Etwas abseits gelegen bietet das Hotel einem Ruhe suchenden Urlauber beste Bedingungen. Sehr weitläufige, wunderschöne und top gepflegte Anlage. Im Stil eines griechischen Dorfes erbaut, fügen sich die Bungalow-Häuschen perfekt in die Landschaft ein. Direkt am Meer gelegen war es der ideale Aufenthaltsort für uns. Wir haben uns vom ersten Moment an mehr als wohl gefühlt! Das lag vor allem am hervorragenden Service, mehr dazu weiter unten :o)
Das neu renovierte Zimmer bot allen Komfort einschließlich 2 Flachbildschirmen, begehbare Dusche im Bad mit 2 Waschbecken, sowie Extra Toilette. Das große Boxspringbett war für uns etwas gewöhnungsbedürftig, da es aus einer großen Matratze bestand, was wir von zu Hause nicht gewohnt waren - aber deshalb ist man ja im Urlaub. Wir habe schon schlechter geschlafen ;o). Im Schrank, der die ganze Wand eingenommen hat, gibt es viele ausreichend große Fächer und viele Hängemöglichkeiten, für empfindliche Kleidungsstücke. Ein kleiner Kühlschrank ist auch integriert, nach Wunsch kann man diesen füllen lassen (als Minibar). Der Tresor ist kostenlos und einfach zu benutzen. Super! Eine klitzekleine Anmerkung hätte ich noch: gerne hätten wir unsere Handtücher nach Gebrauch aufgehängt, um sie auch nochmal am nächsten Tag zu benutzen, leider gab es im ganzen Bad (und auch im übrigen Zimmer) keinen einzigen Haken. Auch auf der Terrasse konnte man nur die Stühle als Ablage für die nassen Badesachen /Handtücher benutzen. Schade eigentlich, man hätte bestimmt das eine oder andere Handtuch nochmal benutzt. So hat die Zimmerfrau diese jedoch immer komplett durch frische ersetzt.
Sehr abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Küche, besonders hervorheben möchte ich den guten Kaffee zum Frühstück (der bei weitem nicht selbstverständlich ist im Süden...), die hervorragende Auswahl an Brot und Brötchensorten - immer frisch und alles vorhanden (Baguette, Körnerbrot, dunkles, helles Brot, kleine verschiedene Brötchen, Sesamstangen, Brioches, Donuts etc., man kann gar nicht alles aufzählen). Zum Mittagessen gab es eine kleinere Auswahl an Speisen, was ich sehr in Ordnung finde, es waren auch nicht viele Gäste, die Vollpension gebucht hatten. Abendessen war immer ein Erlebnis, ab und zu ein Themenabend (mexikanisch, italienisch etc.) - große Auswahl, wir hatten nie das Gefühl, etwas mehrfach essen zu müssen, es war alles tip top und ganz frisch. Immer kleine Schüsseln, die sofort aufgefüllt wurden, wenn etwas gefehlt hat. Besonders erwähnenswert finden wir den Griechischen Abend, der immer donnerstags stattfindet. Hier gab es ein ausladendes Buffet mit (vermutlich fast) allem, was die griechische Küche zu bieten hat. Direkt am Grill wurden ein Lamm und Hähnchen zubereitet (4 Stunden wurden sie über dem Holzfeuer gegrillt), sowie viele weitere Köstlichkeiten, inklusive Shrimps und Austernpilzen und Fisch. Kostete zwar extra 20 EUR pro Person mit Voranmeldung - aber das war der Abend wirklich mehr als Wert! Zumal noch eine griechische Band mit landestypischer Musik (Folklore, Schlager, Modern) sowie eine Trachten-Tanz-Gruppe ihr Können zum Besten gab. Wir haben den Abend sehr genossen, vor allem das super leckere Buffet! ;o))))
Nachdem uns ein Bungalow zugewiesen wurde (wir hatten eine Familiensuite gebucht) und sich dieser am anderen Ende der Anlage befand, hatten wir um ein Zimmer im Haupthaus gebeten (mein Mann konnte durch eine Rückenerkrankung nur schlecht laufen - bei Buchung sind wir von einem Zimmer im Haupthaus ausgegangen). Unser Problem wurde umgehend von Claudia Hauser, die für die Gästebetreuung im Hotel zuständig ist (großes Extra-Lob für das unglaubliche Engagement rund um unseren gesamten Aufenthalt), gelöst, indem wir nach 2 Nächten im Bungalow in eine Familiensuite im Haupthaus umziehen konnten (obwohl dies preislich eine höhere Kategorie bedeutete). Wir waren überwältigt von soviel Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Dies schließt das komplette Personal im Hotel ein. Von der Rezeption (Vielen lieben Dank besonders an Elena (Taxi-und Mietwagen besorgen, als Dolmetscher fungieren, Klinik und Arzt anrufen und noch vieles mehr) sowie Dimitrios - ich hoffe, ich habe den Namen einigermaßen richtig geschrieben ;o) - vielen Dank für die Hilfe beim Lösen des Zimmerproblems und beim Einchecken des vorgezogenen Rückfluges) über das Reinigungspersonal, vom Gärtner bis zum Pool-/Beach Boy bis hin zum Service-Personal im Restaurant-Bereich (Herzliche Grüße an Michalis!) sowie den Animateuren und den Kofferträgern/-Fahrern - soviel Entgegenkommen und absolut gelebte Gastfreundschaft - haben wir noch NIE erlebt - außer im Kalimera Kriti! WOW! Man merkt einfach, dass dies nicht gespielt ist, sondern das Personal auch mit seinem Arbeitgeber richtig zufrieden ist! Ganz dickes LOB!
Wie bereits erwähnt, etwas abseits gelegen, ca. 1 km zum nächst größeren Ort Sisi, wo man alles findet. Ist fußläufig zu erreichen, allerdings muss man mehrere Steigungen überwinden, also nur für Leute, die gut zu Fuß sind, sinnvoll. Wir sind ab und zu mit dem Taxi gefahren, kostet vom Hotel 6 EUR. Allerdings dauerte der Transfer mit dem Bus vom Flughafen Heraklion ca. 1,5 Stunden. Zum Rückflug sind wir mit dem Taxi gefahren (ca. 40 KM - kostete 60 EUR). Mitten in Olivenplantagen gelegen findet man hier Ruhe und Erholung. Im Hotel gibt es alles, was man braucht. Falls doch was fehlt, kann man sich dies im kleinen Shopping Center mit Supermarkt, Boutique etc. besorgen. Ein Mietauto ist auch zu empfehlen, denn die über die Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge sind relativ teuer. Mietwagen kann zu günstigen Preisen problemlos über die Rezeption gebucht werden, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und Frei-Km sind selbstverständlich. Fahrzeug wird direkt am Hotel abgeliefert, also völlig entspannt und einfach.
Strand und Poolanlage sind super sauber und großzügig. Es sind keine "Liegenreservierer"unterwegs. Man kann entspannt auch noch am Nachmittag an den Strand gehen (hier gibt es genauso wie am Pool die Liegen und Schirme umsonst, die der Pool-/Beach Boy einem an die gewünschte Stelle stellt). Falls keine Liegen mehr vor Ort sind, kümmert sich der Pool Boy sofort darum und fährt mit seinem Wägelchen neue Liegen und Schirme aus dem Lager. Perfekter Service!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Alexandra & Dietmar |
Liebe Alexandra, lieber Dietmar, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen im Kalimera Kriti so ausführlich mit uns und anderen Gästen zu teilen! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und in allen Bereichen so begeistert von unserem Hotel waren. Ihr riesiges Lob an unser Team geben wir gerne an die genannten Mitarbeiter weiter und freuen uns, dass Sie sich unter anderem wegen derer Bemühungen bei uns so wohlgefühlt haben. Auch für Ihr Feedback zu den renovierten Zimmern sind wir sehr dankbar und werden dieses bei unserer weiteren Planung berücksichtigen. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns wilkommenheißen zu dürfen! Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hoteldirektion