Ines (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Absolut keine 5 Sterne!!!

Schlecht

Die 5 Sterne Bewertung ist wirklich eine Frechheit. Und ich vergleiche hier nicht mit neuen Luxushotels aus Dubai oder den klassischen großen Namen der Hotelketten, sondern mit 5 Sterne Hotels auf Rhodos (letztes Jahr) und Korfu (vor 2 und 3 Jahren)! Besonders die Zimmer- und Badausstattung (s.u.) erinnern eher an Jugendherbergen.

• Sehr schlecht
  • Das schlimmste ist der Zustand der Zimmer (ich habe 3 verschiedene in der gebuchten Rubrik "Bungalow mit Meerblick" gesehen) und keines davon war auch nur annähernd 5 Sterne wert. Siehe Bilder: max. 3 Sterne für die Zimmer. Es gibt renovierte Zimmer in der Deluxe-Kategorie, diese befinden sich aber im Haupthaus. Wer in einen Bungalow will, der findet mit der Beschreibung "im kretischen Stil" eine äußerst karge Ausstattung, alte abgewetzte Möbel und Böden, laut klappernde Klimaanlagen. Uraltes vergilbtes Telefon, antiquiertes (nicht funktionierendes) Radio - ok. Aber eine uralte laut klappernde Klimaanlage, die man nur laufen lassen kann, wenn man nicht im Zimmer ist, schränkt das Urlaubsgefühl doch schon ein (s. Video). Das Hotel feiert 2023 sein 30jähriges Jubiläum (wurde eines abends angekündigt). Ich vermute, die einzige Neuanschaffung in dieser Zeit (in der o.g. Kategorie) sind Flachbildfernseher statt der alten Röhren-TVs, die aber noch auf den alten großen runden Tischen stehen. Ein nur ca. 5qm großes Badezimmer, dessen Tür sich nicht komplett öffnen lässt, weil es schon an das WC stößt. In Ermangelung von Ablagemöglichkeiten ein Plastikrollwagen (aus den 80ern?) im Bad. Die Dusche in der (kleinen) Badewanne mit Duschvorhang, abgenutzte Armaturen. Keine Minibar (obwohl im Katalog angegeben), keine tägliche Wasserflasche (wie in anderen heißen Regionen üblich), kein Wasser-/Tee-/Kaffeebereiter. Auch die Reinigung der Zimmer lies leider sehr zu wünschen übrig. Es wurde nur "grob durchgefegt", oft fand man den Schmutz vom Vortag immer wieder. Auch die benutzen Gläser im Zimmer wurden nicht gereinigt. Ob die Zimmer nach Gästewechsel wohl gründlicher gereinigt wurden???

• Schlecht
  • Im ausgebuchten Hotel nur ein Restaurant für Frühstück und Abendessen stellte sich leider als unzureichend heraus. Obwohl das Personal sich redlich mühte und freundlich war, war das Buffet immer voll, z.T. musste man an langen Schlangen anstehen! Gläser abends leider zu 95% so schmutzig, dass man sie zurückgeben musste. Immerhin ein großer Terrassenbereich mit vielen Tischen, die sich aber auch zur Hauptzeit (ca. 20 Uhr) als zu wenig herausstellte, so dass sich wartende Grüppchen bildeten. Qualität des Essen ok, aber auch nicht mehr.

• Personal im Gastrobereich durchweg sehr bemüht und freundlich. Leider aber auch keine Bedienung am Pool wie in 5 Sterne Häusern üblich. Zur Beschwerde wegen der lauten Klimaanlage wurde ein Techniker gesendet, dessen einzige Tat darin bestand, die Klimaanlage auf die geringste Stufe zu stellen (womit sie etwas leiser wurde).

• Anlage, Pool, Strand und Meer sind die einzigen Pluspunkte dieses Hotels. Dafür 5 Sonnen. In der Umgebung liegt leider nur der kleine unspektakuläre Ort Sisi fußläufig, Malia mit dem Auto ca. 20 min nicht empfehlenswert, alles weitere noch weiter weg. Privattransfer vom Flughafen 40 min (60€ pro Strecke), mit einem gemeinschaftlichen Bustransfer hörten wir von Transferzeiten von über 2h.

Wie oben beschrieben lebt das Hotel von seiner Lage an 2 Meeresbuchten (eine durch eine Mole sehr ruhig und lange flach, für kleine Kinder geeignet, die andere z.T. mir schönen hohen Wellen) und den 4 Pools, in denen man trotz der hohen Auslastung immer Platz fand. Zudem gibt es Tennisplätze, einen Beachvolleyball- und Fußballplatz, die wir jedoch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Ines

Liebe Ines, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung im HolidayCheck. Wie schade, daß Sie sich bei uns nicht so wohl gefühlt haben. Sie beanstanden speziell unsere traditionellen noch nicht renovierten Zimmerkategorien. Natürlich haben wir bereits komplett renovierte Zimmerkategorien, und wir werden immer weiter renovieren.Die Gäste, die in den traditionellen Unterkünften wohnen, beurteilen dies sehr unterschiedlich. Viele finden gar Gästen, die die traditionelle Einrichtung gemütlicher und passender zum Dorfcharakter finden. Wenn bei voll ausgebuchtem Hotel im August, die Gäste fast gleichzeitig zum Abendessen ins Restaurant kommen, muß man eventuell auch auf unserer großen Außenterrasse ein paar Minuten auf einen Tisch warten. Im Innenbereich sind aber eigentlich immer noch freie Tische zu haben. Wir haben eine unvergleichbare Anlage, die sich über 240.000 qm erstreckt und bieten unseren Gästen insgesamt ein breites Spektrum an Einrichtungen und Entertainment. Sicher kann man uns nicht mit schon komplett renovierten oder gar neuen Hotels vergleichen, jedoch sind diese in vielner Hinsicht auch nicht mir uns zu vergleichen. Wichtig ist, wie wohl sich jeder einzelne Gast bei uns fühlt, und das liegt uns eigentlich sehr am Herzen, so auch unserem Servicepersonal. Wir bedauern, daß es für Sie nicht so gestimmt hat und bemühen uns selbstverständlich, die Renovierungen voranzubringen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Herbst und Winter! Sonnige Grüße aus Kreta Die Hotel Direktion