Ein neues großzügig angelegtes, angenehm ruhiges Hotel inmitten einer naturbelassenen Landschaft mit sehr freundlichem Personal!
Sehr saubere und großzügig angelegte Zimmer mit einem ausreichend großen Badezimmer und Balkon. Wir fühlten uns sehr wohl. Mit dem Satelliten-TV lässt sich dagegen nicht viel anfangen. Kein einziges deutsches Programm. Betten waren ok, Klimaanlage vielleicht etwas laut. Aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau.
Nachdem wir nur Frühstück gebucht hatten bestand des Weitern die Möglichkeit in zwei Restaurants zu Mittag und zu Abend zu essen. Unser Frühstück war gut und reichlich. Alles natürlich in Form eines Buffets. Der fünfte Stern fehlt wegen der Tatsache, dass nur die Eier bzw. die Eierspeisen vor Ort frisch zubereitet wurden. Alles anderen warmen Speisen wurden in Behältnissen aufbewahrt und kühlten dort doch relativ schnell aus. Es gab schon zum Frühstück mehrere warme Gerichte, die sich innerhalb der nächsten Tage aber wiederholten. Frisches Obst, z.B. Papayas, Melonen, Ananas, Drachenfrüchte rundeten das Frühstück ab. Zudem gab es frisch gepresste Smoothies, die restlichen Säfte haben mich dagegen weniger überzeugt. Kaffeespezialitäten kann man sich beim Personal kostenfrei bestellen. Frühstückszeit von 6:30 bis 10:30 Uhr. Alle Mahlzeiten werden im Freien eingenommen, angenehme Atmosphäre...wenn allerdings der Regen kurzfristig sintflutartig einsetzt muss man schon mal mehr ins Innere flüchten.
Ein sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, da gibt es absolut nichts auszusetzen!
Nach einer knapp einstündigen Transferzeit ab Flughafen Phuket erreichten wir das Hotel Kalima Resort. Khao Lak kann man täglich dreimal mittels eines kostenlosen Shuttlebuses innerhalb von ca. 15 Minuten erreichen. Der Weg zum Strand führt über eine Improvisierte Brücke. Die täglichen Strandspaziergänge haben wir sehr genossen. Meist waren wir neben ein paar einheimischen Fischern alleine unterwegs. In der Regenzeit wehte permanent die rote Flagge. Der äußerste Strandstreifen sollte aber besser gepflegt werde. Dort hat sich u.a. allerhand Plastikunrat angesammelt.
- Wellness
- Sport
Für uns grundsätzlich ausreichend. Sehr gute Massagen (allerdings im Hotel deutlich teurer als außerhalb), Yoga, ein durchdachtes Programm mit Kindern, ein großer Fitnessraum, eigene Poolanlage mit Wasserspielgeräten. Kein Entertainment...und das war aus unserer Sicht auch gut so!
| Infos zur Reise | |
|---|---|