Jens (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Schöne Strandferien auf Kreta in sehr gutem Hotel.

Das Hotel liegt ca. 1 Std. östlich von Heraklion an der Nordküste, 10min vom nächsten kleinen Ort entfernt. Wir waren mit unseren 3 Kindern (11, 17, 19) jetzt im Juli dort. Hotel ist wie ein kleines Dorf gebaut, in der Mitte die Zentralanlage mit Restaurant, Terrassse zum Essen, Spa, Fitnessraum, Geschäfte. Darum gruppiert die kleinen Wohnanlagen. Wir hatten eine Family-Suite mit 2 Schlafräumen und geräumigem Bad. Alles sauber. Leider unsere Suite nur mit einem Klimagerät im größeren Raum, der kleinere Raum für die Kinder ohne Klimagerät. Ist dann schon warm gewesen, ist aber ja auch eine heißer Sommer. Lüften ist abends problematisch wg. der Mücken. Der Spa lt. meiner Frau (Massagen) sehr gut. Die Poolanlagen gut aufgeteilt. 1x für Kleinkinder. 1 Riesenpool mit 3m Brett, 50m Becken, zum richtigen Schwimmen gut geeignet. Dann ein kleinerer Pool für Ruhe, ab 16 Jahre.Wir waren meistens im Meer. Hoteleigener Strand. 1 Mitarbeiter versorgt die Gäste mit Liegen und Schirmen. Wenn man kein Gast vom Hotel ist, kostet es Geld. Es scheinen durch die Lage aber wenige Nicht-Gäste zu kommen. Platz am Strand wirklich ausreichend. Auch wenn wir um 11 Uhr kamen, immer noch Plätze, Liegen, Schirme frei. An den Pools ist dies aber nicht so. Dann gibt es noch einen 2ten Strand, hier besteht kein Liegenservice. Dort sind auch mehr Wellen. Bd. Strände total sauber, werden rgm. gereinigt, der 1te Strand ist ein Blue-Flag-Strand mit entsprechenden Vorgaben. An diesem kann man sicherlich 100m durch das seichte Wasser gehen, bis man nicht mehr stehen kann. Der erste Strand ist auch durch eine Mole vorm freien Meer geschützt. Dahinter wird es dann unruhiger. An diesem Strand gibt es Verleih von Tretbooten, 2 Katamaranen, 1 Jetski, Bananen-, Luftkissen-Fahrt mit dem Motorboot, Standup-Paddling. An anderen Urlaubsorten hat mich so etwas durch die Lärmbelästigung schon mal gestört. Hier ist die Nutzung durch die Hotelgäste aber mäßig, so dass die entsprechenden Aktivitäten nur eine unterhaltsame Unterbrechung des ruhigen Strandlebens darstellen. Jeden Tag werden Aktivitäten durch die Animation angeboten. Ist aber dezent und auch ruhig (Yoga, Wasserball, Wasserzumba etc.). Zum Essen. Wir konnten wg. des Wetters immer draußen essen, Halbpension. Morgens großes Frühstücksbuffet, abends ebenfalls Buffet. Immer Abwechslung, reichlich, wird immer nachgelegt, immer auch Fisch. Das haben wir schon anders erlebt. Mittags haben wir an der Strandbar Baguette gegessen. Qualität auch sehr gut. Unsere Aktivitäten haben sich wg. der Hitze auf die Hotelanlage beschränkt. Wir hatten keine Lust die Zeit im Mietwagen zu verbringen. Wir werden aber noch 1x im Frühjahr/Herbst hinfahren, um uns die Insel anzusehen. Neben der Hotelanlage ist eine aktuelle Ausgrabungsstätte, die seit 2007 erforscht wird. Jetzt im Juli gab es jd. Mittwoch die Möglichkeit den Archäologen bei den Ausgrabungen zuzuschauen und sich über die minoische Kultur zu informieren. Sehr beeindruckend. Donnerstags gibt es neben dem normalen Abendbuffet, einen griechischen Abend gg. Aufpreis. Es gibt auch noch ein Restaurant zum a la carte Essen. Haben wir jetzt nicht gemacht, da das reguläre Abendessen sehr gut ist. Auch wenn es sich um eine große Hotelanlage handelt, habe ich tagsüber immer auch einen ruhigen Platz gefunden zum Lesen. Abends findet Programm und Unterhaltung an der großen Bar statt. Zum Meer hin ist für Shows ein kleines Amphitheater gebaut worden. Die Animation zeigt dort Mamma Mia. In dem Amphitheater eine schöne Atmosphäre. Zum Einkaufen in der Hotelanlage ein Geschäft für Allerweltsartikel, Getränke, Souvenirs, Zeitungen, ein Geschäft für Frauenmode, ein Geschäft mit handwerklichen Arbeiten. Hier könnte ich noch viel schreiben, will aber auch nur einen Eindruck vermitteln von der ganzen Anlage. Was mich wirklich besonders beeindruckt hat, sind die Freundlichkeit und das Zuvorkommen des Personals. Hier blieb kein Gruß unerwidert von den Reinigungskräften, von den Gärtnern, dem Servicepersonal. Wenn kein 5er Tisch frei war zur Stoßzeit, wurden rasch 2 Tische organisiert, zusammengestellt und gedeckt. Der Service hat da bestimmt Streß, trotzdem hatten wir immer das Gefühl, gerne bedient zu werden. Auch hatten wir das Gefühl, dass es zwischen dem Personal und den Vorgesetzten keine Mißstimmungen gibt. Das haben wir auch schon anders erlebt in Urlauben. tl;dr: Klasse Hotel, gutes Essen, schöner Strand, gutes Personal; Danke; wir werden wieder hinfahren;

• Gut
  • Family-Suite; 1 großer Raum mit Doppelbett, gute Matrazen; ein kleinerer Raum mit 2 Einzelbetten + Zustellbett; mehr als genug Kissen und Decken (brauchte man im Juli eh nicht); der größere Raum mit Klimaanlage, der kleinere leider ohne Klimaanlage; sicherlich grenzwertig warm; der große Raum ohne Fernseher (brauche ich auch nicht), der kleinere mit Fernseher; warum findet man in Bettnähe immer so wenig Steckdosen? Vorraum mit zwei großen Schränken und ausreichend (!) Holz-Kleiderbügeln; dort auch Tresor mit Schlüssel; wieso eine solche Anlage keine Schließanlage mit Karten für die Wohnungstür hat, bleibt mir unklar; sicherlich auch Tresor mit Zahlenkombi günstiger als mit Schlüssel, Bad geräumig und sauber; Duschwanne; der Toilettendeckel hat sicherlich schon 1x bessere Tage erlebt; würde ich zu Hause sofort (!) auswechseln (müssen); letzten Endes aber Luxusprobleme, die dem pos. Gesamteindruck nicht verschlechtern;

• Immer hilfsbereit und freundlich. Erstaunlich.

• Wie oben beschrieben: sehr gut. Gutes Betriebsklima, kein Gemaule; sehr zuvorkommend; wir hatten ein Packet gebucht (Fug, Transfer, Hotel); da hatte ich beim nachträglichen googlen einige Befürchtungen; alles umsonst; Gepäck wird mit Caddy in die Unterkunft gebracht, vor dem Abflug zur Rezeption gebracht; Faxe werden ins Zimmer gelegt; unsere Ankunft abends gg. 22:45; haben wir von der Küche noch Sandwiches und Getränke bekommen; die hätten die Hütte ja auch schon schließen können; die Bedienung auch bei der späten Ankunft freundlich; am Strand der Liegen-/Schirm-Keeper kommt unaufgefordert zur Hilfe, wenn man an den Strand kommt, etc.

• 1 Stunde vom Flughafen; Kreta ist halt sehr groß; da wird man 2 Wochen mit dem Auto fahren können; haben wir wg. der Hitze nicht gemacht;

alles gut

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Jens

Lieber Jens, vielen Dank für Ihre gute Bewertung und die wirklich ausführlichen Eindrücke aus Ihrem Urlaub. Es freut uns, dass Sie hier eine schöne und erholsame Zeit verbringen konnten und vor allem von unseren Angestellten so angetan waren. Ihr Lob geben wir gerne an das Personal weiter und nehmen auch Ihre diversen Anregungen und Kritikpunkte gerne entgegen. Wir freuen uns Sie in Zukunft wieder bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Mit schönen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion