- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großzügige Anlage, größtenteils erbaut im Dorfcharakter, in traumhafter Lage mit zwei wunderbaren Badebuchten mit Sandstrand. Freundlicher Service. Deutliche Schwächen bei den Zimmern, insbesondere den Bädern. Zu einigen Zimmern sehr weite Wege. Getränkepreise zum Teil recht hoch.
Aufgrund der großen Anlage muß man bei weit abgelegenen Bungalows in den Blocks A und C mit etwa 6-7 Minuten Fußmarsch zu Strand/Pool/Restaurant rechnen und es dauert ein paar Tage, bis man sich auf den zahlreichen Wegen zurechtfindet. Günstiger gelegen sind Block P bzw. das Haupthaus (Block H). Wir hatten das abgelegenste Zimmer überhaupt (A288) und waren damit nicht zufrieden. Neben dem weiten Weg (für Kinder allein kaum zu bewältigen) hat die Klimaanlage im Elternschlafzimmer nicht richtig funktioniert und im Kinderraum (Wohnzimmer) ist erst gar kein Klimagerät, dort war es also nachts unerträglich heiß. Die Größe war in Ordnung. Zwei Balkons. Die größte Katastrophe ist aber das Badezimmer. Alle Bungalows haben eine uralte und zum Teil rauh gewordene Badewanne mit einem Duschvorhang und schlecht einstellbaren Armaturen aus den 80er Jahren und einem Plastik-Ablagewägelchen. Duschgel und Shampoo wurden nicht nachgefüllt, wir haben es uns schließlich selbst gekauft. Wir haben uns beschwert und unser Zimmerwechselwunsch wurde auf einer langen Liste unten hinzugefügt . Wären wir nicht jeden Tag zur Reception gegangen hätten wir sicher kein anderes Zimmer bekommen. Nach einigen Tagen konnten wir dann in P115 umziehen, was deutlich besser war. Etwas größer, mit Terrasse, funktionierende Klimaanlage im Elternzimmer (allerdings kaum Verbesserung hinsichtlich des Bads). Mit der in die Jahre gekommene Möblierung kann ich leben. Sie paßt gut zu den Bungalows im kretischen Stil. Aber die Bäder müssen unserer Meinung nach DRINGENDST renoviert werden, da sie definitiv nicht 5 Sterne Standard sind (wahrscheinlich auch nicht Landeskategorie) und die gute Holiday Check Bewertung darunter leiden wird. Die Fotos auf der Homepage sind etwas irreführend. Von den abgebildeten schönen renovierten Zimmern gibt es nur einige wenige im Block H und C. Angeblich kosten sie aber wesentlich mehr. Sehr gut: Bettwäsche und Handtücher werden nur auf Anforderung gewechselt. Im Gegensatz zu anderen Häusern klappt das auch.
Das vorhandene Restaurantpersonal ist weitgehend sehr freundlich und bemüht, in Stoßzeiten aber überfordert. Zwar sind im Restaurantbereich genügend Tische, sodaß man auch bei vollem Haus nicht gleich bei Restaurantöffnung auf der Matte stehen muß, aber abgegessenen Tische werden oft nicht zeitnah neu eingedeckt, sodaß man sich eigentlich am Anfang eine Lieblingsbedienung aussuchen muß, ihr ein Trinkgeld in die Hand drückt und sie einem dann für den Rest des Aufenthalts rasch einen Tisch herrichtet wenn sie einen kommen sieht. Getränke dauern auch sehr lange und sind in HP bzw. VP nicht inklusive (auch nicht Wasser) Die Strandbar ist auch immer sehr gut besucht und entsprechend muß man auch dort genug Zeit mitbringen. Der Sous-Maitre hat uns gesagt, daß man auch auf Kreta zur Zeit kein Service-Personal findet. An der Qualität und Vielfalt des Essens gibt es nichts zu meckern. Es ist immer für jeden was dabei.
Die Reception ist freundlich und hilfsbereit. Den Zimmerwechsel mußten wir mehrmals ansprechen und sind lange vertröstet worden. Der Umzug lief dann reibungslos. Schade: Kein Getränkeservice am Pool Massagen im Spa (Drittanbieter) sind zu teuer (man muß etwas verhandeln) und können leider nicht aufs Zimmer geschrieben werden.
Das Grundstück ist unheimlich groß und sehr breit. Nicht so ein schmales Handtuch wie oft in der Türkei. Keine anderen Hotels in der Nachbarschaft. Wir waren begeistert. Vom Massentourismus im nahem Malia ist hier nichts zu spüren. Nach Sisi läuft man etwa 10-15 Minuten. Der Transfer vom/zum Flughafen Heraklion kann sich 1 1/2 Stunden ziehen. Schneller geht es mit einem vom Hotel organisierten Transfer (eine Mercedes S Klasse mit Massagesitzen) für 60 €. Dauert dann etwa 35 Minuten. Sehr netter Fahrer (ist ein Familienbetrieb, mit dem das Hotel kooperiert). Das Meer ist nur ein paar Schritte vom Pool entfernt, war sauber, keine Quallen, vereinzelt aber kleine Fische (ca. 10 cm), die einen beißen (bevorzugt bei ruhigem Meer).
Ein riesiger Pool in unterschiedlichen Tiefen mit Sprungbrett, ein flacher Pool für Kinder und noch ein separater Erwachsenenpool. Wassersportmöglichkeiten (Drittanbieter) am Strand vorhanden, es gibt ein mittelmäßig gutes Aqua-Aerobic, Wasserball und richtig gute Yogastunden. Zwei Beach-Volleyballfelder, Fußballplatz und mehrere Tennisplätze. Sehr nett: Minigolfplatz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Tobias, vielen Dank für Ihre positive Bewertung im HolidayCheck. Wir freuen uns, daß Sie grundsätzlich einen schönen Urlaub bei uns verbringen konnten. Wir freuen uns, daß Ihnen der private Taxi Transfer, den wir auch immer bereits für die Anreise arrangieren können, so gut gefallen hat. Der Transfer ist sicher angenehm und eine große Zeitersparnis. Die Zeit, in der unser Hotel Das Hotel fast immer ausgebucht ist, ist von Mitte Juli bis Ende August. Wenn man in dieser Zeit mit einem Zimmer nicht so zufrieden ist, bemühen wir uns natürlich nach Kräften, etwas anderes anzubieten, jedoch geht dies dann selten am selben Tag. Es werden weiterhin Zimmer renoviert, jedoch geht dies nicht so schnell. In der Coronazeit erlitten die Hoteliers schwere Verluste. Eingehende Gewinne werden immer wieder investiert, aber sie müssen natürlich erst einmal eingenommen werden. Es geht leider nicht, nur die Bäder zu renovieren - dadurch, dass auch neue Leitungen verlegt werden müssen, ist es sinnvoller, die Zimmer zu entkernen und komplett zu renovieren. Die renovierten Kategorien finden Sie mit dem Zusatz Deluxe oder Luxury, und natürlich mit anderen Preisen. Bezüglich der für August dann recht dünnen Personaldecke hatten Sie die korrekte Information. Es ist tatsächlich wie überall in Europa zur Zeit sehr schwierig, ausgebildetes Personal zu finden. Wir hoffen, daß sich diese Situation bessern wird. Griechenland strebt daher sogar Verträge mit asiatischen Ländern an. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Gern stehen wir Ihnen für Fragen vorab zur Verfügung. Mit sonnigen Grüßen auf Kreta im November Die Hotel Direktion