Das Resort besteht aus einem liebevoll entworfenem "Häuschen-Dorf", welches sehr grossräumig ausgelegt ist und schon aus der Vogelperspektive (Google Maps) wie ein kleines Dorf aussieht. Hauptzielgruppe sind ganz klar junge Familien mit Kleinkindern bis Teenagern, die Nationalitäten sind gut durchmischt, wobei Schweizer und Deutsche im Juli/August die grösste Gruppe bilden ("gefühlt"). Etwas schade, aber natürlich nicht die Schuld vom Hotel, ist die Tatsache, dass das Resort etwas abgelegen liegt - mal schnell zum Hauptausgang raus und etwas in einem pitoresken griechischen Dörfchen rumschlendern und sich ein Restaurant für das Abendessen rauspicken - leider Fehleranzeige. Das ca. 1.5 km entfernte Dorf Sissi kann zwar zu Fuss erreicht werden, ist aber bei 35° vielleicht nicht so toll... und die eigene Erfahrung hat gezeigt, dass die Motivation, sich kurz ins Taxi zu setzen, meistens fehlt und man dann doch lieber im Kalimera Kriti Hotel bleibt. Sissi ist zudem ein reines Touristendorf mit einem kleinen Fischerhafen, also nix mit irgendwelchen Museen, Kirchen oder sonstigen Sehenswürdigkeiten. Wie gesagt, nicht das Problem des Hotels... aber man ist halt etwas "gefangen" (kennt man etwas, z.B. aus der Türkei mit ihren Mega-Hotels in Side an der türkischen Riviera), allerdings im goldenen Käfig... meine Familie schlendert halt in den Ferien gerne etwas durch historische Dörfer am Abend - wir werden das wohl nächstes Mal wieder in Italien tun müssen. Wer in Kreta etwas Kultur sehen will, soll ein Auto mieten und z.B. auf die Lasithi-Hochebene fahren - haben wir gemacht, sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind zweckmässig und stilvoll eingerichtet und zumindest bei uns mit zwei separaten, fein regulierbaren Klimaanlagen ausgestattet. Seesicht ist dringend zu empfehlen, von der Aussicht aufs Meer kann man nicht genug kriegen und die Sonnenuntergänge im Juli / August haben Hollywood-Charakter! Auf dem grossen Balkon haben wir spätabends öfters mal ein Glas Wein und ein paar Zigarren genossen... traumhaft. Im TV gibt es einige deutsche Sender, der WiFi-Empfang ist je nach Raum knapp, hat aber bei mir für einen Netflix-Stream ausgereicht. Zur Anlage gehört die hoteleigene Bucht, welche den Sandstrand durch eine begehbare Wellenschutzmauer in zwei Abschnitte unterteilt: Der linke Teil ist perfekt für Kinder, die auch 100m weit draussen noch stehen können (Tiefe ca. 1m), der rechte Teil fällt etwas steiler ab und hat tolle Wellen. Schöner Sand (nicht Malediven, aber immerhin Sand und nicht Steine). Am Strand oder auf den angrenzenden grossen Rasenflächen (ebenfalls tolle Sache, die es selten gibt in solchen Hotels!!!) finden sich IMMER genügend Liegestühle; auch nicht selbstverständlich in der Hauptsaison. Wer sich nicht unter einen Sonnenschirm zwängen will, legt sich einfach unter einen der zahlreichen grossen Bäume, welche angenehmen Halbschatten spenden. Weiter gibt es zwei grosse Pools und einen weiteren kleinen für Kleinkinder. Die Pools bieten für jeden was, ob Plantscher, Turmspringer, Langstreckenschimmer, Wasserballer oder Luftmatratzen-Kapitän. Sollte es tatsächlich mal schlechtes Wetter geben, gibt es sogar noch ein Hallenbad. Kommen wir zum kulinarischen... die Kurzfassung: Es bleibt kaum ein Wunsch unerfüllt im Kalimera Kriti! Das freie Buffet ist riesig und sehr vieles wird "live" von den zahlreichen Köchen zubereitet - von der Pfanne bzw. Grill direkt auf den Teller. Jeden Tag mindestens 3 - 4 verschiedenen Fischsorten (in 10 Tagen habe ich bestimmt ca. 20 Fischsorten genossen), diverse Beilagen, unzählige Gemüse und für die unverbesserlichen Banausen natürlich Pommes Frittes bis zum Abwinken. Fleisch gibt es natürlich auch diverses, aber ich empfehle eigentlich jedem, sich in solchen Ländern lieber auf Fisch zu konzentrieren, es lohnt sich. Das Dessert- und Käsebuffet ist ebenfalls gewaltig, ebenso die Früchteabteilung. Die Weinkarte ist ganz ordentlich, als Weisswein empfehle ich den Efivos (Sauvignon Blanc). Wer keine 0.75l Flasche fertig machen will, kann diese bequem beim Kellner abgeben und sich am nächsten Abend wieder auftischen lassen und dies bestens gekühlt. Ein ganz grosses Kompliment gibt es für die Service-Mitarbeiter: Das Team ist pausenlos am Ackern, frühmorgens bis in die Nacht, stets aufmerksam, freundlich und motiviert trotz heissen Temperaturen, kreischenden Kindern und dem einen oder anderen schwierigen Gast. Bravo, bravo, bravo! An bester Strandlage gibt es noch das hoteleigene a-la-carte-Restaurant, wenn man dem Buffet-Stress mal am einen oder anderen Abend entfliehen will. Hier kann Essen auch ordentlich zelebriert werden, die Speisekarte ist dabei erstklassig und hebt sich nochmals ordentlich von der Buffet-Qualität ab (was in der Natur der Sache liegt). Pro Person, inkl. Wein, mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert, sind hier ca. 40 - 50 EUR einzurechnen - also sehr fair für das, was geboten wird (ich komme aus Zürich, hier wäre locker das dreifache fällig). Nebst weiteren Strandbars gibt es noch eine spezielle Weinbar, wo am Abend noch ausgelesene einheimische Weine kredenzt werden können, ebenfalls zu fairen Preisen. Punkto Abendunterhaltung gibt es wie fast überall am Mittelmeer die berüchtigten Klassiker: Die Abba-Show, die Queen-Show, die Zaubershow, die Akrobaten-Show, die Karaoke-Show und noch einige mehr. Alles schon gesehen in Spanien, Italien und der Türkei und alles auch schon in professionellerer Ausführung gesehen. Also bitte keine Las Vegas-Shows erwarten hier... aber für eine kurzweile Abendunterhaltung reicht es alleweil und die sympathischen Hotelanimateure sowie externen Künstler haben sich stets motiviert in Zeug gelegt. Zusammenfassend können wir über das Kalimera Kriti sagen: Tolle, grosszügig ausgelegte Anlage mit stets genügend Platz auch in der Hochsaison, sei es am Strand, am Pool oder in den Restaurants. Tolles Buffet mit riesiger Auswahl und super-freundlichem Personal. Schöne Zimmer mit guter Aussicht (falls entsprechend gebucht). Grosses Angebot an Spa- und Fitness-Angeboten (Minigolf-Anlage, Tennis, Fussballplatz...) sowie Strand-Action (Motorboot-Sofa, Surfen, Stand-up-Paddels, Bananenboot, Jet-Skis...). Wir kommen gerne wieder in ein paar Jahren!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Rosalia |
Lieber Pascal, vielen Dank für die super positive Bewertung hier im HolidayCheck. Wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Es ist wunderbar, dass Sie alles so ausführlich beschreiben, da dies auch anderen Interessenten einen guten Einblick bietet. Wenn es sehr heiß ist, fällt es ja tatsächlich schwer, sich aufzuraffen, irgendwo hin zu gehen. Wenn es etwas kühler ist, ist Sissi für einen kurzen Bummel ganz angenehm. Wir würden uns freuen, Sie in der Zukunft wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn es soweit ist, können Sie uns gern für Fragen auch direkt im Hotel kontaktieren. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sommer in der Heimat. Mit sonnigen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion