtig wandern konnten, war am Olympos Beach (Chimera Flammen).

Es gab zunm Glück keine Animation oder viel zu laute Musik, davon gibt es in Kemer wirklich sonst genug! Der Pool war klein aber sauber und umgeben von Liegen und Sonnenschirmen. An der Rezeption kann man Bücher und Spiele kostenfrei ausleihen. Alles war in tadellosem Zustand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Peter